Салат из овощей на зиму
Опубликовано: 09.10.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сладковатые ломтики болгарского перца, кисловатые дольки помидоров, сочные и хрустящие кружочки огурчиков – все это закручено вместе с пряным чесночком, луком, ароматным укропом и душистыми специями - вот краткое содержание рецепта салата из ассорти овощей на зиму. Залив уксусом с маслом, мы получаем закрутку со вкусом натуральным, чуть пряных овощей. Если положить перцы желтого цвета, то получится настоящий светофор. Выложенные слоями ингредиенты пропитывают друг друга запахами и заодно насыщаются нотками маринада. Получается невероятно вкусно! Такую консервацию можно подавать в качестве салата к мясным блюдам или как закусочку под водочку. Кстати, хотим напомнить рецепт еще одной хорошей закуски - малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле.
Кисло-сладенький, наш салат сочетается в принципе с любыми горячими кушаньями.
На 1 литр закрутки вам понадобятся:
- 200 г томатов,
- 100 г лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 140 г перца сладкого,
- 140 г огурцов,
- 2 ст. л. подсолнечного масла,
- 430 мл воды,
- 1 ч. л. сахарного песка,
- 4 ч. л. уксуса,
- 2 ч. л. соли,
- 2 веточки укропа,
- 4 горошины душистого перца.
Кисло-сладенький, наш салат сочетается в принципе с любыми горячими кушаньями.
На 1 литр закрутки вам понадобятся:
- 200 г томатов,
- 100 г лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 140 г перца сладкого,
- 140 г огурцов,
- 2 ст. л. подсолнечного масла,
- 430 мл воды,
- 1 ч. л. сахарного песка,
- 4 ч. л. уксуса,
- 2 ч. л. соли,
- 2 веточки укропа,
- 4 горошины душистого перца.
Пошаговый рецепт с фото:
Примерно за сорок минут вы приготовите эту заготовку. Учтите, что вес продуктов приведен в уже очищенном виде.
Начнем с того, что простерилизуем банки. Сначала их споласкиваем, моем горячей водой с добавлением соды. Затем смываем и ставим в микроволновку, наполнив водой по 100 мл на одну пол-литровую банку. Включаем самую высокую мощность и устанавливаем таймер на 5-7 минут. Крышки можно отдельно проварить в кипятке в течение 5 минут. И сразу раскидываем по таре душистый перец. И разливаем масло.
Снимаем шелуху с лука, по необходимости обрываем самые верхние слои. Остальное нарезаем. Кольцами или нетолсто - вдоль. И выкладываем слоем в банку.
Болгарский перец разрезаем надвое, удалив хвостики. Вычищаем серединку, следя, чтобы к внутренней поверхности не прилипли семечки. Половинки нарезаем полосками или ломтиками покрупнее. Наполняем банку.
Свежие огурчики обрезаем от хвостиков. Промываем и рубим кружочками. Если они очень крупные, то можно и полукольцами. Выстилаем следующий слой.
Затем выкладываем томаты. Их нужно перед этим промыть и разделить на несколько долек. Если они маленького размера, то можно порубит на четвертинки.
Следом идут укропчик и дольки чеснока, порезанные тонкими ломтиками. Завершаем процесс, заливаем уксусом и засыпаем солью с сахаром.
Доводим воду до кипения и наполняем ею оставшееся пространство. Стерилизуем в кипящей воде около 10 минут и закатываем.
Переворачиваем верх дном до полного остывания.
Приятного аппетита.
Предлагаем вам еще один рецепт салата из огурцов на зиму "пальчики оближешь".
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Комментарии
Комментариев нет..