Салат из огурцов на зиму «Грузинские мотивы»
![Салат из огурцов на зиму «Грузинские мотивы»](/utils/preview/1542a8/upload/recipes/foto/1838.jpg)
Опубликовано: 10.10.2015
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несмотря на достаточно классическое сочетание продуктов, вкус у этой закрутки получается очень оригинальный. Хрустящие просоленные кружочки огурчиков, сочная мякоть помидоров, сладкая соломка болгарского перца – все это промариновано в уксусе со специями. А чесночок придает такую аппетитную остроту. Вкусный салат из огурцов на зиму пригодится вам в качестве закуски. Он подходит к мясным и овощным блюдам. С ним подают и каши, и жареную картошку, и запеченное мясо. Кисло-сладенький пряный [url=Салат из овощей на зиму]салат из овощей на зиму[/url] делается весьма просто. И на его приготовление вы потратите совсем небольшое количество времени.
![Ингредиенты для приготовления салата Грузинские мотивы](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/56155ef30d771/56155d2e80a5b.jpg)
На 7 пол-литровых баночек вам понадобятся:
- 2 кг огурцов,
- 1 кг болгарского перца,
- 3 головки чеснока,
- 1 кг томатов,
- 2 ст.л. уксусной эссенции,
- 150 мл подсолнечного масла,
- 5 ст.л. сахара,
- 2,5 ст.л. соли.
![Ингредиенты для приготовления салата Грузинские мотивы](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/56155ef30d771/56155d2e80a5b.jpg)
На 7 пол-литровых баночек вам понадобятся:
- 2 кг огурцов,
- 1 кг болгарского перца,
- 3 головки чеснока,
- 1 кг томатов,
- 2 ст.л. уксусной эссенции,
- 150 мл подсолнечного масла,
- 5 ст.л. сахара,
- 2,5 ст.л. соли.
Пошаговый рецепт с фото:
![Помидоры нарезать](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/56155ef30d771/56155d798f8c0.jpg)
Берем помидоры мясистых сортов, чтобы мякоть у них не сильно расквасилась в процессе готовки. Ведь мариновать мы будем их не целиком, а кусочками. Промываем эти овощи, разделяем каждый на две половинки. Вырезаем зеленые уголки – они остались на месте, где была прикреплена плодоножка. И теперь разрезаем на аккуратные дольки.
![Нашинковать перцы](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/56155ef30d771/56155d88867e1.jpg)
Перцы моем под краном. Отделяем хвостики и разрезаем вдоль. Вычищаем семенную коробочку. Остальное шинкуем тонкими полосками.
![Тушим на слабом огне](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/56155ef30d771/56155dd65c7f5.jpg)
Складываем оба продукта вместе с одну кастрюлю. Тушим на слабом огне, чтобы овощи не пристали ко дну. После закипания готовим с четверть часа.
![огурцы нарезаем](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/56155ef30d771/56155de953361.jpg)
В это время разделяем головки чеснока на зубчики. И каждую дольку очищаем от шелухи. Разрезаем их на средние кусочки. Вымытые крепкие огурчики режем сначала вдоль на две половинки, а потом каждую – поперек. Получаются ровные полукольца. Если огурчики не большие, то нарезаем их колечками.
![Добавляем эти ингредиенты в кастрюлю](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/56155ef30d771/56155df670728.jpg)
Добавляем эти ингредиенты в кастрюлю.
![Солим, засыпаем сахар](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/56155ef30d771/56155e1702e37.jpg)
Солим, засыпаем сахар. Вливаем масло с уксусом. Можно по желанию добавить пару щепоток молотого черного перца.
![варить после запекания 5 минут](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/56155ef30d771/56155e5d55994.jpg)
Перемешиваем почти готовый салат, стараясь не помять помидорки. Как только он снова будет «булькать», засекаем пять минут. И затем снимаем с плиты.
![Стерилизованные банки наполняем грузинской закуской и закатываем](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/56155ef30d771/56155eb7e6228.jpg)
Стерилизованные банки наполняем грузинской закуской и закатываем. Переворачиваем их так, чтобы они стояли на крышках. Укутываем до полного остывания. Советуем также заготовить на зиму салат из кабачков с перцем, это тоже несложно и вкусно.
![Салат из огурцов на зиму «Грузинские мотивы»](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/56155ef30d771/56155ed3dc0ec.jpg)
Советы: салат можно сделать более острым, если в самом конце положить один стручок чили, нарезанный мелкими кружочками.
Болгарские перцы лучше брать разных цветов. Так салат получается нарядным и привлекательным.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Комментарии
Комментариев нет..