Cалат из фасоли рецепт с фото очень вкусный на зиму

Опубликовано: 20.10.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для правильного пищеварения и хорошего иммунитета людям необходимо употреблять свежие овощи и фрукты. Зимой количество этих полезных продуктов уменьшается и в связи с этим нам приходиться питаться консервациями. Больше всего зимой пользуются популярностью различные овощные салаты. К тому же, основным их преимуществом является то, что они уже готовы к употреблению. Вам лишь необходимо открыть банку с консервированным салатом и подать ее на стол.
В этот раз мы используем проверенный фото-рецепт и будем готовить очень вкусный салат из фасоли на зиму, который отлично подойдет как для ежедневного, так и для праздничного стола. Подобные салаты являются достаточно сытными, поэтому они подходят для любого блюда в качестве гарнира. Также они могут быть использованы как закуска, то есть самостоятельное блюдо.
Для приготовления данного блюда нам потребуется:
- свежие баклажаны – 1 кг,
- мытая морковь – 0,25 кг,
- свежий болгарский перец – 0,25 кг,
- зубки чеснока – 0,1 кг,
- красные или оранжевые помидоры – 0,8 кг,
- соль – 4 чайных ложек или по вкусу,
- сахар – 4 чайных ложки,
- уксус – 9% - 50 грамм (Яблочного уксуса можно положить чуть больше),
- подсолнечное масло – 150 грамм,
- фасоль – 0,25 кг,
- вода – 0,5 литра.
Пошаговый рецепт с фото:
Самое первое, что вам предстоит сделать – это сварить фасоль. Лучше всего взять большую кастрюлю, налить в нее воды и добавить туда уже промытую фасоль. Домохозяйки советуют варить фасоль по инструкции. На самом деле, фасоль нужно пробовать, чтобы она была мягкой на ощупь. После приготовления с фасоли не нужно сливать воду, чтобы она не потеряла свой внешний вид и не покрылась морщинками.
Дальше вам нужно взять свежие баклажаны, помыть их, снять с них шкуру и нарезать ровными кусочками, как для салата.
После этого их стоит положить в большую миску, добавить туда 0,5 литра воды и пару столовых ложек соли. Это все необходимо для того, чтобы из баклажан вышла горечь. Оставьте их в таком виде на 30-60 минут.
Чеснок нужно почистить, а после этого измельчить. В принципе, вы можете измельчить помидоры с чесноком в кухонном комбайне, чтобы не терять времени зря. Но, лучше всего будет нарезать все ингредиенты вручную. Для чеснока можно взять специальный пресс.
Учтите, что болгарский перец, а также мытую и чищеную морковь вам придется нарезать такими же кусочками, как и баклажан.

Помидоры измельчаем в блендере.

После эту помидорную жижу выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
Добавляем к ним чеснок, болгарский перец, морковь, а также растительное масло, сахар и соль. Все это нужно перемешать и довести до кипения. Тушить овощи необходимо полчаса на медленном огне.

С баклажанов нужно слить воду и добавить их в к овощам вместе с фасолью.

Тушить баклажаны необходимо порядка 20 минут. За 3-5 минут до конца приготовления салата добавляем в него уксус, который будет служить консервантом.

Готовый салат необходимо закатать в банки емкостью 0,5 и 1 литр. Такой литраж банок является самым оптимальным. Хранить заготовку нужно в прохладном месте.

Приятного аппетита.
Старинская Леся
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат тещин язык из кабачковю
Комментарии