Салат с жареными грибами
Опубликовано: 09.07.2013
Разместил: viktoria [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На праздничном столе бывает всегда много всяких вкусностей. Но иногда хочется устроить праздник просто так и приготовить для своих родных что-то необычное, но в то же время простое. Салат с грибами, о котором сегодня я расскажу, как раз и относится к категории таких блюд. Итак, приступаем к приготовлению салата с жареными грибами.
Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:
- отварная куриная грудка;
- шампиньоны;
- кислое яблоко;
- отварной картофель в мундире;
- вареные яйца;
- репчатый лук;
- уксус (для маринования лука);
- майонез (для заправки).
Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:
- отварная куриная грудка;
- шампиньоны;
- кислое яблоко;
- отварной картофель в мундире;
- вареные яйца;
- репчатый лук;
- уксус (для маринования лука);
- майонез (для заправки).
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом по рецепту салата с жареными грибами нужно замариновать лук. Для этого лук режем на тонкие полоски (соломкой), заливаем крутым кипятком , чтобы из него вышла горечь и сливаем воду. Затем вновь заливаем лук кипятком с добавлением уксуса (примерно 30 граммов уксуса на 100 миллилитров воды). Салаты с маринованным луком отличаются изысканным вкусом. Также обратите внимание на рецепт салата с курицей, грибами и кукурузой.
Шампиньоны режем плоскими кусочками, чтобы они лучше прожарились.
Обжариваем шампиньоны на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Куриную грудку для салат с жареными грибами нарезаем небольшими кусочками.
Картофель очищаем от кожицы, нарезаем маленькими кусочками.
Яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца для грибного салата кубиками.
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.
Заправляем салат с жареными грибами майонезом или вкусным соусом с каперсами.
Приятного аппетита!
Комментарии
15.09.2016 / 10:10
Катя