Салат с копченым окорочком и огурцом
Опубликовано: 03.12.2015
Разместил: НатальяГр [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты с копченым мясом подразумевают торжественное застолье. Однако их можно приготовить и в обычный будничный день на семейный ужин. Салат с копченым окорочком, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, готовится очень быстро и просто из минимального набора продукта, который имеется практически в каждом холодильнике. Единственное, когда будете идти домой, прикупите кусочек копченого мяса. Это может быть любой балык, грудинка или куриный окорок.
Этот рецепт салата у меня получился совершенно спонтанно. Попробовав его, он сразу занял достойное место среди прочих закусок. Уверена, что очень вам понравится. Ведь идеальное сочетание копченого мяса с яйцами, плюс оригинальные нотки прочих продуктов вызовут у всех восхищение настоящего карнавала вкуса! Сытный и простой салат идеально подойдет для торжественного меню, и повседневной кухни.
Я сегодня в виде копченостей использовала куриные бедрышки. По-моему копченая курица обладает ярким ароматом и вкусом. Она очень сочная и нежная, при этом великолепно сочетается со многими продуктами. Конечно, копчёное мясо отнести к диетическим и здоровым продуктам нельзя. Однако данный способ приготовления используют с тех пор, как начали пользоваться огнём. Поскольку аромат дымка придаёт еде оригинальный и особенный вкус. А употребление копчености пару раз в месяц на самочувствие никак не повлияет. Поэтому смело балуйте себя подобными вкусностями.
Ингредиенты:
- копченый куриный окорок – 1 шт.,
- соленый огурец – 2 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- зеленый лук – 4 перышка,
- майонез – 50 грамм,
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Соленый огурец достаньте из банки и дайте стечь всей жидкости. Затем его нарежьте кубиками среднего размера.
Копченый куриный окорок ополосните под водой, высушите, снимите шкурку, мясо отделите от костей и нарежьте его также кубиками. Кости не выбрасывайте, а сварите из них бульон, который используйте для приготовления супа.
Яйца отварите вкрутую, охладите в холодной воде, очистите и нарежьте кубиками.
Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите.
Сложите все ингредиенты в глубокую салатницу и добавьте майонез.
Хорошо вымешайте салат и попробуйте его на вкус. По необходимости можете добавить соль. Однако возможна она не понадобится, т.к. в копченым окороке и соленом огурце уже достаточно находится соли.
Готовый салат выкладывайте в сервировочную посуду и подавайте к столу.
- Салат «Оливье» на Новый год
- Салат с копченой куриной грудкой, огурцами и помидорами
- Салат из капусты с копченой колбасой, огурцом и кукурузой «Интересный»
- Салат из копченой курицы с кукурузой и огурцами
- Салат "Закусочный" с сыром, огурцом и копченой колбасой
- Салат с копченым толстолобиком и свежей капустой
Комментарии
Ирина