Cалат из фасоли рецепт с фото очень вкусный на зиму
Опубликовано: 20.10.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для правильного пищеварения и хорошего иммунитета людям необходимо употреблять свежие овощи и фрукты. Зимой количество этих полезных продуктов уменьшается и в связи с этим нам приходиться питаться консервациями. Больше всего зимой пользуются популярностью различные овощные салаты. К тому же, основным их преимуществом является то, что они уже готовы к употреблению. Вам лишь необходимо открыть банку с консервированным салатом и подать ее на стол.
В этот раз мы используем проверенный фото-рецепт и будем готовить очень вкусный салат из фасоли на зиму, который отлично подойдет как для ежедневного, так и для праздничного стола. Подобные салаты являются достаточно сытными, поэтому они подходят для любого блюда в качестве гарнира. Также они могут быть использованы как закуска, то есть самостоятельное блюдо.

Для приготовления данного блюда нам потребуется:
- свежие баклажаны – 1 кг,
- мытая морковь – 0,25 кг,
- свежий болгарский перец – 0,25 кг,
- зубки чеснока – 0,1 кг,
- красные или оранжевые помидоры – 0,8 кг,
- соль – 4 чайных ложек или по вкусу,
- сахар – 4 чайных ложки,
- уксус – 9% - 50 грамм (Яблочного уксуса можно положить чуть больше),
- подсолнечное масло – 150 грамм,
- фасоль – 0,25 кг,
- вода – 0,5 литра.
В этот раз мы используем проверенный фото-рецепт и будем готовить очень вкусный салат из фасоли на зиму, который отлично подойдет как для ежедневного, так и для праздничного стола. Подобные салаты являются достаточно сытными, поэтому они подходят для любого блюда в качестве гарнира. Также они могут быть использованы как закуска, то есть самостоятельное блюдо.

Для приготовления данного блюда нам потребуется:
- свежие баклажаны – 1 кг,
- мытая морковь – 0,25 кг,
- свежий болгарский перец – 0,25 кг,
- зубки чеснока – 0,1 кг,
- красные или оранжевые помидоры – 0,8 кг,
- соль – 4 чайных ложек или по вкусу,
- сахар – 4 чайных ложки,
- уксус – 9% - 50 грамм (Яблочного уксуса можно положить чуть больше),
- подсолнечное масло – 150 грамм,
- фасоль – 0,25 кг,
- вода – 0,5 литра.
Пошаговый рецепт с фото:

Самое первое, что вам предстоит сделать – это сварить фасоль. Лучше всего взять большую кастрюлю, налить в нее воды и добавить туда уже промытую фасоль. Домохозяйки советуют варить фасоль по инструкции. На самом деле, фасоль нужно пробовать, чтобы она была мягкой на ощупь. После приготовления с фасоли не нужно сливать воду, чтобы она не потеряла свой внешний вид и не покрылась морщинками.

Дальше вам нужно взять свежие баклажаны, помыть их, снять с них шкуру и нарезать ровными кусочками, как для салата.

После этого их стоит положить в большую миску, добавить туда 0,5 литра воды и пару столовых ложек соли. Это все необходимо для того, чтобы из баклажан вышла горечь. Оставьте их в таком виде на 30-60 минут.

Чеснок нужно почистить, а после этого измельчить. В принципе, вы можете измельчить помидоры с чесноком в кухонном комбайне, чтобы не терять времени зря. Но, лучше всего будет нарезать все ингредиенты вручную. Для чеснока можно взять специальный пресс.
Учтите, что болгарский перец, а также мытую и чищеную морковь вам придется нарезать такими же кусочками, как и баклажан.

Помидоры измельчаем в блендере.

После эту помидорную жижу выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
Добавляем к ним чеснок, болгарский перец, морковь, а также растительное масло, сахар и соль. Все это нужно перемешать и довести до кипения. Тушить овощи необходимо полчаса на медленном огне.

С баклажанов нужно слить воду и добавить их в к овощам вместе с фасолью.

Тушить баклажаны необходимо порядка 20 минут. За 3-5 минут до конца приготовления салата добавляем в него уксус, который будет служить консервантом.

Готовый салат необходимо закатать в банки емкостью 0,5 и 1 литр. Такой литраж банок является самым оптимальным. Хранить заготовку нужно в прохладном месте.

Приятного аппетита.
Старинская Леся
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат тещин язык из кабачковю
Комментарии
Комментариев нет..

Салат из баклажан на зиму очень вкусный
Свекольный салат на зиму
Очень вкусный салат из свеклы на зиму
Салат из шампиньонов с маслинами
Зимний салат из зеленых помидоров "Зеленый волшебник"
Салат с цветной капустой на зиму
Грибы
Детские
Диетические
Другие
Закуски
Морепродукты
Мясо и птица
На зиму
На скорую руку
Овощи
Постные
Праздник
Простые
Рыба
Слоеные
Соусы и заправки
Украшение
Фрукты 










