Салат из шампиньонов и куриной грудки рецепт
Опубликовано: 24.10.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мы не можем представить праздничный стол без закусок или салатов. Причем не имеет значения набор продуктов, это могут овощные, мясные, рыбные салаты с разными вкусами, но неизменным остается сезонность их приготовления. Например, салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом и лимонным соком, это непременный атрибут летнего обеда. А вот сложный многокомпонентный салат, при приготовлении которого задействованы термические процессы и заправленный соусом майонез летом будет просто неуместен, это скорее зимнее сытное блюдо.
Правда есть много рецептов универсальных салатов, которые можно готовить в любое время года. Отличаются они простотой приготовления, несложными ингредиентами и легким вкусом.
Салат из шампиньонов и куриной грудки, рецепт приготовления которого предлагается сегодня, скорее всего, именно такое блюдо. Несмотря на то, что мы будем пользоваться тепловой обработкой для его компонентов и заправлять салат майонезом, его вкус будет нежным и легким.
Для приготовления салата возьмем куриное филе, а лучше, если это будет филе индюка. Вкус мяса будет более насыщенным и открытым, если мы отварим филе с добавлением лука, моркови и сухих корешков петрушки. Грибы шампиньоны нужно взять свежие с целыми белыми шляпками, без черных пятен, именно такие грибы самые ароматные и нежные. Мы будем их обжаривать вместе с овощами в небольшом количестве масла, чтобы они стали сочнее и мягче.
Майонез для салата лучше всего приготовить самостоятельно, из желтка домашней курицы, оливкового масла холодного отжима, лимонного сока и горчицы. Это совсем несложно, зато мы получим нежный приятный вкус без добавления консервантов.
Такой салат можно подать как основное блюдо с овощным гарниром или макаронами.
Ингредиенты:
- филе куриное - 1 шт.,
- твердый неострый сыр - 100г,
- свежая сочная морковка - 1 шт.,
- грибы шампиньоны -150 г,
- лук репка -1 шт.,
- соль, черный перец, легкий майонез.
Правда есть много рецептов универсальных салатов, которые можно готовить в любое время года. Отличаются они простотой приготовления, несложными ингредиентами и легким вкусом.
Салат из шампиньонов и куриной грудки, рецепт приготовления которого предлагается сегодня, скорее всего, именно такое блюдо. Несмотря на то, что мы будем пользоваться тепловой обработкой для его компонентов и заправлять салат майонезом, его вкус будет нежным и легким.
Для приготовления салата возьмем куриное филе, а лучше, если это будет филе индюка. Вкус мяса будет более насыщенным и открытым, если мы отварим филе с добавлением лука, моркови и сухих корешков петрушки. Грибы шампиньоны нужно взять свежие с целыми белыми шляпками, без черных пятен, именно такие грибы самые ароматные и нежные. Мы будем их обжаривать вместе с овощами в небольшом количестве масла, чтобы они стали сочнее и мягче.
Майонез для салата лучше всего приготовить самостоятельно, из желтка домашней курицы, оливкового масла холодного отжима, лимонного сока и горчицы. Это совсем несложно, зато мы получим нежный приятный вкус без добавления консервантов.
Такой салат можно подать как основное блюдо с овощным гарниром или макаронами.
Ингредиенты:
- филе куриное - 1 шт.,
- твердый неострый сыр - 100г,
- свежая сочная морковка - 1 шт.,
- грибы шампиньоны -150 г,
- лук репка -1 шт.,
- соль, черный перец, легкий майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Остывшее вареное филе нарезаем небольшими кубиками.
Твердый сыр нарезаем тонкими полосками.
Промываем, чистим от пленок свежие шампиньоны, затем нарезаем их пластинками.
Очищаем от шелухи репчатый лук, нарезаем его мелкими кубиками.
Очищенную от кожуры морковь натираем на кухонной терке.
На разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла, выкладываем лук и морковку, обжариваем несколько минут, пока они не станут мягкими и румяными.
К пассированным овощам добавляем шампиньоны и обжариваем их до готовности.
Выкладываем в глубокую салатницу мясо, сыр, обжаренные грибы с овощами (уже остывшие). Добавляем по вкусу соль и перец, заправляем майонезом.
Перемешиваем и ставим готовый салат в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии
Комментариев нет..