Салат из огурцов, моркови и лука на зиму

Опубликовано: 31.10.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Холодными зимними вечерами так хочется попробовать чего - то нового, оригинального с ярким, свежим вкусом. В таком случае, нам просто необходимо приготовить салат на зиму из огурцов, моркови и лука, а рецептом этого овощного консервированного чуда мы поделимся. Яркая сочная морковь, свежие зеленые огурцы, пассированный лук, чеснок и укропная зелень в маринадной заливке, все это не только очень вкусно, но и красиво, аппетитно выглядит. Такой салат вполне может стать украшением вашего праздничного стола и подать его нужно в стеклянной салатнице.
Для приготовления такого овощного салата, лучше всего подойдет крупная морковь ярких цветов, так как в ней больше всего каротина, а чтобы она была более сочной, мы ее почистим от кожуры и замочим в холодной воде на 30 минут.
Огурцы берем только те, которые всегда используем для засолки, как правило, это огурцы с темной бугристой кожурой. Салатные сорта огурцов для консервации не годятся, так как они будут слишком мягкими.
Если вместо столового взять яблочный уксус, то мы получим салат с более мягким вкусом, с утонченным фруктовым ароматом. Можно смело добавить в базовый рецепт разных специй и пряных трав, что сделает вкус салата очень пикантным и оригинальным.
Перед тем, как готовить салат, вымоем и простерилизуем банки, прокипятим крышки. Данный рецепт рассчитан на 6 банок, объемом 0,5 л.

Ингредиенты:
- свежие крепкие огурцы - 2 кг,
- репчатый лук -300 г,
- корнеплод моркови - 3 шт,
- сахарный песок - 6 ст. л,
- соль каменная среднего помола - 2 ст. л,
- растительное масло - 6 ст. л,
- столовый или яблочный уксус - 10 ст. л,
- свежая зелень укропа - небольшой пучок,
- чеснок -2 средние головки,
- специи - по вкусу.
Для приготовления такого овощного салата, лучше всего подойдет крупная морковь ярких цветов, так как в ней больше всего каротина, а чтобы она была более сочной, мы ее почистим от кожуры и замочим в холодной воде на 30 минут.
Огурцы берем только те, которые всегда используем для засолки, как правило, это огурцы с темной бугристой кожурой. Салатные сорта огурцов для консервации не годятся, так как они будут слишком мягкими.
Если вместо столового взять яблочный уксус, то мы получим салат с более мягким вкусом, с утонченным фруктовым ароматом. Можно смело добавить в базовый рецепт разных специй и пряных трав, что сделает вкус салата очень пикантным и оригинальным.
Перед тем, как готовить салат, вымоем и простерилизуем банки, прокипятим крышки. Данный рецепт рассчитан на 6 банок, объемом 0,5 л.

Ингредиенты:
- свежие крепкие огурцы - 2 кг,
- репчатый лук -300 г,
- корнеплод моркови - 3 шт,
- сахарный песок - 6 ст. л,
- соль каменная среднего помола - 2 ст. л,
- растительное масло - 6 ст. л,
- столовый или яблочный уксус - 10 ст. л,
- свежая зелень укропа - небольшой пучок,
- чеснок -2 средние головки,
- специи - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:

Огурцы нарезаем тоненькими кружочками ножом или на шинковке, если берем большие огурцы, то предварительно снимаем с них кожуру, чтобы убрать горечь.

Очищаем морковь и мелко ее шинкуем на терке.
Репчатый лук тоже чистим от шелухи, нарезаем небольшими пластинками.

Обжариваем лук с морковкой до мягкости.

Выкладываем в большую кастрюлю нарезанные огурцы, пассированные овощи, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень укропа, сахарный песок, соль, сушеные специи.

Перемешиваем все, добавляем уксус и тушим на небольшом огне 5-7 минут, пока огурцы не потемнеют.

В подготовленные стерильные банки выкладываем горячий салат, закатываем крышками. Переворачиваем банки верх донышком, укутываем теплым одеялом и оставляем их остывать в течение суток. Салат через несколько дней можно выносить на хранение в сухое и прохладное место

Хотели бы еще поделиться с вами рецептом салата из огурцов на зиму пальчики оближешь.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии
10.08.2017 / 21:38

ната