Салат «Обжорка» с сердцем


Салат «Обжорка» с сердцем

Опубликовано: 19.11.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Существует множество рецептов мясных салатов, которые мы с удовольствием готовим как в праздничный день, так и просто на ужин. Давайте разнообразим свое меню и приготовим очень вкусный салат «Обжорка» с сердцем, рецепт с фото вам в этом поможет, кстати, он очень прост. Достаточно необычный салат, так как мы будем сочетать мясной компонент с тушеными овощами, и заправлять его майонезом. Вкус салата получается пикантным и довольно необычным, так мы добавим еще соленые огурчики и чеснок.
Для приготовления салата "Обжорка" можно взять любое сердце - говяжье или свиное. Тут вы ориентируйтесь на ваш вкус, но помните, что говяжье сердце более нежное, но будет намного дольше вариться, нежели свиное. Лучше всего, перед тем, как отваривать, сердце предварительно вымочить в холодной воде, чтобы избавиться от характерного привкуса субпродуктов. Или же просто слейте первый бульон, а далее готовьте сердце до готовности на маленьком огне.
В принципе в такой салат можно положить абсолютно любое мясо, которое есть в вашем холодильнике, или которое вы хотите. Это может быть отварная телятина, курица, свинина, копченая колбаса или ветчина. Вы можете разнообразить вкус салата «Обжорка» жаренными или маринованными грибочками, острым сыром и большим пучком любимой зелени. Как вариант, можно приготовить салат "Обжорка" с курицей и грибами.
Презентовать салат с сердцем можно так же в виде слоеного торта, выкладывая ингредиенты в форму в такой последовательности: нарезанное отварное сердце, огурцы маринованные, пассерованные овощи. Повторяем последовательность, чтобы у нас вышло всего 6 слоев, каждый слой слегка смазываем майонезом.

Итак, готовим вкусный салат "Обжорка" с сердцем.



Ингредиенты для приготовления салата Обжорка с сердцем

Ингредиенты:
- сердце говяжье либо свиное - 500 г,
- корнеплод моркови - 3 шт.,
- репчатый лук - 3 шт.,
- соленые либо маринованные огурцы - 3 шт.,
- свежий чеснок - 3 зубчика,
- растительное масло, чтобы обжарить овощи,
- майонез, чтобы заправить салат,
- перец молотый по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



отвариваем сердце и нарезаем

Самый длительный по времени технологический процесс - отвариваем сердце в бульоне со специями, чтобы оно было очень мягким, но не переваренным.
Достаем сердце из бульона и остужаем, а затем режем его небольшими ломтиками или соломкой.




лук и морковь нарезаем

Чистим репчатый лук и морковь. Режем лук кубиками, а морковь натираем на терке.




Тушим овощи на растительном масле

Тушим овощи на растительном масле минут 10, чтобы они приобрели красивый золотистый оттенок и мягкий нежный вкус.


Маринованные огурцы натереть

Маринованные огурцы чистим по необходимости от кожуры, натираем на крупной терке.




Отжимаем огурец

Отжимаем их, чтобы убрать лишний рассол.
Выкладываем в салатник сердце, тушеные овощи, огурцы и чеснок, осторожно перемешиваем.


осторожно перемешиваем.

Чеснок пропускаем через пресс.


заправляем соусом майонез

После заправляем соусом майонез. Добавляем черный молотый перец по желанию.





салат «Обжорка» с сердцем

Салат "Обжорка" украшаем как нравится и подаем к столу.




Салат «Обжорка» с сердцем, рецепт с фото

Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же рекомендуем приготовить салат с сердцем, яйцами и овощами.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

22.11.2015 / 10:21
У нас сердце сильно никто в семье не любит, а вот в салате "Обжорка" оно сочетается с другими ингредиентами как нельзя лучше, делаю такой салат на праздники, он съедается быстро и в первую очередь. Да и готовить его никакого труда не составляет, главное все обжарить и перемешать, перед подачей на стол добавить майонез- вкусно, просто пальчики оближешь. Всем советую попробовать.
Стр: [1] »