Салат с клубникой и свежими овощами
Опубликовано: 15.08.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вам надоели обыденные салатики из огурцов, лука и помидор, попробуйте разбавить привычное сочетание овощей свежей клубникой. И еще добавить творожные шарики с чесночком и укропом, маслины и заправку из масла с лимонным соком и медом. Салат сразу же «заиграет» по-новому! Гармоничное сочетание вкусов и яркие краски превратят «дежурное» блюдо в сезонный деликатес, который захочется готовить снова и снова. Чтобы салат выглядел более ярким и изящным, его лучше подавать порционно, дополнив салатными листьями.
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 2 шт;
- помидоры – 2 шт;
- лук репчатый (небольшой) – 1 шт;
- зеленый лук – несколько перышек;
- клубника – 10-15 шт;
- маслины – горсть;
- творог – 50 гр;
- чеснок – 3 небольших дольки;
- укроп и петрушка – несколько веточек;
- черный молотый перец – щепотка;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст. л;
- мед – чайная ложка
- лимонный сок – 1 ст. л;
- листья зеленого салата – для подачи.
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 2 шт;
- помидоры – 2 шт;
- лук репчатый (небольшой) – 1 шт;
- зеленый лук – несколько перышек;
- клубника – 10-15 шт;
- маслины – горсть;
- творог – 50 гр;
- чеснок – 3 небольших дольки;
- укроп и петрушка – несколько веточек;
- черный молотый перец – щепотка;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст. л;
- мед – чайная ложка
- лимонный сок – 1 ст. л;
- листья зеленого салата – для подачи.
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала приготовим творожную массу. Возьмем жирный творог и смешаем его с солью, молотым перцем и мелко нарезанным укропом. Можно влить чайную ложку растительного масла.
Почистим чеснок и натрем его на самой мелкой терочке. Все перемешаем.
Скатаем из острой творожной массы маленькие шарики для салата с клубникой, размером не больше лесного ореха. Переложим на доску и уберем в холодильник.
Сделаем салатную заправку – она должна немного настояться, прежде чем мы ее добавим в овощной салат с клубникой. Смешаем растительное масло, соль, молотый черный перец и мед. Взобьем слегка венчиком.
Выдавим в салатную заправку лимонный сок. Теперь нужно все взбить до полного растворения меда и соединения его с остальными ингредиентами. Готовую заправку накроем и дадим немного настояться.
Нарезка огурцов в салате не совсем обычная – брусочками. Огурцы нужно почистить от кожицы, затем разрезать на несколько частей и каждую часть нарезать ломтиками. Потом нашинковать соломкой (брусочками).
Помидоры для салата с клубникой нарезаем небольшими кубиками.
Режем репчатый лук мелкими кубиками, зеленый лук нарезаем колечками.
Клубнику моем под проточной водой, убираем хвостики. Обсушиваем ягоды и разрезаем пополам или дольками. Кстати, если вам нравится вкус итальянского салата "Капрезе", то обязательно попробуйте приготовить его с клубникой.
Салатные листья выкладываем на плоскую тарелку. Сбрызгиваем лимонным соком. В центр выкладываем горку нарезанных огурцов. Вокруг размещаем кубики помидоров.
Репчатый и зеленый лук кладем поверх огурцов.
Достаем из холодильника творожные шарики. Раскладываем их, чередуя с маслинами, возле помидор. По краям добавляем половинки клубники и листики петрушки. Салат с клубникой и овощами можно сбрызнуть заправкой или подать ее отдельно в соуснике.
Готовить яркий и необычный салат с клубникой и свежими овощами лучше небольшими порциями и сразу же подавать к столу.
Также предлагаем вам приготовить салат из куриного филе с сыром и клубникой.
Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии
Комментариев нет..