Салат из капусты и спаржевой фасоли на зиму
Опубликовано: 23.10.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Овощные салаты на зиму в банке часто могут выручить вас зимой, когда хочется перекусить или сделать гарнир к мясу или к рыбе.
Сегодня хочу предложить очень ароматный и вкусный салат из капусты и фасоли на зиму.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 1,2 л.
Ингредиенты:
- морковка 300 г,
- репчатый лук 250 г,
- капуста 300 г,
- болгарский перец 200 г,
- томаты 500 г,
- спаржевая фасоль 150 г,
- перец чили по вкусу,
- чеснок 4 зубца,
- сахар 1 ст. л.,
- соль 2,5 ч. л.,
- растительное масло 130 мл,
- яблочный уксус 2,5 ст. л.,
- смесь молотых специй щепотка.
Сегодня хочу предложить очень ароматный и вкусный салат из капусты и фасоли на зиму.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 1,2 л.
Ингредиенты:
- морковка 300 г,
- репчатый лук 250 г,
- капуста 300 г,
- болгарский перец 200 г,
- томаты 500 г,
- спаржевая фасоль 150 г,
- перец чили по вкусу,
- чеснок 4 зубца,
- сахар 1 ст. л.,
- соль 2,5 ч. л.,
- растительное масло 130 мл,
- яблочный уксус 2,5 ст. л.,
- смесь молотых специй щепотка.
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала очистите и сполосните все необходимые овощи для этого салата. Займитесь первой партией овощей. Для этого морковку нарежьте ножом на полоски или натрите на крупной тёрке.
Репчатый лук порежьте полукольцами и вместе с морковкой тушите в сотейнике пять минут на растительном масле.
Тем временем измельчите белокочанную капусту кубиками. Такая нарезка намного облегчить приготовление и придаст салату оригинальный вид. Отправьте капусту в сотейник, продолжайте ещё 5 минут тушить на среднем огне.
Порежьте достаточно крупными кубиками или полосками болгарский перец, томаты дольками.
Отправьте подготовленную партию овощей к остальным в сотейник, готовьте периодически помешивая.
Спаржевую фасоль оставляйте целой и разрежьте на несколько частей.
Добавляйте фасоль к овощам, всыпьте сахар и соль. Влейте яблочный уксус и тушите на среднем огне под крышкой 30 минут.
Измельчите зубчики чеснока и перец чили по вкусу. Свежую зелень, я рекомендую добавлять уже в готовый салат перед его подачей.
За 5-7 минут до готовности салата добавьте чеснок и перец, попробуйте на вкус.
Параллельно подготовьте баночки, вымойте их содой и простерилизуйте в духовке при температуре 140 градусов около 10 минут.
Готовый салат из капусты и фасоли разложите по горячим банкам и сразу закатывайте крышками. Переворачивайте наполненные банки и укутайте полотенцем до остывания. Храните салат в кладовой. Советуем заготовить и салат из цветной капусты на зиму, очень вкусный, полезный и красивый.
С уважением Эльби.
Комментарии
Комментариев нет..