Новогодний салат с тунцом в тарталетках
Опубликовано: 17.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Довольно простой новогодний салат с консервированным тунцом, который выглядит празднично и оригинально в тарталетках из песочного теста. Чтобы салат был похож на новогодние свечки, украсьте его перепелиными яйцами и маленькими маринованными перцами, а можно приготовить порционный салат на праздничный стол Свеча, несложный и очень вкусный.
На приготовление салата и тарталеток понадобится 1 час 15 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
Для салата:
- консервированный тунец– 200 г,
- картофель – 140 г,
- морковь – 60 г,
- лук – 50 г,
- огурец свежий – 40 г,
- огурец солёный (маринованный) – 50 г,
- сыр твёрдый – 70 г,
- оливки – 30 г,
- перепелиные яйца – 9 шт.,
- перец чили – 1 шт.,
- лук порей – 40 г,
- майонез, горчица в зёрнах.
Для тарталеток:
- мука пшеничная – 150 г,
- масло сливочное -30 г,
- маргарин – 40 г,
- яйцо (желток) – 2 шт.,
- соль.
Для украшения:
- маринованный перец чили – 6 шт.
На приготовление салата и тарталеток понадобится 1 час 15 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
Для салата:
- консервированный тунец– 200 г,
- картофель – 140 г,
- морковь – 60 г,
- лук – 50 г,
- огурец свежий – 40 г,
- огурец солёный (маринованный) – 50 г,
- сыр твёрдый – 70 г,
- оливки – 30 г,
- перепелиные яйца – 9 шт.,
- перец чили – 1 шт.,
- лук порей – 40 г,
- майонез, горчица в зёрнах.
Для тарталеток:
- мука пшеничная – 150 г,
- масло сливочное -30 г,
- маргарин – 40 г,
- яйцо (желток) – 2 шт.,
- соль.
Для украшения:
- маринованный перец чили – 6 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
Делаем салат. Нарезаем мелко морковь, картофель, солёный и свежий огурец, перемешиваем.
На мелкой тёрке натираем половину твёрдого сыра (вторую половину оставляем для украшения салата). Добавляем к овощам сыр и мелко нарезанные оливки.
Кладём в салат остальные ингредиенты: обжаренный репчатый лук, нарезанные колечками лук порей, 3 мелко порезанных перепелиных яйца, перец чили. Достаём тунца из банки, разделяем на небольшие куски, добавляем в салат, приправляем все зерновой горчицей и майонезом. Можно добавить немного жидкости из консервной банки, если салат покажется слишком сухим. Оставляем в холодильнике на 2-3 часа настояться.
Делаем тарталетки. Смешиваем холодное масло, маргарин, соль и муку до образования крошек, добавляем 1-2 сырых желтка. Если яйца крупные, то достаточно одного желтка. Замешиваем песочное тесто, убираем его в холодильник на 20 минут.
Раскатываем тесто на присыпанной мукой доске. Раскатываем довольно тонко, чтобы тарталетки хорошо пропеклись за короткое время. Нарезаем тесто кружками или прямоугольниками, чуть больше формы для тарталеток.
Тесто укладываем в формы, распределяем тонким слоем, прижимая его руками к поверхности формы, лишнее обрезаем. Кладём куски фольги или пергамента, на них насыпаем горох. Выпекаем 20-25 минут. Температура 170 градусов.
Наполняем остывшие тарталетки салатом.
Посыпаем натёртым твёрдым сыром.
Украшаем перепелиными яйцами, колечками лука порея и маленькими перцами чили.
Чтобы перцы не падали, срезаем верхушки яиц.Если корзинок вы заготовили много, то можно сделать не менее вкусный крабовый салат в тарталетках, пусть закуски на праздничном столе поражают гостей разнообразием вкуса и цвета.
Комментарии
Комментариев нет..