Острый салат из жареных баклажанов с морковью


Острый салат из жареных баклажанов с морковью

Опубликовано: 22.08.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Острый салат из жареных баклажанов с морковью готовится за несколько часов до подачи к столу, а еще лучше сделать его накануне и дать ночь постоять в холодильнике. Все ингредиенты пропитаются маринадом и чесночком, салат станет сочным, острым, очень ароматным. Подавать салат можно как дополнение к жареному мясу, рыбе, птице, картофелю (отварному, запеченному или жареному) или как остренькую закуску. Салат хорошо хранится в холодильнике несколько дней, поэтому можете сделать его с запасом и держать в плотно закрытой посуде. На праздничном столе салат-закуска тоже не залежится, он издает такой умопомрачительный аромат, что непременно будет замечен и попробован.

Кстати, попробуйте приготовить еще и на зиму салат из баклажанов и перца.

Салат из жареных баклажанов - рецепт с фото.

Ингредиенты:

- баклажаны средней величины – 2 шт;
- морковь – 1 крупная;
- лук – 1 средняя луковица;
- зелень петрушки (или любая по вашему вкусу) – 1 пучок;
- сладкий салатный перец – 1 крупный красного цвета;
- чеснок – 2-3дольки;
- уксус – 1-2 ст. л 9% крепости (по вкусу);
- соль – по вкусу в салат + для баклажанов 1 ч. л;
- перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
- масло растительное – четверть стакана (в салат и на обжарку баклажанов).


Пошаговый рецепт с фото:



баклажаны нарезать

Крепкие баклажаны режем кружочками толщиной около 2 см. Затем нарезаем полосками (каждый кружок на 3-4 полоски).


баклажаны нарезать

Перекладываем баклажаны в миску или в дуршлаг, пересыпаем крупной солью (на это количество баклажанов нужно 1 ч. л. соли). Перемешиваем, оставляем на полчаса чтобы баклажаны дали сок.


морковку натереть

Сразу же приступаем к нарезке остальных овощей – им нужно будет время чтобы пропитаться маринадом. Натираем морковь на крупной терке или трем ее на корейской терке, только полоски делаем не очень длинными.


лук и перец нарезать

Репчатый лук шинкуем перьями или режем полукольцами. Перец разрезаем пополам, семена с плодоножкой извлекаем. Режем перец тонкими полосками.




Перекладываем лук, морковь и перец в миску

Перекладываем лук, морковь и перец в миску. Солим, слегка мнем руками чтобы овощи дали сок.


Вливаем уксус

Вливаем уксус (в рецепте 9%, но я добавляю яблочный 6%, перемешиваем и добавляем черный молотый перец и 3 ст. л. растительного масла. В этом маринаде оставляем овощи на полчаса.


обжариваем баклажаны

Баклажаны промываем под холодной водой, смываем соль и горький сок. Слегка отжимаем, не нарушая форму нарезки. В сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем баклажаны на небольшом огне до подрумянивания (они должны немного поджариться, но быть полностью готовыми).




Перекладываем обжаренные баклажаны в миску с овощами и маринадом

Перекладываем обжаренные баклажаны в миску с овощами и маринадом. На горячие баклажаны трем чеснок, не перемешивая оставляем на 5-10 минут.


убираем салат в холодильник на хранение

Высыпаем в салат мелко нарезанную зелень. Перемешиваем, выкладываем в контейнер с плотно прилегающей крышкой и оставляем на несколько часов мариноваться при комнатной температуре. Затем убираем салат в холодильник на хранение или держим в холоде до подачи.


Острый салат из жареных баклажанов, моркови и лука

Через несколько часов салат с жареными баклажанами и овощами пробуем, если нужно доводим но желаемого вкуса. Подаем слегка охлажденным. Приятного аппетита!


Салат из жареных баклажанов - рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Еще сытнее и вкуснее получается теплый салат из баклажан с курицей.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

15.09.2017 / 15:47
Спасибо!Очень интересный рецепт!Класс!
Стр: [1] »