Салат с куриным филе и блинчиками
Опубликовано: 21.01.2016
Разместил: Sangina [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с блинчиками и курицей, рецепт с фото которого мы предлагаем в этот раз, отличный вариант эффектной закуски на все случаи жизни. Обходится дешево, готовится легко и просто, выглядит аппетитно и презентабельно.
Куриное филе для салата приготовить можно по-разному: отварить в бульоне, запечь в фольге с пряными травами и перцем, нарезать тонкой соломкой и обжарить в масле, приготовить в пароварке.
Кстати, посмотрите салат с жареной курицей и блинчиками.
Когда вы готовите большую порцию салата, подойдет любой из этих способов. А на каждый день проще всего салат с яичными блинчиками готовить уже из имеющейся готовой курицы, используя кусочек запеченного филе или снять мясо с отварной куриной грудки.
Чтобы блинчики были яркими, в смесь яйца и молока нужно добавить пару щепоток куркумы и хорошенько взбить. Сладкий перец можно положить в салат свежим, нарезав тонкой соломкой, или подержать на сковороде несколько минут чтобы он стал помягче. Заправка салату в общем-то не нужна, вполне достаточно масла которое использовалось для жарки омлета и перца. Но если без майонеза или сметаны вы салаты не любите, положите пару ложек перед самой подачей.
Салат с куриным филе и блинчиками
Ингредиенты:
- куриная грудка – 0,5 шт;
- сладкий перец – 2-3 шт. разного цвета;
- яйцо – 2 шт;
- молоко или вода – 3 ст. л;
- куркума – 2 щепотки;
- парика молотая сладкая – 1/3 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л;
- майонез или сметана – 2-3 ст. л;
- петрушка – небольшой пучок.
Куриное филе для салата приготовить можно по-разному: отварить в бульоне, запечь в фольге с пряными травами и перцем, нарезать тонкой соломкой и обжарить в масле, приготовить в пароварке.
Кстати, посмотрите салат с жареной курицей и блинчиками.
Когда вы готовите большую порцию салата, подойдет любой из этих способов. А на каждый день проще всего салат с яичными блинчиками готовить уже из имеющейся готовой курицы, используя кусочек запеченного филе или снять мясо с отварной куриной грудки.
Чтобы блинчики были яркими, в смесь яйца и молока нужно добавить пару щепоток куркумы и хорошенько взбить. Сладкий перец можно положить в салат свежим, нарезав тонкой соломкой, или подержать на сковороде несколько минут чтобы он стал помягче. Заправка салату в общем-то не нужна, вполне достаточно масла которое использовалось для жарки омлета и перца. Но если без майонеза или сметаны вы салаты не любите, положите пару ложек перед самой подачей.
Салат с куриным филе и блинчиками
Ингредиенты:
- куриная грудка – 0,5 шт;
- сладкий перец – 2-3 шт. разного цвета;
- яйцо – 2 шт;
- молоко или вода – 3 ст. л;
- куркума – 2 щепотки;
- парика молотая сладкая – 1/3 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л;
- майонез или сметана – 2-3 ст. л;
- петрушка – небольшой пучок.
Пошаговый рецепт с фото:
Разбиваем яйца в глубокую мисочку, добавляем соль и все специи (из обязательных только куркума, остальное – по желанию). Вливаем молоко холодное или воду. Венчиком взбиваем все компоненты до однородности.
Из этого количества омлетной смеси получится три блинчика. Разогреваем смазанную маслом сковороду, выливаем половником омлетную смесь, вращаем сковороду, чтобы получился тонкий яичный блинчик. На тихом огне поджариваем только с одной стороны, верх получится плотным, но не румяным. Таким образом выпекаем три блинчика. Оставляем остыть.
Сладкий перец разрезаем на 2-4 части по длине. Серединку вычищаем от семян. Режем перец брусочками поперек, толщину делаем около 1 см.
Куриное филе заранее отвариваем в бульоне (на пару) или запекаем, остужаем. Разбираем на тонкие длинные полосочки.
Омлетные блинчики сворачиваем рулетом, разрезаем на полоски шириной 1,5-2 см.
Сладкий перец можно слегка обжарить в масле, но не зажаривать как для супов, а только прогреть, чтобы перец немного размягчился. По вкусу подсолим, поперчим.
Перемешаем аккуратно все нарезанные продукты, добавим листья петрушки или кинзы (сельдерей, базилик – что любите).
В принципе, салат с блинчиками и курицей уже готов. Выкладываем горкой на тарелку, украшаем зеленью и подаем. Если нужна заправка, то добавляем немного сметаны, майонеза или подаем заправку отдельно, в небольшом соуснике. К этому салату вместо хлеба рекомендуется подать сухарики, гренки или подсушенный в тостере отрубной хлеб. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии
08.09.2016 / 19:33
Елена