Салат «Фиалки» со свеклой и курицей
Опубликовано: 02.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это блюдо в виде цветочной композиции порадует всех присутствующих, вызывая восторг и восхищение, а её вкус не разочарует.
Приготовьте салат Фиалка с курицей и свеклой, а в этом вам поможет наш пошаговый рецепт с фото. Советуем взять на заметку еще один интересный рецепт приготовления праздничного салата из печени, который тоже украсит стол и доставит удовольствие.
Ингредиенты для салата:
- куриная грудка – 1 шт.,
- свекла – 2 шт.,
- морковь – 1-2 шт.,
- картофель – 3 шт.,
- яйцо – 3 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- майонез – 200 г,
- масло растительное – 2 ст. л.,
- соль – 0,5 ч. л.
Для украшения:
- шпинат (или листовой салат, или кресс-салат) – несколько листочков,
- кукуруза – несколько зерен.
Количество порций – 8.
Приготовьте салат Фиалка с курицей и свеклой, а в этом вам поможет наш пошаговый рецепт с фото. Советуем взять на заметку еще один интересный рецепт приготовления праздничного салата из печени, который тоже украсит стол и доставит удовольствие.
Ингредиенты для салата:
- куриная грудка – 1 шт.,
- свекла – 2 шт.,
- морковь – 1-2 шт.,
- картофель – 3 шт.,
- яйцо – 3 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- майонез – 200 г,
- масло растительное – 2 ст. л.,
- соль – 0,5 ч. л.
Для украшения:
- шпинат (или листовой салат, или кресс-салат) – несколько листочков,
- кукуруза – несколько зерен.
Количество порций – 8.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовка компонентов
Картофель, свеклу, морковь отварите «в мундире» до полной готовности – 2,5 часа на плите или 40 минут в мультиварке-скороварке.
Слейте кипяток и сразу же залейте овощи холодной водой, это позволит их почистить быстро и просто. После того как остынут снимите кожуру.
Натрите картофель на терке с крупными отверстиями.
Аналогичным образом натрите морковь.
Одну свеклу нарежьте очень тонкими ломтиками и вырежьте из них кружочки диаметром 2÷2,5 см – это «лепестки» наших будущих «фиалок». У меня для этой цели есть форма для канапе – очень удобно и быстро получается. А Вы можете просто аккуратно вырезать кружочки острием ножа.
Другую свеклу измельчите на терке.
Грудку отварите в подсолённой воде или запеките в духовке, завернув в фольгу. Вы в праве использовать и другие части курицы, отделив предварительно мясо от костей.
Измельчите филе с помощью ножа.
Яйца отварите вкрутую, сразу же охладите, очистите от скорлупы и натрите в крупную терку.
Луковицу нашинкуйте произвольно и слегка обжарьте на растительном масле.
Формирование блюда
Салат «Фиалки» укладывается в глубокий салатник слоями, каждый слой промазывается майонезом.
Первый слой картофельный. На дно салатника выложите картофель, чуть присолите, разровняйте и смажьте небольшим количеством майонеза.
Вторым слоем выложите обжаренный лук.
Третий слой – куриное филе.
Далее уложите яйца. Их тоже нужно посолить (не забываем каждый слой смазывать майонезом).
Теперь очередь морковки.
Завершающий слой – натертая свекла. Хорошенько сдобрите майонезом.
Украшение салата
Для создания «цветочной» композиции понадобятся зеленые листья шпината, вырезанные из свеклы кружочки и зерна кукурузы.
Сверху по кругу выложите листья.
Возьмите 4-5 свекольных кружочков и соедините их вместе – это будут «лепестки фиалок». Положите «цветок» ближе к центру салата и пальцем чуть утопите внутрь. Аналогично выложите остальные «фиалки». В середину каждой поместите по зернышку кукурузы.
Салат «Фиалки» готов – не каждый гость догадается, что перед ним съедобное блюдо, а не настоящий цветок! Таким же красивым и оригинальным станет праздничный салат Рождественский венок, в сырных корзинках.
На свое усмотрение вы можете изменить рецептуру блюда, оставив неизменным его оригинальное украшение.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Комментарии