Cалат из баклажанов на зиму "Вкуснотища"

Опубликовано: 08.10.2015
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам приготовить для своей семьи салат из баклажанов "Вкуснотища" на зиму. Мясистые ломтики баклажанов, хрустящий болгарский перчик, сладкая морковка и немного горького перца – все это проваривается в томатном соусе с добавлением душистых специй и пикантного чесночка. Сочная закрутка из овощей имеет кисло-сладкий вкус с пряными нотками. Она пригодится вам по любому поводу – подайте ее как закуску, в качестве гарнира к мясным блюдам или добавьте несколько столовых ложек в готовящееся рагу. Всюду консервация будет уместна. Салат из баклажанов, приготовленный на зиму, вкусно подавать, чуть полив растительным маслом и присыпав свежей покрошенной зеленью. Положите поверх тарелки с салатом несколько листиков базилика, и закуска превратится в настоящий изыск!

Вам понадобятся:
- 3 кг баклажанов,
- 1 головка чеснока,
- 1 л томатного сока,
- 1,5 кг сладкого перца,
- 5 морковок,
- ½ ст. уксуса,
- 1 - 2 стручка горького перца,
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст. сахарного песка,
- 1,5 ст. подсолнечного масла.

Вам понадобятся:
- 3 кг баклажанов,
- 1 головка чеснока,
- 1 л томатного сока,
- 1,5 кг сладкого перца,
- 5 морковок,
- ½ ст. уксуса,
- 1 - 2 стручка горького перца,
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст. сахарного песка,
- 1,5 ст. подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт с фото:

Сначала приготовим соус, в котором будут тушиться овощи. Для этого выливаем в эмалированную кастрюльку или казан из нержавейки сок томатов. Можно использовать обычный покупной из пакета или приготовить собственноручно, перетерев помидоры. Доводим на среднем огне до кипения. Солим его, добавляем масло и сахар. Специи регулируем на собственный вкус. Можно немного подсластить или подсолить соус.
Берем большую сладкую морковь. Очищаем ее и промываем. Шинкуем ножом в тонкую соломку или пропускаем через специальную терку, предназначенную для приготовления моркови по-корейски.

Добавляем ее в томатный сок. Дожидаемся, пока смесь опять будет пузыриться, и отсчитываем четверть часа.

Баклажаны моем и рубим крупной соломкой или просто разделываем на некрупные ломтики. Кожицу с них не снимаем. Готовим еще 15 минут.

Болгарский перец разделываем, удаляя хвостики и серединку с семенами. Нарезаем его полосками. И закидываем к остальным продуктам вариться. Дольки чеснока очищаем от шелухи. Нарезаем его тонкими слайсами. Горький перец тоже обрабатываем, отделив хвостики и удалив семена. Рубим мелкими кусочками. Все это тоже закладываем в ту же посуду.

Даем повариться десять минут. После этого отмеряем нужно количество уксуса и вливаем. Теперь можно попробовать кусочек, и, если нужно, подсаливаем или наоборот увеличиваем количество сахара. А уксус, чтобы не переборщить, лучше вливать частями. Наполняем стерилизованные банки горячей овощной смесью. Закатываем и укутываем.

Через сутки остывшую консервацию переносим на постоянное место хранения. Салат из баклажанов на зиму, приготовленный по этому рецепту, действительно настоящая вкуснотища!
Приятного аппетита.
Старинская Леся
А еще мы советуем приготовить салат «Огонек» из баклажанов.
Комментарии
Комментариев нет..