Новогодний салат с тунцом в тарталетках


Новогодний салат с тунцом в тарталетках

Опубликовано: 17.12.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Довольно простой новогодний салат с консервированным тунцом, который выглядит празднично и оригинально в тарталетках из песочного теста. Чтобы салат был похож на новогодние свечки, украсьте его перепелиными яйцами и маленькими маринованными перцами, а можно приготовить порционный салат на праздничный стол Свеча, несложный и очень вкусный.
На приготовление салата и тарталеток понадобится 1 час 15 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.


Ингредиенты для приготовления новогоднего салата в тарталетках

Ингредиенты:

Для салата:

- консервированный тунец– 200 г,
- картофель – 140 г,
- морковь – 60 г,
- лук – 50 г,
- огурец свежий – 40 г,
- огурец солёный (маринованный) – 50 г,
- сыр твёрдый – 70 г,
- оливки – 30 г,
- перепелиные яйца – 9 шт.,
- перец чили – 1 шт.,
- лук порей – 40 г,
- майонез, горчица в зёрнах.


Для тарталеток:

- мука пшеничная – 150 г,
- масло сливочное -30 г,
- маргарин – 40 г,
- яйцо (желток) – 2 шт.,
- соль.


Для украшения:

- маринованный перец чили – 6 шт.

Приготовление:



Нарезаем мелко морковь, картофель, солёный и свежий огурец

Делаем салат. Нарезаем мелко морковь, картофель, солёный и свежий огурец, перемешиваем.


Добавляем к овощам сыр и мелко нарезанные оливки

На мелкой тёрке натираем половину твёрдого сыра (вторую половину оставляем для украшения салата). Добавляем к овощам сыр и мелко нарезанные оливки.


Кладём в салат остальные ингредиенты

Кладём в салат остальные ингредиенты: обжаренный репчатый лук, нарезанные колечками лук порей, 3 мелко порезанных перепелиных яйца, перец чили. Достаём тунца из банки, разделяем на небольшие куски, добавляем в салат, приправляем все зерновой горчицей и майонезом. Можно добавить немного жидкости из консервной банки, если салат покажется слишком сухим. Оставляем в холодильнике на 2-3 часа настояться.


Смешиваем холодное масло, маргарин, соль и муку

Делаем тарталетки. Смешиваем холодное масло, маргарин, соль и муку до образования крошек, добавляем 1-2 сырых желтка. Если яйца крупные, то достаточно одного желтка. Замешиваем песочное тесто, убираем его в холодильник на 20 минут.




Раскатываем тесто

Раскатываем тесто на присыпанной мукой доске. Раскатываем довольно тонко, чтобы тарталетки хорошо пропеклись за короткое время. Нарезаем тесто кружками или прямоугольниками, чуть больше формы для тарталеток.


Тесто укладываем в формы, насыпаем горох

Тесто укладываем в формы, распределяем тонким слоем, прижимая его руками к поверхности формы, лишнее обрезаем. Кладём куски фольги или пергамента, на них насыпаем горох. Выпекаем 20-25 минут. Температура 170 градусов.


Наполняем остывшие тарталетки салатом

Наполняем остывшие тарталетки салатом.




Посыпаем натёртым твёрдым сыром

Посыпаем натёртым твёрдым сыром.


Украшаем перепелиными яйцами, колечками лука порея и маленькими перцами чили

Украшаем перепелиными яйцами, колечками лука порея и маленькими перцами чили.


Новогодний салат с тунцом в тарталетках

Чтобы перцы не падали, срезаем верхушки яиц.Если корзинок вы заготовили много, то можно сделать не менее вкусный крабовый салат в тарталетках, пусть закуски на праздничном столе поражают гостей разнообразием вкуса и цвета.


рецепт новогоднего салата с тарталетками


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..