Салат с капустой, помидорами и сладким перцем на зиму
Опубликовано: 27.09.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусные заготовки на зиму удается сделать далеко не каждой хозяйке.
Во-первых, потому как здесь необходим определенный опыт, во-вторых, потому как необходимо знать хороший рецепт. С первым я помочь ничем, к сожалению, вам не смогу, а вот со вторым – рада поделиться с вами проверенным рецептом.
Давайте приготовим салат из капусты с помидорами на зиму.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1 кг,
- помидоры – 1 кг,
- перец сладкий – 2 шт,
- лук репчатый – 150 г,
- сахарный песок – 100 г,
- соль – 30 г,
- уксус яблочный – 2 ст. ложки,
- перец душистый и черный – по 5 горошин,
- зелень укропа.
Во-первых, потому как здесь необходим определенный опыт, во-вторых, потому как необходимо знать хороший рецепт. С первым я помочь ничем, к сожалению, вам не смогу, а вот со вторым – рада поделиться с вами проверенным рецептом.
Давайте приготовим салат из капусты с помидорами на зиму.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1 кг,
- помидоры – 1 кг,
- перец сладкий – 2 шт,
- лук репчатый – 150 г,
- сахарный песок – 100 г,
- соль – 30 г,
- уксус яблочный – 2 ст. ложки,
- перец душистый и черный – по 5 горошин,
- зелень укропа.
Пошаговый рецепт с фото:
Для того чтобы салат с капустой, помидорами и сладким перцем на зиму получился вкусным, прежде всего выбираем капусту зрелую, белую без повреждений. Затем промываем ее под проточной холодной водой. Откинем ее на дуршлаг или же мелкое сито. Даем воде стечь. Разрезаем капусту на две части и мелко шинкуем ее ножом.
Затем берем помидоры и перец. Их также промываем в проточной холодной воде. Перец очищаем от плодоножек и семян. Повторно споласкиваем проточной водой и нарезаем полосками шириной примерно 2 – 3 см. Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем и измельчаем. Помидоры режим дольками. Зелень укропа нарезаем небольшими кусочками.
Измельченные овощи кладем в стеклянную миску. Посыпаем их солью. Все тщательно перемешиваем. Перекладываем салат в другую емкость. Накрываем плоской тарелкой или перевернутой крышкой. Сверху устанавливаем гнет. Выдерживаем салат из капусты с помидорами под гнетом около 8 – 12 часов, на зиму именно так его и нужно готовить.
Затем выделившийся сок сливаем в другую кастрюлю. Добавляем в сок сахарный песок, перец горький и душистый, а также не забудем про уксус. Провариваем сок около 10 минут. Овощи раскладываем в сухие чистые банки. Заливаем горячим соком.
Теперь переходим к подготовке банок. Банки лучше всего простерилизовать, а крышки предварительно прокипятить. Затем заполненные банки накрываем крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литра около 20 минут. Обработанные банки герметически укупориваем, переворачиваем и охлаждаем.
После того, как все банки с заготовками остыли, или хотя бы стали комнатной температуры, нам предстоит отправить их отправить в темное и прохладное место.
Это может быть кладовка, погреб или же подвал.
Надеемся, вам понравился рецепт салата из капусты и помидоров на зиму и вы обязательно им воспользуетесь. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же попробуйте приготовить салат на зиму из перца с луком и морковью.
Комментарии
Комментариев нет..