Простой салат со свеклой и черносливом


Простой салат со свеклой и черносливом

Опубликовано: 22.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хорошо, когда салат может быть не только вкусным, но и полезным. Предлагаю Вам приготовить такой овощной салат, богатый витаминами. Времени на это уйдет немного, а пользу организму принесет огромную. Ингредиенты для салата – это доступные всем продукты, которые наверняка найдутся в холодильнике каждой хозяйки.
Такой салат со свеклой, черносливом и морковью можно приготовить в дополнение к основному блюду на обед или ужин или можно употреблять как самостоятельное блюдо.Приступим к приготовлению салата. Приготовить такой салат поможет мой простой рецепт с фото.

Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

- морковь сырая – 1 шт. (крупная);
- яблоко – 2 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- чернослив – 150 гр.;
- ядра грецкого ореха – 100-200 гр.;
- майонез - для заправки;
- соль, перец по вкусу;
- чеснок – 1-2 зубка.


Перечисленное количество ингредиентов рассчитано на приготовление 4 порций салата.

Приготовление:



Очищаем свеклу


1. Свеклу отварите до готовности и очистите.



Натираем свеклу


2. Натрите ее тонкой длинной соломкой на терке, предназначенной для моркови по-корейски. Если у Вас нет такой терки, можно использовать обычную, или же нарезать свеклу вручную тонкой соломкой. Свекла - очень вкусный, полезный и универсальный овощ. Если вам нравятся острые салаты, то рекомендуем вам приготовить свеклу по-корейски.



Натираем морковь


3. Морковь также натрите, как свеклу.



Нарезаем яблоко


4. Яблоко для салата из моркови и свеклы нарежьте соломкой.





Заливаем чернослив водой


5. Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 15 минут для набухания.



Нарезаем чернослив


6. Затем нарежьте его небольшими кусочками.



Измельчаем грецкие орехи


7. Ядра грецких орехов измельчите.





Соединяем ингредиенты


8. Соедините все ингредиенты салата из свеклы и моркови.



Делаем заправку


9. Чеснок измельчите, и смешайте его с майонезом.



Салат


10. Заправьте свекольный салат с морковью майонезом с чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.
Вместо майонеза с чесноком, салат из моркови и свеклы можно заправить оливковым маслом или сметаной, сделав его, таким образом, более легким и некалорийным.
Также рекомендуем вам приготовить салат с чечевицей и свеклой.

Приятного аппетита!!!

ANET83 для сайта salat-legko.ru

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

02.11.2017 / 13:23
Свеклу лучше отварить лишь слегка, а не до полной готовности, так будет вкуснее. Часто готовлю этот салатик, но чеснок не кладу.
22.12.2017 / 09:45
Добрый день! Спасибо за информативный рецепт! Обязательно возьму на вооружение. Хотела спросить насчёт майонеза, муж не любит его добавление в блюда. Можно ли его заменит на сметану? Как думаете, вкус салата от этого не сильно изменится?
Часто готовлю дома салатики из вареной свеклы с заправками из сметаны или оливкового масла. Очень полезный овощ, особенно зимой. Иногда добавляю в салат чеснок для профилактики простудных заболеваний.
23.12.2017 / 09:37
Простой салат со свеклой, чесноком и черносливом делаю в нашей семье регулярно. Рецепт очень нравится всем моим домашним и гостям, так как вкусен и весьма и весьма питателен. Однако есть и разница с вашим рецептом. Как и Лариса, свеклу отвариваю не до конца. Грецких орехов кладу не так как у вас. Считаю, что это очень много. Насчет майонеза. Использую исключительно оливковый майонез совсем не жирный. Чеснок измельчаю в ступке и не использую мякоть, только сцеживаю сок. Это исключительно для запаха. На край салата кладу несколько веточек свежей зелени. А на дно салатницы - зеленый листик лаврового листа для придания исключительного аромата блюду.
Стр: [1] »