Салат с курицей «Белоснежка»

Опубликовано: 03.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда вы уже устали от сложных громоздких салатов с огромным количеством ингредиентов, самое время разгрузиться и попробовать приготовить легкий и нежный салат с курицей «Белоснежка». Да, такое интересное название салат получил именно от того, что все ингредиенты, входящие в его состав светлого цвета. Более того, они прекрасно сочетаются не только по цветовой, но и вкусовой гамме.
Все ингредиенты в салате добавляются в вареном виде, что делает его более диетическим и нежным. Представьте себе картофель, яйца и куриное мясо, все это уложено послойно и промазано майонезом. Укладывать такой салат можно на зеленые сочные листья салата, а сверху украсить маслинами.
Сложно сказать, можно ли приготовить его на праздничный стол, ибо нужно понимать вкусовые пристрастия вашей семьи. Но если это будет вечер встречи с подружками, тогда непременно приготовьте такой салат. Да, именно так, ибо он скорее женский, чем мужской.
Если хотите, можно его разнообразить, посыпав тертым сыром и добавить любимой зелени в соус. Для этого если у вас будет покупной майонез, то просто смешайте его с мелкорубленой зеленью. А если хотите, то приготовьте сметанный соус. Он готовится невероятно просто и главное быстро. В чашу миксера влейте сметану и кефир либо йогурт и взбивайте несколько минут. Затем добавьте пучок мелкорубленой зелени, пропущенный через пресс чеснок, несколько ложек лимонного сока и специи. Перемешайте и вкуснейший соус для заправки салата готов.
Рецептура рассчитана на 4 порции салата.

Ингредиенты:
- куриное мясо - 200 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- клубни картофеля - 2 шт.,
- маслины или оливы- 10 шт.,
- майонез «Провансаль» или соус сметанный,
- соль.
Все ингредиенты в салате добавляются в вареном виде, что делает его более диетическим и нежным. Представьте себе картофель, яйца и куриное мясо, все это уложено послойно и промазано майонезом. Укладывать такой салат можно на зеленые сочные листья салата, а сверху украсить маслинами.
Сложно сказать, можно ли приготовить его на праздничный стол, ибо нужно понимать вкусовые пристрастия вашей семьи. Но если это будет вечер встречи с подружками, тогда непременно приготовьте такой салат. Да, именно так, ибо он скорее женский, чем мужской.
Если хотите, можно его разнообразить, посыпав тертым сыром и добавить любимой зелени в соус. Для этого если у вас будет покупной майонез, то просто смешайте его с мелкорубленой зеленью. А если хотите, то приготовьте сметанный соус. Он готовится невероятно просто и главное быстро. В чашу миксера влейте сметану и кефир либо йогурт и взбивайте несколько минут. Затем добавьте пучок мелкорубленой зелени, пропущенный через пресс чеснок, несколько ложек лимонного сока и специи. Перемешайте и вкуснейший соус для заправки салата готов.
Рецептура рассчитана на 4 порции салата.

Ингредиенты:
- куриное мясо - 200 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- клубни картофеля - 2 шт.,
- маслины или оливы- 10 шт.,
- майонез «Провансаль» или соус сметанный,
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:

Отвариваем клубни картофеля в мундире. Остывший картофель очищаем от кожуры и измельчаем с помощью терки.
Куриные яйца варим вкрутую 7-10 минут. Чтобы они быстрее остыли и легче очистить их от скорлупы, заливаем их холодной водой на 10 минут. Затем чистим их и тоже измельчаем.
Отварное филе охлаждаем и режем на кусочки.
Маслины нарезаем колечками.

Теперь первым слоем кладем тертый картофель. Мажем его майонезом.

Затем кладем кусочки вареного куриного филе и снова промазываем соусом либо майонезом.

После посыпаем тертыми куриными яйцами. Промазываем этот слой майонезом.

Выравниваем поверхность и украшаем сверху порезанными маслинками.

Красивым и вкусным получается также и салат Новогодний сугроб, советуем приготовить. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии
Комментариев нет..