Новогодний салат с тунцом в тарталетках
![Новогодний салат с тунцом в тарталетках](/utils/preview/1542a8/upload/recipes/foto/1975.jpg)
Опубликовано: 17.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Довольно простой новогодний салат с консервированным тунцом, который выглядит празднично и оригинально в тарталетках из песочного теста. Чтобы салат был похож на новогодние свечки, украсьте его перепелиными яйцами и маленькими маринованными перцами, а можно приготовить порционный салат на праздничный стол Свеча, несложный и очень вкусный.
На приготовление салата и тарталеток понадобится 1 час 15 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.
![Ингредиенты для приготовления новогоднего салата в тарталетках](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5651f9edbe59c/5651f667db906.jpg)
Ингредиенты:
Для салата:
- консервированный тунец– 200 г,
- картофель – 140 г,
- морковь – 60 г,
- лук – 50 г,
- огурец свежий – 40 г,
- огурец солёный (маринованный) – 50 г,
- сыр твёрдый – 70 г,
- оливки – 30 г,
- перепелиные яйца – 9 шт.,
- перец чили – 1 шт.,
- лук порей – 40 г,
- майонез, горчица в зёрнах.
Для тарталеток:
- мука пшеничная – 150 г,
- масло сливочное -30 г,
- маргарин – 40 г,
- яйцо (желток) – 2 шт.,
- соль.
Для украшения:
- маринованный перец чили – 6 шт.
На приготовление салата и тарталеток понадобится 1 час 15 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.
![Ингредиенты для приготовления новогоднего салата в тарталетках](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5651f9edbe59c/5651f667db906.jpg)
Ингредиенты:
Для салата:
- консервированный тунец– 200 г,
- картофель – 140 г,
- морковь – 60 г,
- лук – 50 г,
- огурец свежий – 40 г,
- огурец солёный (маринованный) – 50 г,
- сыр твёрдый – 70 г,
- оливки – 30 г,
- перепелиные яйца – 9 шт.,
- перец чили – 1 шт.,
- лук порей – 40 г,
- майонез, горчица в зёрнах.
Для тарталеток:
- мука пшеничная – 150 г,
- масло сливочное -30 г,
- маргарин – 40 г,
- яйцо (желток) – 2 шт.,
- соль.
Для украшения:
- маринованный перец чили – 6 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
![Нарезаем мелко морковь, картофель, солёный и свежий огурец](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5651f9edbe59c/5651f6b0daafc.jpg)
Делаем салат. Нарезаем мелко морковь, картофель, солёный и свежий огурец, перемешиваем.
![Добавляем к овощам сыр и мелко нарезанные оливки](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5651f9edbe59c/5651f6d7b623a.jpg)
На мелкой тёрке натираем половину твёрдого сыра (вторую половину оставляем для украшения салата). Добавляем к овощам сыр и мелко нарезанные оливки.
![Кладём в салат остальные ингредиенты](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5651f9edbe59c/5651f6e3a86b3.jpg)
Кладём в салат остальные ингредиенты: обжаренный репчатый лук, нарезанные колечками лук порей, 3 мелко порезанных перепелиных яйца, перец чили. Достаём тунца из банки, разделяем на небольшие куски, добавляем в салат, приправляем все зерновой горчицей и майонезом. Можно добавить немного жидкости из консервной банки, если салат покажется слишком сухим. Оставляем в холодильнике на 2-3 часа настояться.
![Смешиваем холодное масло, маргарин, соль и муку](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5651f9edbe59c/5651f785eb054.jpg)
Делаем тарталетки. Смешиваем холодное масло, маргарин, соль и муку до образования крошек, добавляем 1-2 сырых желтка. Если яйца крупные, то достаточно одного желтка. Замешиваем песочное тесто, убираем его в холодильник на 20 минут.
![Раскатываем тесто](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5651f9edbe59c/5651f7f22294f.jpg)
Раскатываем тесто на присыпанной мукой доске. Раскатываем довольно тонко, чтобы тарталетки хорошо пропеклись за короткое время. Нарезаем тесто кружками или прямоугольниками, чуть больше формы для тарталеток.
![Тесто укладываем в формы, насыпаем горох](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5651f9edbe59c/5651f889408cb.jpg)
Тесто укладываем в формы, распределяем тонким слоем, прижимая его руками к поверхности формы, лишнее обрезаем. Кладём куски фольги или пергамента, на них насыпаем горох. Выпекаем 20-25 минут. Температура 170 градусов.
![Наполняем остывшие тарталетки салатом](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5651f9edbe59c/5651f894c72fa.jpg)
Наполняем остывшие тарталетки салатом.
![Посыпаем натёртым твёрдым сыром](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5651f9edbe59c/5651f8a12a5e1.jpg)
Посыпаем натёртым твёрдым сыром.
![Украшаем перепелиными яйцами, колечками лука порея и маленькими перцами чили](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5651f9edbe59c/5651f8ae04e63.jpg)
Украшаем перепелиными яйцами, колечками лука порея и маленькими перцами чили.
![Новогодний салат с тунцом в тарталетках](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5651f9edbe59c/5651f92aa3a1d.jpg)
Чтобы перцы не падали, срезаем верхушки яиц.Если корзинок вы заготовили много, то можно сделать не менее вкусный крабовый салат в тарталетках, пусть закуски на праздничном столе поражают гостей разнообразием вкуса и цвета.
![рецепт новогоднего салата с тарталетками](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5651f9edbe59c/5651f943501e5.jpg)
Комментарии
Комментариев нет..