Салат "Курица в перьях"


Салат "Курица в перьях"

Опубликовано: 15.09.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Знали ли вы о таком салатике, который носит оригинальное название, а именно «Курица в перьях»? Улыбнулись? Вот и здорово! У меня тоже появилась улыбочка, когда я услышала название данного лакомства, который впервые я попробовала на не рождении подруги. Подруга у меня еще та кулинарка, ежегодно, как наготовит оригинальных блюд, что только ручку с бумагой доставай, да все записывай. Столько вкусностей, ну в таком количестве, что хватит накрыть новогодний стол. Поэтому, все те, кто приходят к моей подруге на день рождение, заряжаются не только прекрасным настроением, но и списком интереснейших блюд. Тяжело ответить откуда подруга берет эти рецептики, но поверьте, то они красиво оформлены, то имеют такое название, что нарочно и не придумаешь. Вот так и появилось в моей кулинарной книге это необычное блюдо.
Кстати, ни менее интересен и слоеный салат с отварной говядиной «Мужской каприз».

Салат "Курица в перьях" - рецепт с фото.

Итак, необходимые продукты для приготовления салат «Курица в перьях»:
- 1 куриное филе или окорок,
- 2-3 картофеля,
- 1 морковь,
- ¼ часть белокочанной капусты,
- майонез.



Необходимые ингредиенты


Приготовление:

Картофель и морковь необходимо отварить в немного подсоленной воде. Я, чтобы не тратить на это время, делаю это заранее. Также поступаю и с куриным филе.
Отварные овощи очистите.
Затем на терке натрите картофель.


натрите картофель

С белокочанной капусты снимите верхние листики, вымойте ее водой, нарежьте.


нарежьте капусту

На тарелку выложите кусочки мяса.


выложите мясо

Затем выложите равномерно картофель.




выложите картофель

Таким же образом поступите с морковью и с капустой.


выложите морковь



затем капусту

Каждый слой следует промазывать майонезом. Хотя салат "Курица в перьях" не менее вкусным получается, если его просто заправить оливковым маслом.
Салатик украсьте петрушечкой или любой другой зеленью. Кстати, по традиционному рецепту, в салат еще добавляется нарезанный зеленый лук, я же исключила этот компонент.




Салат "Курица в перьях" - рецепт с фото

Салат «Курица в перьях» готов!
Так же попробуйте салат "Леди" с курицей и огурцом.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

26.11.2015 / 09:12
Что может быть проще и вкуснее, чем салат с курицей? Правда он назывался не "Курица в перьях", а просто "Куриный". Получается нежный и диетический салат, а самое главное недорогой и доступный для всех россиян. Я только разбавляла майонез нежирной сметаной, получалось не так жирно и полезнее. Рекомендую всем этот салат на скорую руку, готовится буквально за 20-30 минут, пока варятся овощи и курица.
Стр: [1] »