Салат из баклажанов на зиму
Опубликовано: 31.10.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Люди окрестили баклажаны «лжегрибами» и салат из баклажанов и моркови и лука на зиму лишнее тому подтверждение. Попробуйте приготовить зимой пиццу с этим салатом, и вы поймёте, почему баклажаны так называют. Овощные заготовки на зиму с добавлением растительного масла и уксуса хорошо сохраняются и порадуют вас среди зимы овощным ароматом осени.
На приготовление салата понадобится 60 минут. Из перечисленных ингредиентов получится две банки ёмкостью 0.5 л.

Ингредиенты:
- баклажаны – 700 г,
- морковь – 500 г,
- лук репчатый белый – 300 г,
- чеснок – 8 зубков,
- растительное масло – 150 г,
- яблочный уксус – 30 г,
- сахар, соль, петрушка.
На приготовление салата понадобится 60 минут. Из перечисленных ингредиентов получится две банки ёмкостью 0.5 л.

Ингредиенты:
- баклажаны – 700 г,
- морковь – 500 г,
- лук репчатый белый – 300 г,
- чеснок – 8 зубков,
- растительное масло – 150 г,
- яблочный уксус – 30 г,
- сахар, соль, петрушка.
Пошаговый рецепт с фото:

В 3%-ном растворе соли бланшируем баклажаны, нарезанные крупными кружками, по вкусу добавляем пряности и зелень Время бланширования примерно 15 минут, снимать с огня овощи нужно когда баклажаны станут мягкими и немного потемнеют. Готовые баклажаны откидываем на дуршлаг.

Морковь, нарезанную кружками, бланшируем после баклажанов. Красоты салату можно добавить, нарезав морковку фигурно, к примеру, звёздочками. В наше время продают множество специальных приспособлений для фигурной нарезки. Морковь бланшируем 10 минут.

Складываем овощи в дуршлаг и ждём, когда вся вода стечёт. Положите на овощи груз, так процесс пойдёт быстрее.

Репчатый лук, у меня был белый лук – он слаще обычного, обжариваем в растительном масле до прозрачности. Зубки чеснока и петрушку мелко нарезаем, смешиваем в жаровне с баклажанами, морковью, луком. Добавляем растительное масло, сахар и соль по вкусу, яблочный уксус.

Овощи тушим 7 минут на среднем огне без крышки, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки, поверх овощей заливаем нагретое до кипения и охлаждённое растительное масло, которое станет средством дополнительной консервации и предохранит салат от порчи.

Пол-литровые банки, заполненные салатом и залитые маслом, стерилизуем 6 минут при температуре 85 градусов Цельсия.

Салат из баклажанов на зиму можно хранить при комнатной температуре. Советуем также рецепт приготовления кабачковый салат Огненные язычки

Комментарии
Комментариев нет..

Салат из жареных баклажанов в томатном соку
Салат из баклажанов и перца на зиму
Cалат из баклажанов на зиму "Вкуснотища"
Салат из баклажанов и перца на зиму
Салат «Огонек» из баклажанов
Cалат на зиму из баклажанов сладких перцев и помидоров самый вкусный
Грибы
Детские
Диетические
Другие
Закуски
Морепродукты
Мясо и птица
На зиму
На скорую руку
Овощи
Постные
Праздник
Простые
Рыба
Слоеные
Соусы и заправки
Украшение
Фрукты 










