Капуста по-корейски в домашних условиях
Опубликовано: 02.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Делимся рецептом капусты по-корейски в домашних условиях. Вот чем хороши такие закуски, так это тем, что ее легко можно приготовить в любое время года. Через пару дней, вкусная капуста уже готова и ее можно употреблять к столу, как салат или готовить из нее другие блюда.
Сегодня мы приготовим не совсем обычную капусту. В принципе, ингредиенты почти такие же, как и для маринованной капусты. Но есть несколько нюансов, именно поэтому эта закуска и называется по-корейски.
Дело в том, что мы даже капусту будем не шинковать, как обычно, а резать крупными квадратами. Именно так, капусту, и другие овощи нарезают в Корее. Вообще-то в корейской кухне есть такое блюдо, называется оно кимчхи. По сути, это всевозможные овощи в остром маринаде, но чаще всего именно капуста с добавлением редиса, чеснока, острого перца, имбиря, соевого соуса. Блюдо настолько популярно у корейцев, что его готовят в каждом доме. Мало того, несмотря на такое количество острых приправ, которые они кладут в это блюдо, корейцы считают кимчхи весьма полезным и даже диетическим блюдом.
Мы не будем следовать примеру корейцев буквально во всем, но такую в меру острую капусту все, же приготовим. Итак, для такой закуски нам понадобится хорошая головка белокочанной капусты, лучше всего поздних сортов. Такая капуста будет более упругой и сочной, поэтому ее лучше использовать для солений.
Еще мы возьмем большую головку свежего чеснока. Тут обратите внимание, чтобы зубчики чеснока были твердыми и сухими. Не покупайте чеснок, у которого слишком много шелухи, большая вероятность того, что чеснок собран с грядки недозрелым и быстро усохнет.
Ну и еще один компонент для острой закуски, это, конечно же, морковь. Тут все очень просто, нам нужен сочный, яркий корнеплод.
Маринад для такой капусты готовится как обычно, только будем добавлять в него соевый соус и острый перец чили.
Такую острую капусту можно будет употреблять в качестве салата или закуски к мясу или птице.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 1 шт,
- свежий чеснок 1 средняя головка,
- корнеплод большой моркови - 1 шт,
- крупная поваренная соль - 2 ст. л,
- сахарный песок - 1 ст. л,
- столовый уксус - 2 ст. л,
- растительное масло - 100 г,
- соевый соус - 2 ст. л,
- молотый острый перец чили - 1,5 ст. л.
Сегодня мы приготовим не совсем обычную капусту. В принципе, ингредиенты почти такие же, как и для маринованной капусты. Но есть несколько нюансов, именно поэтому эта закуска и называется по-корейски.
Дело в том, что мы даже капусту будем не шинковать, как обычно, а резать крупными квадратами. Именно так, капусту, и другие овощи нарезают в Корее. Вообще-то в корейской кухне есть такое блюдо, называется оно кимчхи. По сути, это всевозможные овощи в остром маринаде, но чаще всего именно капуста с добавлением редиса, чеснока, острого перца, имбиря, соевого соуса. Блюдо настолько популярно у корейцев, что его готовят в каждом доме. Мало того, несмотря на такое количество острых приправ, которые они кладут в это блюдо, корейцы считают кимчхи весьма полезным и даже диетическим блюдом.
Мы не будем следовать примеру корейцев буквально во всем, но такую в меру острую капусту все, же приготовим. Итак, для такой закуски нам понадобится хорошая головка белокочанной капусты, лучше всего поздних сортов. Такая капуста будет более упругой и сочной, поэтому ее лучше использовать для солений.
Еще мы возьмем большую головку свежего чеснока. Тут обратите внимание, чтобы зубчики чеснока были твердыми и сухими. Не покупайте чеснок, у которого слишком много шелухи, большая вероятность того, что чеснок собран с грядки недозрелым и быстро усохнет.
Ну и еще один компонент для острой закуски, это, конечно же, морковь. Тут все очень просто, нам нужен сочный, яркий корнеплод.
Маринад для такой капусты готовится как обычно, только будем добавлять в него соевый соус и острый перец чили.
Такую острую капусту можно будет употреблять в качестве салата или закуски к мясу или птице.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 1 шт,
- свежий чеснок 1 средняя головка,
- корнеплод большой моркови - 1 шт,
- крупная поваренная соль - 2 ст. л,
- сахарный песок - 1 ст. л,
- столовый уксус - 2 ст. л,
- растительное масло - 100 г,
- соевый соус - 2 ст. л,
- молотый острый перец чили - 1,5 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Берем кочан капусты, снимаем лишние вялые листья, разрезаем его пополам. А далее нарезаем большими квадратиками.
Очищаем морковь и шинкуем на комбайне.
Разбираем чеснок на зубки, и очищаем его от шелухи. Затем тонко режем на пластинки.
В кастрюлю вливаем 1,5 литра воды и доводим ее до кипения. В кипяток кладем все специи, уксус и растительное масло, кипятим 1 минуту и выключаем.
В банку выкладываем слоями капусту, морковь и чеснок и заливаем горячим маринадом.
Ставим банку в холодильник, через 2-3 дня капуста готова.
Квашенная хрустящая капуста - пример еще одной отличной закуски в любое время года.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии
Комментариев нет..