Cалат из баклажанов на зиму "Вкуснотища"


Cалат из баклажанов на зиму "Вкуснотища"

Опубликовано: 08.10.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаем вам приготовить для своей семьи салат из баклажанов "Вкуснотища" на зиму. Мясистые ломтики баклажанов, хрустящий болгарский перчик, сладкая морковка и немного горького перца – все это проваривается в томатном соусе с добавлением душистых специй и пикантного чесночка. Сочная закрутка из овощей имеет кисло-сладкий вкус с пряными нотками. Она пригодится вам по любому поводу – подайте ее как закуску, в качестве гарнира к мясным блюдам или добавьте несколько столовых ложек в готовящееся рагу. Всюду консервация будет уместна. Салат из баклажанов, приготовленный на зиму, вкусно подавать, чуть полив растительным маслом и присыпав свежей покрошенной зеленью. Положите поверх тарелки с салатом несколько листиков базилика, и закуска превратится в настоящий изыск!


Ингредиенты для приготовления баклажан на зиму

Вам понадобятся:

- 3 кг баклажанов,
- 1 головка чеснока,
- 1 л томатного сока,
- 1,5 кг сладкого перца,
- 5 морковок,
- ½ ст. уксуса,
- 1 - 2 стручка горького перца,
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст. сахарного песка,
- 1,5 ст. подсолнечного масла.


Приготовление:



морковь нарезаем

Сначала приготовим соус, в котором будут тушиться овощи. Для этого выливаем в эмалированную кастрюльку или казан из нержавейки сок томатов. Можно использовать обычный покупной из пакета или приготовить собственноручно, перетерев помидоры. Доводим на среднем огне до кипения. Солим его, добавляем масло и сахар. Специи регулируем на собственный вкус. Можно немного подсластить или подсолить соус.
Берем большую сладкую морковь. Очищаем ее и промываем. Шинкуем ножом в тонкую соломку или пропускаем через специальную терку, предназначенную для приготовления моркови по-корейски.




Добавляем ее в томатный сок

Добавляем ее в томатный сок. Дожидаемся, пока смесь опять будет пузыриться, и отсчитываем четверть часа.





баклажаны нарезать

Баклажаны моем и рубим крупной соломкой или просто разделываем на некрупные ломтики. Кожицу с них не снимаем. Готовим еще 15 минут.




болгарский перец нарезать

Болгарский перец разделываем, удаляя хвостики и серединку с семенами. Нарезаем его полосками. И закидываем к остальным продуктам вариться. Дольки чеснока очищаем от шелухи. Нарезаем его тонкими слайсами. Горький перец тоже обрабатываем, отделив хвостики и удалив семена. Рубим мелкими кусочками. Все это тоже закладываем в ту же посуду.







Наполняем стерилизованные банки горячей овощной смесью

Даем повариться десять минут. После этого отмеряем нужно количество уксуса и вливаем. Теперь можно попробовать кусочек, и, если нужно, подсаливаем или наоборот увеличиваем количество сахара. А уксус, чтобы не переборщить, лучше вливать частями. Наполняем стерилизованные банки горячей овощной смесью. Закатываем и укутываем.



Cалат из баклажанов вкуснотища на зиму

Через сутки остывшую консервацию переносим на постоянное место хранения. Салат из баклажанов на зиму, приготовленный по этому рецепту, действительно настоящая вкуснотища!
Приятного аппетита.
Старинская Леся
А еще мы советуем приготовить салат «Огонек» из баклажанов.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..