Салат "Новогодние часы"

Опубликовано: 02.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ну что же, друзья, время действительно неумолимо, и каждый день мы становимся если не старше, то просто взрослее и мудрее. На календаре один день сменяет другой, затем месяц, затем сезон и так проходит год за годом. И каждый Новый год для нас это не столько календарная дата, как точка отсчета новой жизни. Хотя, как показывает практика, мы больше строим планы, надеемся на изменения, живем в предвкушении праздничной атмосферы и волшебных перемен. Но, как только праздничная эйфория рассеивается, словно туман, мы убираем новогоднюю елку и все возвращается на круги своя.
Но, может быть в этом году все будет не так, и все наши планы и мечты исполнятся, а мы найдем то, что так долго искали в себе…
Как бы там ни было, а праздники уже не за горами и нам пора задуматься, прежде всего, о новогоднем меню. Давайте попробуем приготовить очень вкусный и сытный салат под названием «Новогодние часы», рецепт с фото приготовления которого вы увидите ниже. Мы будем его готовить из отварной курочки и обжаренных шампиньонов, картофеля, яиц и моркови, мелкорубленого репчатого лука и острого твердого сыра. Заправим салат майонезом или сметанным соусом. Последний штрих - презентация салата, мы выложим салат в форме циферблата часов, сделаем из отварной моркови стрелки, и нарисуем майонезом цифры. Пусть эти символические новогодние часы напоминают нам о том, что нужно ценить время, жить сегодня и не откладывать реализацию своих планов на будущее.
Для приготовления салата можно взять куриное филе, проще всего отварить его в бульоне с овощами и специями. А можно запечь в рукаве для запекания вместе с пряными травами. Тогда мясо будет более ароматнее и сочнее.
Грибы для салата в принципе можно взять любые, которые вам по вкусу. Это могут быть свежие шампиньоны или вешенки, а можно взять сухих белых или подберезовиков. Их сначала нужно будет замочить, а потом долго варить, прежде, чем обжаривать для салата. А еще, можно взять баночку консервированных шампиньонов или маслят, их отваривать не нужно, только промыть от маринада и обжаривать.
Репчатый лук в салат мы будем мелко шинковать, и добавлять в сыром виде, это придаст блюду большей остроты. Но если вы хотите смягчить вкус салата, то лук залейте шинкованный лук горячей водой минут на 10, а затем кладите в салат.
Сыр можно взять любой, тут вы полагаетесь на свой вкус. Если хотите, чтобы салат был острее и пикантнее, то возьмите твердый голландский сыр типа «Гауда», а если наоборот, вы хотите получить нежный мягкий вкус, то обратите внимание на швейцарский сыр «Маасдам» или польский «Сметанковый».
Ингредиенты:
- шампиньоны - 120 г,
- куриные яйца - 4 шт.,
- клубни картофеля -3 шт.,
- корнеплод моркови - 3 шт.,
- твердый сыр - 120 г,
- лук репка - 1 шт.,
- мясо куриное – 300 г.,
- майонез,
- растительное масло,
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Варим для салата клубни картофеля, моркови, куриные яйца, а также куриное мясо.
Остывшее мясо курицы режем небольшими кубиками.
Очищенные картофель.
Морковь и яйца режем кубиками.
Немного моркови оставляем для украшения салата.

Чистим шампиньоны, режем их кубиками.
Обжариваем на растительном масле грибы минут 5-7.

Очищенный репчатый лук мелко шинкуем.

Смешиваем в салатнике овощи, яйца и филе, добавляем лук, шампиньоны и заправляем майонезом.

Перемешать салат.

Формируем на большом блюде из салата циферблат.

Посыпаем его сверху тертым сыром.

Из моркови делаем кружочки - цифры и стрелки.

Выкладываем их сверху на салат и декорируем его майонезом.

Не менее красивым и вкусным получается и праздничный салат с ананасом, советуем приготовить. Приятного аппетита!

Старинская Леся
Комментарии