Салат из свеклы, фасоли и квашеной капусты
Опубликовано: 21.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С приходом осенне-зимнего периода многие хозяйки начинают задумываться, что приготовить полезного. Хочется вкусной и здоровой пищи, не так ли? Предлагаю вам салат из квашеной капусты со свеклой и фасолью.
Это подобие всеми любимого винегрета, но в простейшем исполнении. В данном рецепте салата в отличие от винегрета отсутствует несколько ингредиентов, например, морковь и картофель. Поэтому вариаций приготовления салатов с использованием свеклы, фасоли и квашеной капусты можно найти достаточно много. Да и придумать у себя на кухне новый рецепт не так уж сложно. Ведь овощи между собой идеально сочетаются.
Чтобы приготовить салат с квашеной капустой и свеклой, нужно заранее отварить фасоль. Лучше всего подходит красная фасоль. Она предназначена именно для салатов и вторых блюд. Чтобы этот продукт не разварился, нужно в самом начале варки посолить воду. Ну и, конечно, не забудьте замочить фасоль на ночь перед варкой. Тогда она приготовится значительно быстрее.
Салат из квашеной капусты со свеклой и фасолью - рецепт с фото каждого шага
Ингредиенты:
- фасоль красная вареная – около 1,5 ст.,
- квашеная капуста – около 1 ст.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- свекла вареная – 1-2 шт.,
- растительное масло,
- перец – по желанию.
Это подобие всеми любимого винегрета, но в простейшем исполнении. В данном рецепте салата в отличие от винегрета отсутствует несколько ингредиентов, например, морковь и картофель. Поэтому вариаций приготовления салатов с использованием свеклы, фасоли и квашеной капусты можно найти достаточно много. Да и придумать у себя на кухне новый рецепт не так уж сложно. Ведь овощи между собой идеально сочетаются.
Чтобы приготовить салат с квашеной капустой и свеклой, нужно заранее отварить фасоль. Лучше всего подходит красная фасоль. Она предназначена именно для салатов и вторых блюд. Чтобы этот продукт не разварился, нужно в самом начале варки посолить воду. Ну и, конечно, не забудьте замочить фасоль на ночь перед варкой. Тогда она приготовится значительно быстрее.
Салат из квашеной капусты со свеклой и фасолью - рецепт с фото каждого шага
Ингредиенты:
- фасоль красная вареная – около 1,5 ст.,
- квашеная капуста – около 1 ст.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- свекла вареная – 1-2 шт.,
- растительное масло,
- перец – по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
Заранее отваренную и охлажденную красную фасоль выкладываем в глубокий салатник.
Репчатый лук нарезаем тонко и добавляем к фасоли. При необходимости можно его замариновать. Просто положите лук в отдельную пиалу. Полейте его чайной или столовой ложкой уксуса, посыпьте щепоткой сахара и потрите руками. Оставьте на пять минут. Затем используйте для приготовления салата.
Квашеную капусту необходимо нарезать, чтобы она не была слишком длинной. Добавить в салат.
Вареную свеклу чистим от кожуры и нарезаем небольшими брусочками. Отправляем к остальным ингредиентам.
Перемешиваем наш вкусный салат из свеклы и добавляем по вкусу черный молотый перец или смесь перцев. Затем поливаем щедро растительным маслом.
Теперь блюдо готово к подаче. Можно еще посыпать этот салат рубленой зеленью и добавить горчицу. Но это будет уже другой вкус.
Этот упрощенный винегрет можно готовить хоть каждый день. Он вам совсем не навредит. Салат из свеклы можно включить в новогоднее меню, чтобы разбавить праздничный стол, на котором чаще всего стоит большое количество сытных, жирных, майонезных салатов.
Если захотите, можно заменить квашеную капусту солеными огурцами. Получится не менее вкусный и полезный салат. Приятной вам трапезы.
Комментарии
Комментариев нет..