Салат из сердца с маринованным луком


Салат из сердца с маринованным луком

Опубликовано: 06.12.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Далеко не все рецепты можно назвать праздничными, конечно, если мы готовим салаты или закуски из морепродуктов, разных сортов мяса или рыбы, то они хорошо будут смотреться на банкетном столе. Но как, же быть, если праздники закончились, а хочется порадовать семью вкусным и простым блюдом? Для этого есть масса рецептов незатейливых, но от этого не менее вкусных блюд, как например салат из сердца с маринованным луком.
Салат украсит ваш ужин или воскресный семейный обед. Готовить его несложно, нужно только предварительно отварить сердце. Как и любой другой субпродукт, сердце очень долго вариться, часа 2-2,5 примерно, а если это говяжье сердце, то и больше. Кстати, для приготовления салата можно купить любое сердце: свиное, говяжье или куриное. Выбирайте на свой вкус, учитывая, что быстрее всего отвариваться будут куриные сердца, а дольше всего говяжье.
Для того чтобы правильно отварить сердце помните, класть его нужно в холодную воду, а первый бульон обязательно сливать. Варить нужно на небольшом огне, с добавлением соли, перца, лаврового листа, можно положить целую луковицу в шелухе, она придаст сердцу немного копченого вкуса.
Основной фишкой салата будет маринованный репчатый лук. Для этого мы приготовим маринад и зальем ним на полчаса мелко шинкованный лук, за это время из него уйдет излишняя горечь и лук напитается ароматом специй.
Заправлять салат можно магазинным майонезом, лучше нежным типа деликатесным, а можно приготовить майонез самостоятельно.
Салат храним в холодильнике под закрытой крышкой не более 24 часов.


Ингредиенты для приготовления салата с сердцем


Ингредиенты:
- сердце - 600-700 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- свежий плод моркови - 1 шт.,
- пучок зеленой петрушки - 1 шт.,
- соль,
- майонез - 2 ст. л.,
- вода холодная кипяченная - 100 мл,
- сахарный песок - 1 ч. л.,
- столовый уксус 9% - 2-3 ст. л.,
- перец, специи.


Пошаговый рецепт с фото:



Отвариваем в бульоне со специями сердце

Отвариваем в бульоне со специями сердце. Остужаем и режем его тонкими брусочками.




Репчатый лук замариновать

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Готовим маринад, для этого смешиваем воду с уксусом, добавляем соль, сахар и специи. Заливаем маринадом лук на 30 минут.




Натираем очищенную морковь на терке для корейской моркови

Натираем очищенную морковь на терке для корейской моркови или шинкуем тонкой соломкой.


зелень нарезать

Свежую зелень промываем, просушиваем и очень мелко режем.





Выкладываем маринованный лук

Выкладываем маринованный лук (предварительно нужно отжать от маринада).




Заправляем салат майонезом.

Заправляем салат майонезом. По вкусу солим, перчим и ставим в холодное место минут на 15-20 чтобы салат настоялся. Красивым и оригинальным на любом столе станет салат из куриной печени и сердца Лесной пень, советуем взять рецепт на заметку.


дайте салату настояться

Приятного аппетита!




Салат из сердца с маринованным луком

Старинская Леся


рецепт салата из сердца с маринованным луком



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..