Салат с курицей, апельсинами и красным луком
Опубликовано: 07.12.2015
Разместил: Глория [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусный и сочный праздничный салат должен быть еще и красочным, чтобы привлекать к себе внимание гостей. Именно таким и является салат с курицей и апельсином, рецепт его, кстати, прост. Все его компоненты настолько яркие, что кажется будто бы все весенние краски собрались в одной тарелке.
Такое блюдо содержит минимум калорий и прекрасно подойдет даже для тех, кто соблюдает здоровый образ питания – необходимо лишь заменить майонез на менее жирный.
Легкий салат с куриным филе и апельсином станет прекрасной находкой для романтичного тет-а-тета к бокалу ароматного вина или перекуса между основными приемами еды.
Вам потребуются на 1 порцию:
- 80-100 г отварного куриного филе;
- 2-3 дольки апельсина;
- 0,5 шт. красного лука;
- 2-3 листа зеленого салата;
- 2 щепотки соли;
- 1 ч.л. майонеза.
Такое блюдо содержит минимум калорий и прекрасно подойдет даже для тех, кто соблюдает здоровый образ питания – необходимо лишь заменить майонез на менее жирный.
Легкий салат с куриным филе и апельсином станет прекрасной находкой для романтичного тет-а-тета к бокалу ароматного вина или перекуса между основными приемами еды.
Вам потребуются на 1 порцию:
- 80-100 г отварного куриного филе;
- 2-3 дольки апельсина;
- 0,5 шт. красного лука;
- 2-3 листа зеленого салата;
- 2 щепотки соли;
- 1 ч.л. майонеза.
Пошаговый рецепт с фото:
Листья зеленого салата промойте в воде и выложите на тарелку.
Очистите красный лук от шелухи, промойте его в воде и нарежьте полукольцами одну половину овоща, выкладывая их на листья салата.
Апельсин очистите от кожуры и отделите от фрукта несколько долек. Отрежьте верхушки долек вместе с косточками – у вас получится кармашек с апельсиновой мякотью. Отделите с обеих сторон прозрачную пленку – она жесткая. Затем обрежьте белый низ дольки и у вас останется очищенная мякоть – именно ее нарежьте на части и выложите поверх красного лука.
Добавьте кусочки отварного куриного филе. Его отварите заранее в течение 25-30 минут с добавлением лаврового листа.
Слегка присолите салат и украсьте каплями майонеза. По желанию можно присыпать блюдо черными семенами кунжута или пропаренными семенами льна.
Подавайте сочный салат с курицей, апельсином и красным луком к столу сразу же после его приготовления. Рассчитывая на несколько человек – удваивайте или утраивайте количество ингредиентов для порций.
Приятного аппетита!
Очень оригинально получается салат с курицей и огурцом в апельсине.
Комментарии
08.12.2015 / 11:48
А со свининой никто не пробовал? хочу на НГ попробовать?
12.12.2015 / 09:04
Ева