Салат с брынзой, помидорами и сельдереем

Опубликовано: 30.06.2013
Разместил: viktoria [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ранней весной в продаже появляется молодая брынза – полезный, натуральный продукт, основа которого – цельное коровье или овечье молоко. В такой брынзе очень много витаминов, она имеет нежный, приятный вкус и мягкую, маслянистую структуру. Молодая брынза идеально подходит для приготовления различных бутербродных намазок и салатов, но особенно она хороша со свежими овощами.
Ингредиенты:
- черешковый сельдерей – 2 крупных стебля;
- листовой или кочанный зеленый салат – 1 пучок;
- пекинская капуста – 150 гр;
- сладкий болгарский перец (паприка) – 1 шт;
- помидоры – 1 шт;
- молодая брынза слабосоленого вкуса – 150 гр;
- лимонный сок – 1 ст. л;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом, для приготовления салата с брынзой и помидорами черешки сельдерея промойте под холодной водой, все грубые прожилки срежьте. Если черешки застарели, стали твердыми, их лучше поскоблить ножом и снять тонкий слой кожицы. Затем нарезать небольшими кусочками.
Листья салата опустите в холодную воду на 5-10 минут – тогда они вновь станут упругими и сочными. Обсушите, нарежьте не очень мелко.
Кочанчик пекинской капусты разберите на листики. Нашинкуйте их небольшими кусочками.
У сладкого перца серединку с семенами удалите. Если есть подпорченные места – срежьте. Нарезайте перец для салата с брынзой, помидорами и сельдереем небольшими кубиками. С этим полезным и вкусным овощем также можно приготовить легкий салат с болгарским перцем.

Брынзу для овощного салата с брынзой лучше брать слабосоленую, с высоким процентом жирности. Нарежьте ее небольшими кубиками. За неимением брынзы можно добавить в салат сыр мягких сортов или любой рассольный сыр.

Смешайте в мисочке пекинскую капусту и листья салата.

Сбрызните с помидорами и брынзой лимонным соком.

Добавьте оливковое масло (можно не заправлять салат, а подать масло отдельно).

Выложите капусту и салат на тарелку.

Сверху положите слой нарезанного сельдерея. Чуть подсолите или сбрызните лимоном.

Добавьте кубики сладкого перца.

Выложите брынзу. Если брынза не имеет выраженного вкуса, ее нужно слегка подсолить, присыпать молотым перцем и ароматными травами (хорошо подойдет базилик или чабрец).

Помидор разрежьте тонкими дольками и украсьте салат с сельдереем и брынзой. Соль, молотый черный перец и оливковое масло обязательно поставьте на стол, чтобы можно было подкорректировать вкус салата.
Также предлагаем вам еще один вариант овощного салат с брынзой.
Елена Литвиненко для сайта salat-legko.ru
Комментарии