Cалат "Новогодняя экзотика" с киви

Опубликовано: 02.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю к праздничному столу подать салат "Новогодняя экзотика" с киви, рецепт с фото пошагово поможет вам его приготовить. Понятное дело, что название обязывает, и в его составе будут экзотические плоды киви. В качестве мясной основы мы возьмем куриное филе.
Выбираем мясо в проверенных местах продажи, чтобы не купить некачественный продукт. Обратите внимание, что свежее куриное филе имеет нежный приятный сладковатый аромат, мясо упругое, светло розового цвета с блестящей кожицей. Это говорит о том, что мясо не обезвожено и не пересушено, а также не было предварительно вымочено в химических растворах. Если мы нажмем на мясо, и ямка на его поверхности быстро восстановит свою форму, значит филе достаточно свежее. Лучше всего покупайте куриное мясо в тех местах, где при вас разделывают целых тушек кур. Когда вы видите на прилавке упакованные в пленке заводские пластиковые контейнеры с мясом, а бумажная салфетка, на котором лежит филе с темными пятнами крови, то это говорит о том, что такое мясо было уже разморожено и снова заморожено. И естественно, что от покупки лучше отказаться.
Для салата мы можем куриное филе отварить в бульоне со специями и корнеплодами, а можем запечь в рукаве для запекания в духовом шкафу, обсыпав его пряными травами, пластинками чеснока и специями.
В салат "Новогодняя экзотика" с киви мы будет добавлять твердый сыр. Так как остальные ингредиенты - отварное куриное мясо, вареная морковь и куриные яйца, очень мягкие и нежные, то сыр должен взять на себя основной пикантный, острый вкус. Именно поэтому, выбираем сыр типа «Гауда», «Эдамер» или «Голландский» с открытым ярким ореховым ароматом и некой кислинкой.
Салат с киви и курицей и сыром мы будем выкладывать послойно, каждый слой отдельно перемешивать с майонезом, а затем намазывать на предыдущий слой. Это намного удобнее, чем наносить майонез поверх шинкованных овощей. Завершать композицию будет слой из нарезанных тонкими ломтиками киви. Перед подачей к столу, салат «Новогодняя экзотика» должен немного постоять в холодильнике, чтобы слои пропитались и наполнились вкусом сыра и ароматом киви. Кстати, с киви можно приготовить еще один вкусный салат - "Изумрудный"
Ингредиенты для салата "Новогодняя экзотика":
- филе курицы - 300 г,
- сыр твердый острый типа «Гауда» - 100 г,
- яйца куриные столовые - 3 шт.,
- спелые плоды киви - 2 шт.,
- корнеплод моркови – 1-2 шт.,
- майонез - 100 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Свежее филе курицы промываем в проточной воде и отвариваем в бульоне, добавляя соль и специи.
Остужаем филе и нарезаем.
Добавляем к мясу ложечку майонеза и перемешиваем его.
Вареные корнеплоды моркови измельчаем с помощью терки.
Добавляем к моркови майонез и тоже перемешиваем.
Варим куриные яйца до состояния вкрутую, охлаждаем в холодной воде и измельчаем.
К яйцам кладем майонез и перемешиваем их.
Далее в комбайне натираем твердый сыр и тоже перемешиваем с майонезом.

Теперь, приступаем к презентации салата.
На блюдо выкладываем первым слоем мясо с майонезом.

Затем выкладываем слой из моркови.

А теперь вареные яйца с майонезом.

Далее кладем сыр.

А теперь нарезаем плоды киви тонкими слайсами и обкладываем ними поверхность и бока салата.

Салат "Новогодняя экзотика" к праздничному столу готов. Приятного аппетита!

Старинская Леся
Еще более оригинально получается салат "Новогодние часы".
Комментарии