Салат «Цитрус» с краснокочанной капустой
Опубликовано: 22.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Необычное сочетание обычных продуктов порой приводит к замечательным открытиям, салат «Цитрус» - тому пример. Этот салат из красной капусты с апельсином, рецепт с фото которого предоставляем, полон витаминов – значит не сказать ничего. Каждый компонент просто Клондайк полезных веществ. Так как салат получается легким и свежим, он станет идеальным дополнением к сытному гарниру, рыбному или мясному блюду.
Список ингредиентов:
- 1 свежая морковь,
- 300 г краснокочанной капусты,
- 1 апельсин,
- 3 ст.л. апельсинового сока,
- 1 ст.л. яблочного (рисового) уксуса,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- горсть грецких орехов,
- 2-3 щепотки соли,
- 2-3 щепотки сахара,
- специи.
Список ингредиентов:
- 1 свежая морковь,
- 300 г краснокочанной капусты,
- 1 апельсин,
- 3 ст.л. апельсинового сока,
- 1 ст.л. яблочного (рисового) уксуса,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- горсть грецких орехов,
- 2-3 щепотки соли,
- 2-3 щепотки сахара,
- специи.
Пошаговый рецепт с фото:
Свежую морковь нужно почистить овощечисткой и промыть, натереть на крупной терке либо на специальной, для приготовления «корейских» закусок.
Краснокочанную капусту нужно промыть, снять верхние листья, затем мелко нашинковать. Так как красная капуста немного жестче белокочанной, желательно ее помять руками. Помните, что руки ваши после этой процедуры гарантированно окрасятся в синеватый цвет. Если это нежелательно, мните капусту в перчатках. Вкус красной капусты также более резкий, она имеет некоторую горчинку. Однако, в салатах это абсолютно не мешает, если ингредиенты сочетаются между собой. Вы так же можете попробовать приготовить салат из краснокочанной капусты и яблок.
Апельсин очистите от кожуры и разделите на дольки. Можно почистить каждую дольку, сняв перепонки. Кстати, можете заранее придумать, для чего использовать цедру, например, для выпечки или десерта. Тогда вы в буквальном смысле выжмете из апельсина «все соки».
Приготовьте заправку для салата. Возьмите пару долек апельсина и выдавите из них сок в пиалу. Туда же добавьте уксус, яблочный или рисовый. Подойдет и обычный столовый, но не будет того аромата. Также добавьте оливковое или другое растительное масло. Размешайте заправку.
Грецкие орехи можете измельчить либо оставить кусочки разных размеров. Главное, чтобы в салат из красной капусты и апельсина не «просочились» части скорлупы.
Сложите все измельченные ингредиенты в салатник, добавьте чуток соли и сахара, можно придать пикантности, добавив молотый перец. Заправьте салат и перемешайте.
Можно дать ему настояться минут 15 и можно подавать. Содержание витамина в салате «Цитрус» из краснокочанной капусты просто зашкаливает, поэтому он может считаться отличной профилактикой простуды во время холодов.
Автор: Юлия Смирных
Комментарии