Салат из сельди по-шведски


Салат из сельди по-шведски

Опубликовано: 14.11.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Зимой мы готовим множество сытных и вкусных салатов и закусок, в том числе из сельди. Если хотите приготовить, что-то новое, то попробуйте шведский салат, наш рецепт с сельдью. Он имеет весьма оригинальный вкус, благодаря необычному сочетанию рыбы и маринованных огурцов, заправленных сметаной. В принципе он похож на традиционную селедку под шубой, но все ингредиенты в нем перемешаны. К рыбе добавляем огурцы в маринаде, отварные картошку и свеклу, куриные столовые яйца, зелень укропа и заправим эту закуску не майонезом, как мы привыкли, а сметаной или берлинским соусом без добавления чеснока.

Особое внимание уделяем выбору хорошей селедки, ведь именно она будет основой вкуса салата по-шведски. Можно взять сельдь иваси пряного посола в жестяных банках, тогда вкус салата будет просто непревзойденным, насыщенный яркими ароматами специй. Если предпочитаете покупать соленую бочковую сельдь, то обратите внимание, чтобы она была свежей, с чистой неповрежденной кожицей. При легком нажатии на сельдь ее упругое мясо должно быстро восстанавливать форму.

Салат по-шведски может быть как будничной, так и праздничной закуской. Его можно презентовать на плоском блюде, выложив его в разных формах. Например, чтобы получить красивый ровный круг, используйте разъемную форму для торта без дна. После того, как выложите в нее салат, просто раскройте и поднимите форму.

Храните салат в холодильнике не более 36 часов.


Ингредиенты для приготовления салата с сельдью по-шведски

Ингредиенты:

- сельдь соленая или пряного посола - 150 г,
- огурцы маринованные - 1 шт,
- картошка -250 г,
- яйца куриные столовые - 2 шт,
- свекла столовая - 130 г,
- репчатый белый лук - 1 шт,
- сметана нежирная - 150 г,
- зелень свежего укропа - 6 веток.


Пошаговый рецепт с фото:



свеклу отварить и нарезать

Варим красную столовую свеклу до готовности, остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.




картошку отварить и нарезать

Вареную картошку чистим от кожицы и режем маленькими квадратиками.




маринованный огурец нарезать

С маринованного огурца кожицу можно не снимать, режем его мелкими кубиками.



лук нарезать

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко шинкуем.




Сельдь очищаем и нарезаем

Сельдь очищаем от внутренностей, снимаем кожу, выбираем из филе все косточки и мелко ее нарезаем.


заправляем сметаной и перемешиваем

Выкладываем все ингредиенты салата в миску, заправляем сметаной и перемешиваем.Сметану можно заменить на майонез.



украсить яйцами и зеленью

Сваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы, отделяем желтки от белков и отдельно их измельчаем. Желтки перетираем на мелкой терке, а белки можно порубить ножом на крупные кусочки.
Свежую зелень укропа, промываем под проточной водой, подсушиваем.
Презентуем салат, придаем ему нужную форму, а сверху посыпаем желтками, белками и зеленью укропа.




Салат из сельди по-шведски

А вот вам рецепт без рыбы - шуба с морской капустой
Приятного аппетита!
Старинская Леся


рецепт салата из сельди по-шведски



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..