Салат с нутом, тунцом и помидорами
Опубликовано: 23.09.2015
Разместил: Dryad [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Нут редко используют как ингредиент салата. И очень зря. Ведь он может сделать любой овощной салат очень сытным за счет высокого процента белка в его составе. А если добавить такой ингредиент как консервированный тунец, то получается очень насыщенное по вкусу блюдо. Попробуйте приготовить салат с нутом, помидорами и тунцом по нашему рецепту. Если вы рыбу не кушаете, то, как вариант, можете приготовить салат с нутом, курицей и овощами.
Ингредиенты:
- 1 стакан нута,
- 40 гр. консервированного тунца,
- 2-3 помидора,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- орегано,
- соль по вкусу.
Ингредиенты:
- 1 стакан нута,
- 40 гр. консервированного тунца,
- 2-3 помидора,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- орегано,
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Замоченный с ночи нут нужно отварить в подсоленой воде до готовности.
Когда нут станет мягким, сливаем с него воду и остужаем. Затем добавляем консервированный тунец, размятый вилкой.
Помидоры порежем средними по размеру кусочками. Если помидоры очень сочные, то мякоть с семенами лучше удалить. Лишняя жидкость в этом салате ни к чему.
Выкладываем помидоры к нуту с тунцом, приправляем солью, перцем и сушеным орегано.
Заправкой нашему салату будет служить лимонный сок.
И оливковое масло. Заправляем салат и перемешиваем.
Подавайте салат сразу же, пока помидоры на начали выделять сок.
Комментарии
Комментариев нет..