Салат из сердца с маринованным луком
Опубликовано: 06.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Далеко не все рецепты можно назвать праздничными, конечно, если мы готовим салаты или закуски из морепродуктов, разных сортов мяса или рыбы, то они хорошо будут смотреться на банкетном столе. Но как, же быть, если праздники закончились, а хочется порадовать семью вкусным и простым блюдом? Для этого есть масса рецептов незатейливых, но от этого не менее вкусных блюд, как например салат из сердца с маринованным луком.
Салат украсит ваш ужин или воскресный семейный обед. Готовить его несложно, нужно только предварительно отварить сердце. Как и любой другой субпродукт, сердце очень долго вариться, часа 2-2,5 примерно, а если это говяжье сердце, то и больше. Кстати, для приготовления салата можно купить любое сердце: свиное, говяжье или куриное. Выбирайте на свой вкус, учитывая, что быстрее всего отвариваться будут куриные сердца, а дольше всего говяжье.
Для того чтобы правильно отварить сердце помните, класть его нужно в холодную воду, а первый бульон обязательно сливать. Варить нужно на небольшом огне, с добавлением соли, перца, лаврового листа, можно положить целую луковицу в шелухе, она придаст сердцу немного копченого вкуса.
Основной фишкой салата будет маринованный репчатый лук. Для этого мы приготовим маринад и зальем ним на полчаса мелко шинкованный лук, за это время из него уйдет излишняя горечь и лук напитается ароматом специй.
Заправлять салат можно магазинным майонезом, лучше нежным типа деликатесным, а можно приготовить майонез самостоятельно.
Салат храним в холодильнике под закрытой крышкой не более 24 часов.
Ингредиенты:
- сердце - 600-700 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- свежий плод моркови - 1 шт.,
- пучок зеленой петрушки - 1 шт.,
- соль,
- майонез - 2 ст. л.,
- вода холодная кипяченная - 100 мл,
- сахарный песок - 1 ч. л.,
- столовый уксус 9% - 2-3 ст. л.,
- перец, специи.
Салат украсит ваш ужин или воскресный семейный обед. Готовить его несложно, нужно только предварительно отварить сердце. Как и любой другой субпродукт, сердце очень долго вариться, часа 2-2,5 примерно, а если это говяжье сердце, то и больше. Кстати, для приготовления салата можно купить любое сердце: свиное, говяжье или куриное. Выбирайте на свой вкус, учитывая, что быстрее всего отвариваться будут куриные сердца, а дольше всего говяжье.
Для того чтобы правильно отварить сердце помните, класть его нужно в холодную воду, а первый бульон обязательно сливать. Варить нужно на небольшом огне, с добавлением соли, перца, лаврового листа, можно положить целую луковицу в шелухе, она придаст сердцу немного копченого вкуса.
Основной фишкой салата будет маринованный репчатый лук. Для этого мы приготовим маринад и зальем ним на полчаса мелко шинкованный лук, за это время из него уйдет излишняя горечь и лук напитается ароматом специй.
Заправлять салат можно магазинным майонезом, лучше нежным типа деликатесным, а можно приготовить майонез самостоятельно.
Салат храним в холодильнике под закрытой крышкой не более 24 часов.
Ингредиенты:
- сердце - 600-700 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- свежий плод моркови - 1 шт.,
- пучок зеленой петрушки - 1 шт.,
- соль,
- майонез - 2 ст. л.,
- вода холодная кипяченная - 100 мл,
- сахарный песок - 1 ч. л.,
- столовый уксус 9% - 2-3 ст. л.,
- перец, специи.
Пошаговый рецепт с фото:
Отвариваем в бульоне со специями сердце. Остужаем и режем его тонкими брусочками.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Готовим маринад, для этого смешиваем воду с уксусом, добавляем соль, сахар и специи. Заливаем маринадом лук на 30 минут.
Натираем очищенную морковь на терке для корейской моркови или шинкуем тонкой соломкой.
Свежую зелень промываем, просушиваем и очень мелко режем.
Выкладываем маринованный лук (предварительно нужно отжать от маринада).
Заправляем салат майонезом. По вкусу солим, перчим и ставим в холодное место минут на 15-20 чтобы салат настоялся. Красивым и оригинальным на любом столе станет салат из куриной печени и сердца Лесной пень, советуем взять рецепт на заметку.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Салат с сердцем, маринованным луком и огурцами
- Закуска из сердца или пикантный салат из свиного сердца «Объедение»
- Салат из свиного сердца с луком и морковью
- Салат из печени с маринованным луком «Объедение»
- Постный салат с чечевицей и маринованным луком
- Салат из огурцов с зеленым луком и маринованной фетой
Комментарии
Комментариев нет..