Салат "Грибная поляна"
Опубликовано: 22.11.2015
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Осенняя пора – самая богатое время сбора грибочков. В моей семье очень любят грибы в любом виде: и
Погода сегодня была просто отличная: не жарко, не холодно. Мы заядлые грибники, встав пораньше в субботний день, отправились в лес за грибочками. Добирались на электричке, потом долго шли пешком, и вот наконец-то, мы далеко от городской суеты, наедине, с природой. Зайдя в лес, сразу последовали на поиски грибочков. Как же хорошо бродить по лесу, слушать пение птиц, вдыхать чистый воздух и вот удача, не пройдя и четырехсот метров, мы попадаем на целую поляну грибов, да еще и каких – шампиньонов. Такие редкие грибочки, обычно их искусственно выращивают, а тут натуральный продукт. Собирать их пришлось очень долго, да еще и в таком количестве, что и ведер не хватило. Пришлось набивать и карманы, и фартуки, и даже, не поверите, снимать одежду и складывать туда грибы. Ну, а что, бросать такое добро?
Приехав ужасно уставшие, но довольные домой, каждый из нас принялся за перебирание и сортирование грибов. Изрядно их законсервировав, я решила уже через три дня сделать салат «Грибная поляна» с шампиньонами, рецепт с фото приготовления которого я и предлагаю сегодня. А еще советую посмотреть рецепт приготовления очень вкусного салата с утиной грудкой и маринованными грибами, такую закуску тоже приятно поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 2 куриные яйца,
- 1 соленый огурец,
- 100 грамм моркови по-корейски,
- 2 картофеля,
- 100 грамм маринованных грибочков,
- 100 грамм копченой колбасы,
- майонез
Погода сегодня была просто отличная: не жарко, не холодно. Мы заядлые грибники, встав пораньше в субботний день, отправились в лес за грибочками. Добирались на электричке, потом долго шли пешком, и вот наконец-то, мы далеко от городской суеты, наедине, с природой. Зайдя в лес, сразу последовали на поиски грибочков. Как же хорошо бродить по лесу, слушать пение птиц, вдыхать чистый воздух и вот удача, не пройдя и четырехсот метров, мы попадаем на целую поляну грибов, да еще и каких – шампиньонов. Такие редкие грибочки, обычно их искусственно выращивают, а тут натуральный продукт. Собирать их пришлось очень долго, да еще и в таком количестве, что и ведер не хватило. Пришлось набивать и карманы, и фартуки, и даже, не поверите, снимать одежду и складывать туда грибы. Ну, а что, бросать такое добро?
Приехав ужасно уставшие, но довольные домой, каждый из нас принялся за перебирание и сортирование грибов. Изрядно их законсервировав, я решила уже через три дня сделать салат «Грибная поляна» с шампиньонами, рецепт с фото приготовления которого я и предлагаю сегодня. А еще советую посмотреть рецепт приготовления очень вкусного салата с утиной грудкой и маринованными грибами, такую закуску тоже приятно поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 2 куриные яйца,
- 1 соленый огурец,
- 100 грамм моркови по-корейски,
- 2 картофеля,
- 100 грамм маринованных грибочков,
- 100 грамм копченой колбасы,
- майонез
Пошаговый рецепт с фото:
Ну, а теперь, чтобы сделать салат красивым, проявим немного воображения.
Дно глубокой миски застелем пищевой пленочкой.
Выложим на дно маринованные грибочки.
Сверху на грибы выложим уже готовую морковку.
Сделаем сеточку из майонеза.
Затем выложим натертый и отварной картофель. Также промажем майонезом. Выложим нарезанный кусочками огурец.
Затем выложим нарезанную соломкой копченую колбаску. Снова сделаем сетку из майонеза.
Ну, и последними, выложим натертые и заранее отварные яйца. Промажем обильно майонезом, лучше использовать майонез домашнего приготовления.
Аккуратно перевернем миску. Снимем пищевую пленочку.
Украсим вкруговую салатик петрушечкой.
Дно глубокой миски застелем пищевой пленочкой.
Выложим на дно маринованные грибочки.
Сверху на грибы выложим уже готовую морковку.
Сделаем сеточку из майонеза.
Затем выложим натертый и отварной картофель. Также промажем майонезом. Выложим нарезанный кусочками огурец.
Затем выложим нарезанную соломкой копченую колбаску. Снова сделаем сетку из майонеза.
Ну, и последними, выложим натертые и заранее отварные яйца. Промажем обильно майонезом, лучше использовать майонез домашнего приготовления.
Аккуратно перевернем миску. Снимем пищевую пленочку.
Украсим вкруговую салатик петрушечкой.
Комментарии
23.11.2015 / 11:28
Ирина
28.11.2015 / 10:29
Олеся