Овощной салат из капусты, болгарского перца и моркови на зиму
Опубликовано: 05.11.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Острый салат из капусты с перцем болгарским на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, -это очень неплохая закуска или гарнир к рыбе и мясу. Заготовить салат можно очень быстро, и он хорошо хранится.
На приготовление салата понадобится 40 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 2 банки ёмкостью 0.5 л.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г,
- лук-порей – 40 г,
- морковь – 120 г,
- лук репчатый – 70 г,
- сладкий перец – 150 г,
- красный и зелёный острый перец – 3 шт.,
- петрушка (зелень) – 30 г,
Для приготовления 1 литра маринада:
- уксус яблочный 6% - 100 г,
- сахар – 15 г,
- соль – 30 г.
На приготовление салата понадобится 40 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 2 банки ёмкостью 0.5 л.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г,
- лук-порей – 40 г,
- морковь – 120 г,
- лук репчатый – 70 г,
- сладкий перец – 150 г,
- красный и зелёный острый перец – 3 шт.,
- петрушка (зелень) – 30 г,
Для приготовления 1 литра маринада:
- уксус яблочный 6% - 100 г,
- сахар – 15 г,
- соль – 30 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Белокочанную капусту чистим от верхних листьев. Из кочана вырезаем кочерыжку, моем, даём стечь воде. Нарезаем капусту небольшими кубиками или стружками.
Болгарский сладкий перец с плотной мякотью моем, очищаем от семян, отрезаем плодоножку, снова промываем для удаления остатков семян, нарезаем кружочками толщиной 5 миллиметров.
Смешиваем в глубокой миске капусту, сладкий перец и мелко порубленную петрушку. Петрушку предварительно нужно перебрать и обдать кипятком.
Лук-порей моем, Затем нарезаем белую часть стебля тонкими кружочками, добавляем к остальным овощам.
Сильно загрязнённую морковку замачиваем в холодной воде, удаляем грязь щёткой, промываем, очищаем кожицу. Нарезаем тонкими стружками толщиной примерно 3 миллиметра и длинной 2.5-3 сантиметра. Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем полумесяцами.
На дно чистой, стерилизованной посуды укладываем слой морковки и лука, затем добавляем слой из овощной смеси, в которую по вкусу кладём нарезанный колечками острый красный и зелёный перец.
Делаем маринад. Пропорции приведены для приготовления 1 литра раствора. Кипятим 5-6 минут воду с сахаром, солью. Затем вливаем яблочный уксус. Заливаем банки с салатом маринадом.
Банки с салатом устанавливаем на плотную ткань в глубокую кастрюлю, заливаем горячей водой (40-45 градусов), стерилизуем 25 минут, закатываем, укутываем. Храним салат в прохладном месте. Температура хранения не выше 10 градусов Цельсия.
Не менее пикантным получается салат из баклажан.
Комментарии
Комментариев нет..