Салат со стручковой фасолью и курицей


Салат со стручковой фасолью и курицей

Опубликовано: 21.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы думаете, что перепробовали уже все салаты с куриным мясом, и вас уже ничем не удивишь, то вы очень сильно заблуждаетесь. Прежде всего, потому, что из курицы можно приготовить столько закусок, что эти рецепты наверняка не поместятся в одну поваренную книгу. Ведь практически в каждой мировой кухне, куриное мясо занимает почетное место в приготовлении, как первых, так и основных блюд, а также салатов и закусок. Азиатские кухни предпочитают готовить теплые салаты с куриным мясом и множеством специй. А вот французы любят более изысканные блюда, поэтому они, как правило, готовят многокомпонентные салаты с использованием разных соусов и пряных трав.
Салат со стручковой фасолью, курицей и помидорами, рецепт с фото приготовления которого я хочу предложить, скорее всего относится к европейской кухне. Ибо в нем очень тонко сочетаются куриное мясо, овощи и заправка из натурального греческого йогурта. Вкус у салата получается настолько оригинальный и изысканный одновременно, что его можно смело приготовить на праздничный стол в качестве основной закуски. Тем более что у него великолепная презентация, в состав салата входят яркие овощи - красные спелые томаты, свежие зеленые огурцы, спаржа, листовой салат.
Основной фишкой такого салата является куриное мясо. Все дело в том, что мы куриное филе предварительно замаринуем в смеси оливкового масла, соли и перца, а затем обжарим его целиком с двух сторон. И только потом, уже остывшее жареное мясо будем нарезать крупными кусочками в салат.
Для заправки такого салата можно взять натуральный нежирный йогурт, либо сметану. А можно приготовить берлинский соус, который только подчеркнет великолепие вкусов в закуске. Для этого нужно взять большой пучок любимой зелени и очень мелко порубить. Взбить в блендере сметану с йогуртом и добавить к ним зелень, специи, лимонный сок.

Ингредиенты:

- куриное филе - 200 г,
- зеленый листовой салат - 1 пучок,
- лук репка - 1 шт.,
- спелые плоды томата – 2 - 3 шт.,
- свежие плоды огурцов - 2 шт.,
- стручковая фасоль - 200 г,
- оливковое масло,
- перец черный молотый,
- йогурт натуральный -3 ст.л.,
- чеснок свежий - 3 зубка,
- соль.


Приготовление:



куриное филе нарезать

Промываем куриное филе в холодной воде, просушиваем и делаем на нем небольшие надрезы. Натираем мясо солью, перцем и оливковым маслом.





Обжариваем филе на сковороде

Обжариваем филе на сковороде с маслом с двух сторон до готовности.





мясо нарезаем брусками

Остужаем мясо и режем его крупными кусочками.




листья салата рвем руками

Промываем под проточной водой листья салата, просушиваем и рвем его руками.






Варим  стручковую фасоль

Варим стручковую фасоль 4 минуты, а после сразу поливаем холодной водой и отправляем на дуршлаг, чтобы ушла вода.




огурцы и помидоры нарезать

Свежие огурцы нарезаем небольшими кусочками.
Томаты моем в холодной воде и режем на несколько частей.




лук нарезать

Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.







Смешиваем чеснок с йогуртом и специями

Чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем чеснок с йогуртом и специями.




Заправляем соусом

Выкладываем в салатник листья салата, огурцы, лук репку, куски куриного мяса и отварную фасоль.


перемешиваем салат

Заправляем соусом и перемешиваем салат.



Кладем его на блюдо и декорируем кусочками помидор

Кладем его на блюдо и декорируем кусочками помидор.




рецепт салата с курицей и йогуртом

Сразу же подаем к столу. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления слоеного салата с курицей и черносливом Лесная полянка, красивой и вкусной закуски.
Приятного аппетита!
12 -13
Старинская Леся

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

20.03.2018 / 09:34
Уже начала к пляжному сезону готовится и этот салат готовлю каждый день, очень помогает мне и насытится и сбросить лишние килограммы. Единственное это я ложу в него только один зубок чеснока и очень мало соли, так чеснок продукт калорийный, а соль задерживает воду в теле и мешает худеть, ну это уже мои заморочки.
26.04.2018 / 10:13
Два месяца я уже как сижу на низкокалорийной диете и питаюсь преимущественно салатами с мясными продуктами, периодически готовлю и этот салат. Он мне очень нравится тем что тут есть поле для манёвров, можно по разному его готовить меняя ингредиенты, но в начале я готовила его четко по этому рецепту а потом стала экспериментировать. Вместо курицы использовала филе индейки, так салат получается еще нежнее, а также вместо фасоли часто использую спаржу и вместо йогурта не жирный кефир, а так же очень люблю добавлять в этот салат горсть лесных или грецких орехов, в общем по разному всегда стараюсь готовить что бы не приедалось, да и готовка веселее проходит когда проявляешь хоть небольшое творчество, а главное вкус всегда меняется, каждый раз вкусно но по разному.
Стр: [1] »