Салат со стручковой фасолью и курицей

Опубликовано: 21.12.2017
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы думаете, что перепробовали уже все салаты с куриным мясом, и вас уже ничем не удивишь, то вы очень сильно заблуждаетесь. Прежде всего, потому, что из курицы можно приготовить столько закусок, что эти рецепты наверняка не поместятся в одну поваренную книгу. Ведь практически в каждой мировой кухне, куриное мясо занимает почетное место в приготовлении, как первых, так и основных блюд, а также салатов и закусок. Азиатские кухни предпочитают готовить теплые салаты с куриным мясом и множеством специй. А вот французы любят более изысканные блюда, поэтому они, как правило, готовят многокомпонентные салаты с использованием разных соусов и пряных трав.
Салат со стручковой фасолью, курицей и помидорами, рецепт с фото приготовления которого я хочу предложить, скорее всего относится к европейской кухне. Ибо в нем очень тонко сочетаются куриное мясо, овощи и заправка из натурального греческого йогурта. Вкус у салата получается настолько оригинальный и изысканный одновременно, что его можно смело приготовить на праздничный стол в качестве основной закуски. Тем более что у него великолепная презентация, в состав салата входят яркие овощи - красные спелые томаты, свежие зеленые огурцы, спаржа, листовой салат.
Основной фишкой такого салата является куриное мясо. Все дело в том, что мы куриное филе предварительно замаринуем в смеси оливкового масла, соли и перца, а затем обжарим его целиком с двух сторон. И только потом, уже остывшее жареное мясо будем нарезать крупными кусочками в салат.
Для заправки такого салата можно взять натуральный нежирный йогурт, либо сметану. А можно приготовить берлинский соус, который только подчеркнет великолепие вкусов в закуске. Для этого нужно взять большой пучок любимой зелени и очень мелко порубить. Взбить в блендере сметану с йогуртом и добавить к ним зелень, специи, лимонный сок.
Ингредиенты:
- куриное филе - 200 г,
- зеленый листовой салат - 1 пучок,
- лук репка - 1 шт.,
- спелые плоды томата – 2 - 3 шт.,
- свежие плоды огурцов - 2 шт.,
- стручковая фасоль - 200 г,
- оливковое масло,
- перец черный молотый,
- йогурт натуральный -3 ст.л.,
- чеснок свежий - 3 зубка,
- соль.
Салат со стручковой фасолью, курицей и помидорами, рецепт с фото приготовления которого я хочу предложить, скорее всего относится к европейской кухне. Ибо в нем очень тонко сочетаются куриное мясо, овощи и заправка из натурального греческого йогурта. Вкус у салата получается настолько оригинальный и изысканный одновременно, что его можно смело приготовить на праздничный стол в качестве основной закуски. Тем более что у него великолепная презентация, в состав салата входят яркие овощи - красные спелые томаты, свежие зеленые огурцы, спаржа, листовой салат.
Основной фишкой такого салата является куриное мясо. Все дело в том, что мы куриное филе предварительно замаринуем в смеси оливкового масла, соли и перца, а затем обжарим его целиком с двух сторон. И только потом, уже остывшее жареное мясо будем нарезать крупными кусочками в салат.
Для заправки такого салата можно взять натуральный нежирный йогурт, либо сметану. А можно приготовить берлинский соус, который только подчеркнет великолепие вкусов в закуске. Для этого нужно взять большой пучок любимой зелени и очень мелко порубить. Взбить в блендере сметану с йогуртом и добавить к ним зелень, специи, лимонный сок.
Ингредиенты:
- куриное филе - 200 г,
- зеленый листовой салат - 1 пучок,
- лук репка - 1 шт.,
- спелые плоды томата – 2 - 3 шт.,
- свежие плоды огурцов - 2 шт.,
- стручковая фасоль - 200 г,
- оливковое масло,
- перец черный молотый,
- йогурт натуральный -3 ст.л.,
- чеснок свежий - 3 зубка,
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:

Промываем куриное филе в холодной воде, просушиваем и делаем на нем небольшие надрезы. Натираем мясо солью, перцем и оливковым маслом.

Обжариваем филе на сковороде с маслом с двух сторон до готовности.

Остужаем мясо и режем его крупными кусочками.

Промываем под проточной водой листья салата, просушиваем и рвем его руками.

Варим стручковую фасоль 4 минуты, а после сразу поливаем холодной водой и отправляем на дуршлаг, чтобы ушла вода.

Свежие огурцы нарезаем небольшими кусочками.
Томаты моем в холодной воде и режем на несколько частей.

Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.

Чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем чеснок с йогуртом и специями.

Выкладываем в салатник листья салата, огурцы, лук репку, куски куриного мяса и отварную фасоль.

Заправляем соусом и перемешиваем салат.

Кладем его на блюдо и декорируем кусочками помидор.

Сразу же подаем к столу. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления слоеного салата с курицей и черносливом Лесная полянка, красивой и вкусной закуски.
Приятного аппетита!
12 -13
Старинская Леся
Комментарии
20.03.2018 / 09:34

Елена
26.04.2018 / 10:13

Маша