Салат из кальмаров с рисом
Опубликовано: 05.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты с рыбой или морепродуктами всегда стоят в особом ряду среди остальных холодных блюд. И дело не только в их более тонкой изысканности и особом вкусе, но и зачастую тут нужен совершенно другой подход, другие технологии приготовления, совершенно другие специи и ингредиенты. А когда речь идет о салатах с морепродуктами - кальмарами, крабами, креветками, лангустами или осьминогами, то это вообще категория деликатесов, мимо которых не могут пройти настоящие гурманы вкуса.
Чаще всего такие салаты готовят в странах средиземноморья, где моллюски, например, самая обычная ежедневная еда местных жителей. И ничего особенного и экзотического они в этом не увидят. Существует масса рецептов, как салатов, так и горячих блюд в разных мировых кухнях с использованием морепродуктов. Если это блюдо высокой кухни, то там будет множество разных, казалось бы, несовместимых ингредиентов, которые создадут шикарный неповторимый вкус. А если это простые ежедневные блюда, то чаще всего к морепродуктам добавляют много зелени и овощей.
Сегодня я хочу предложить вам салат из кальмаров и риса, рецепт с фото, очень вкусный и сытный. Его нельзя отнести к категории ресторанных блюд, но если вы приготовите его к праздничному столу, то вашим гостям он очень понравится. Салат довольно простой, но от этого не менее вкусный. Отварной кальмар прекрасно сочетается с вареным рисом и куриными яйцами, мелкорубленый маринованный лук придает закуске пикантность и остроту. Заправлять этот салат мы будем соусом майонез готовым или домашним.
Сейчас все более популярным становится домашний майонез, это немудрено. Ибо, готовится он очень быстро, за 4 минуты вы получите самый нежный и вкусный соус, которым можно заправить любой салат, или просто подать к мясной закуске. Для этого вам нужно будет взбить погружным блендером свежий куриный желток и аккуратно подливать в это время растительное масло, добавить соль, специи, горчицу и лимонный сок. Если хотите, можете заправить салат с кальмарами домашним сметанным соусом. Готовится он также очень просто, взбейте в миксере сметану и кефир вместе с мелкорубленой зеленью и чесноком, соком лимона и специями.
Ингредиенты:
- кальмары - 500 г,
- отварной рис - 3 ст. л.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- лук – 1 головка,
- соль, специи,
- майонез.
Чаще всего такие салаты готовят в странах средиземноморья, где моллюски, например, самая обычная ежедневная еда местных жителей. И ничего особенного и экзотического они в этом не увидят. Существует масса рецептов, как салатов, так и горячих блюд в разных мировых кухнях с использованием морепродуктов. Если это блюдо высокой кухни, то там будет множество разных, казалось бы, несовместимых ингредиентов, которые создадут шикарный неповторимый вкус. А если это простые ежедневные блюда, то чаще всего к морепродуктам добавляют много зелени и овощей.
Сегодня я хочу предложить вам салат из кальмаров и риса, рецепт с фото, очень вкусный и сытный. Его нельзя отнести к категории ресторанных блюд, но если вы приготовите его к праздничному столу, то вашим гостям он очень понравится. Салат довольно простой, но от этого не менее вкусный. Отварной кальмар прекрасно сочетается с вареным рисом и куриными яйцами, мелкорубленый маринованный лук придает закуске пикантность и остроту. Заправлять этот салат мы будем соусом майонез готовым или домашним.
Сейчас все более популярным становится домашний майонез, это немудрено. Ибо, готовится он очень быстро, за 4 минуты вы получите самый нежный и вкусный соус, которым можно заправить любой салат, или просто подать к мясной закуске. Для этого вам нужно будет взбить погружным блендером свежий куриный желток и аккуратно подливать в это время растительное масло, добавить соль, специи, горчицу и лимонный сок. Если хотите, можете заправить салат с кальмарами домашним сметанным соусом. Готовится он также очень просто, взбейте в миксере сметану и кефир вместе с мелкорубленой зеленью и чесноком, соком лимона и специями.
Ингредиенты:
- кальмары - 500 г,
- отварной рис - 3 ст. л.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- лук – 1 головка,
- соль, специи,
- майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Прежде всего, мы хорошо почистим кальмары. Для этого ополоснем тушки моллюсков кипятком и ножом аккуратненько снимем с них кожицу и хрящики внутри. Промоем тушки в проточной воде.
Варим кальмары 5 минут и вынимаем. Как только остынут, тут же режем их тонкой соломкой.
Очищенный лук репку шинкуем тонкими кольцами и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь и остроту.
Куриные яйца варим вкрутую 7-8 минут, заливаем холодной водой, чтобы быстрее остыли и легче очистились от скорлупы. Затем шинкуем яйца кубиками.
Теперь в миску кладем кальмары, яйца и маринованный лук, добавляем вареный рис, специи и майонез.
Перемешиваем.
Очень нарядным, вкусным, просто шикарным будет смотреться на вашем столе морской салат с креветками, кальмарами и красной икрй, советуем приготовить. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии
Комментариев нет..