Салат из сельди по-шведски
Опубликовано: 14.11.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зимой мы готовим множество сытных и вкусных салатов и закусок, в том числе из сельди. Если хотите приготовить, что-то новое, то попробуйте шведский салат, наш рецепт с сельдью. Он имеет весьма оригинальный вкус, благодаря необычному сочетанию рыбы и маринованных огурцов, заправленных сметаной. В принципе он похож на традиционную селедку под шубой, но все ингредиенты в нем перемешаны. К рыбе добавляем огурцы в маринаде, отварные картошку и свеклу, куриные столовые яйца, зелень укропа и заправим эту закуску не майонезом, как мы привыкли, а сметаной или берлинским соусом без добавления чеснока.
Особое внимание уделяем выбору хорошей селедки, ведь именно она будет основой вкуса салата по-шведски. Можно взять сельдь иваси пряного посола в жестяных банках, тогда вкус салата будет просто непревзойденным, насыщенный яркими ароматами специй. Если предпочитаете покупать соленую бочковую сельдь, то обратите внимание, чтобы она была свежей, с чистой неповрежденной кожицей. При легком нажатии на сельдь ее упругое мясо должно быстро восстанавливать форму.
Салат по-шведски может быть как будничной, так и праздничной закуской. Его можно презентовать на плоском блюде, выложив его в разных формах. Например, чтобы получить красивый ровный круг, используйте разъемную форму для торта без дна. После того, как выложите в нее салат, просто раскройте и поднимите форму.
Храните салат в холодильнике не более 36 часов.
Ингредиенты:
- сельдь соленая или пряного посола - 150 г,
- огурцы маринованные - 1 шт,
- картошка -250 г,
- яйца куриные столовые - 2 шт,
- свекла столовая - 130 г,
- репчатый белый лук - 1 шт,
- сметана нежирная - 150 г,
- зелень свежего укропа - 6 веток.
Пошаговый рецепт с фото:
Варим красную столовую свеклу до готовности, остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
Вареную картошку чистим от кожицы и режем маленькими квадратиками.
С маринованного огурца кожицу можно не снимать, режем его мелкими кубиками.
Репчатый лук чистим от шелухи и мелко шинкуем.
Сельдь очищаем от внутренностей, снимаем кожу, выбираем из филе все косточки и мелко ее нарезаем.
Выкладываем все ингредиенты салата в миску, заправляем сметаной и перемешиваем.Сметану можно заменить на майонез.
Сваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы, отделяем желтки от белков и отдельно их измельчаем. Желтки перетираем на мелкой терке, а белки можно порубить ножом на крупные кусочки.
Свежую зелень укропа, промываем под проточной водой, подсушиваем.
Презентуем салат, придаем ему нужную форму, а сверху посыпаем желтками, белками и зеленью укропа.
А вот вам рецепт без рыбы - шуба с морской капустой
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии