Салат с нутом, тунцом и помидорами


Салат с нутом, тунцом и помидорами

Опубликовано: 23.09.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Нут редко используют как ингредиент салата. И очень зря. Ведь он может сделать любой овощной салат очень сытным за счет высокого процента белка в его составе. А если добавить такой ингредиент как консервированный тунец, то получается очень насыщенное по вкусу блюдо. Попробуйте приготовить салат с нутом, помидорами и тунцом по нашему рецепту. Если вы рыбу не кушаете, то, как вариант, можете приготовить салат с нутом, курицей и овощами.

Ингредиенты:
- 1 стакан нута,
- 40 гр. консервированного тунца,
- 2-3 помидора,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- орегано,
- соль по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



нут отварить

Замоченный с ночи нут нужно отварить в подсоленой воде до готовности.



к нуту добавить тунец

Когда нут станет мягким, сливаем с него воду и остужаем. Затем добавляем консервированный тунец, размятый вилкой.



помидоры нарезать кусочками

Помидоры порежем средними по размеру кусочками. Если помидоры очень сочные, то мякоть с семенами лучше удалить. Лишняя жидкость в этом салате ни к чему.



к нуту добавить помидоры

Выкладываем помидоры к нуту с тунцом, приправляем солью, перцем и сушеным орегано.





добавить лимонный сок

Заправкой нашему салату будет служить лимонный сок.



заправить оливковым маслом

И оливковое масло. Заправляем салат и перемешиваем.



Салат с нутом, помидорами и тунцом

Подавайте салат сразу же, пока помидоры на начали выделять сок.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..