Салат из шампиньонов и куриной грудки рецепт


Салат из шампиньонов и куриной грудки рецепт

Опубликовано: 24.10.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мы не можем представить праздничный стол без закусок или салатов. Причем не имеет значения набор продуктов, это могут овощные, мясные, рыбные салаты с разными вкусами, но неизменным остается сезонность их приготовления. Например, салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом и лимонным соком, это непременный атрибут летнего обеда. А вот сложный многокомпонентный салат, при приготовлении которого задействованы термические процессы и заправленный соусом майонез летом будет просто неуместен, это скорее зимнее сытное блюдо.
Правда есть много рецептов универсальных салатов, которые можно готовить в любое время года. Отличаются они простотой приготовления, несложными ингредиентами и легким вкусом.
Салат из шампиньонов и куриной грудки, рецепт приготовления которого предлагается сегодня, скорее всего, именно такое блюдо. Несмотря на то, что мы будем пользоваться тепловой обработкой для его компонентов и заправлять салат майонезом, его вкус будет нежным и легким.
Для приготовления салата возьмем куриное филе, а лучше, если это будет филе индюка. Вкус мяса будет более насыщенным и открытым, если мы отварим филе с добавлением лука, моркови и сухих корешков петрушки. Грибы шампиньоны нужно взять свежие с целыми белыми шляпками, без черных пятен, именно такие грибы самые ароматные и нежные. Мы будем их обжаривать вместе с овощами в небольшом количестве масла, чтобы они стали сочнее и мягче.
Майонез для салата лучше всего приготовить самостоятельно, из желтка домашней курицы, оливкового масла холодного отжима, лимонного сока и горчицы. Это совсем несложно, зато мы получим нежный приятный вкус без добавления консервантов.
Такой салат можно подать как основное блюдо с овощным гарниром или макаронами.


Ингредиенты для приготовления салата из курицы и грибов

Ингредиенты:

- филе куриное - 1 шт.,
- твердый неострый сыр - 100г,
- свежая сочная морковка - 1 шт.,
- грибы шампиньоны -150 г,
- лук репка -1 шт.,
- соль, черный перец, легкий майонез.


Пошаговый рецепт с фото:



филе и сыр нарезать

Остывшее вареное филе нарезаем небольшими кубиками.
Твердый сыр нарезаем тонкими полосками.



шампиньоны нарезать

Промываем, чистим от пленок свежие шампиньоны, затем нарезаем их пластинками.




измельчить лук и морковь

Очищаем от шелухи репчатый лук, нарезаем его мелкими кубиками.
Очищенную от кожуры морковь натираем на кухонной терке.



Обжариваем лук и морковь

На разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла, выкладываем лук и морковку, обжариваем несколько минут, пока они не станут мягкими и румяными.






добавляем шампиньоны

К пассированным овощам добавляем шампиньоны и обжариваем их до готовности.



заправляем майонезом

Выкладываем в глубокую салатницу мясо, сыр, обжаренные грибы с овощами (уже остывшие). Добавляем по вкусу соль и перец, заправляем майонезом.




Перемешиваем и ставим готовый салат в холодильник

Перемешиваем и ставим готовый салат в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.





Салат из шампиньонов и куриной грудки рецепт

Приятного аппетита!
Старинская Леся


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..