Салат "Обезьянка"

Опубликовано: 10.12.2015
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В преддверии новогодних праздников начинается праздничная суматоха. Нужно составить меню для праздничного стола, купить подарки под елку, украсить дом красивыми игрушками и гирляндами. Конечно же, хочется проявить максимум креативности в этих вопросах, чтобы порадовать себя и своих близких вкусными блюдами и организацией праздника.
Именно поэтому, я предлагаю вам обратить внимание оригинальный салат в виде обезьяны на Новый год. Оригинальность его заключается в том, что мы приготовим классический салат Оливье, но выложим его на плоском блюде в виде головы обезьяны. В чем фишка, спросите вы? Так ведь по китайскому календарю, наступающий Новый год будет годом обезьяны! Поэтому очень символично будет приготовить такое красивое блюдо с уже известным нам с детства вкусом.
Наверное, больше всего этот салат понравится детям. Но в таком случае его нужно готовить по несколько измененному рецепту. Дело в том, что детям категорически нельзя давать колбасные изделия, поэтому заменим этот ингредиент отварным куриным мясом. Вместо соленого огурчика можно положить в салат кислое яблочко, хотя многие детки как раз очень любят домашние соленые огурцы, педиатры все же предостерегают родителей, чтобы соления появлялись в детском меню как можно реже. А если речь идет о маринованных продуктах, с использованием уксуса, то их вообще детям давать нельзя. Ну, и заправка в салат, должна быть очень диетической и нежной. Это может быть нежирная сметана или греческий йогурт.
Вообще у такого традиционного новогоднего салата «Оливье» есть много вариантов приготовления. Каждая хозяйка имеет свои секреты, которые делают его вкус неповторимым. В первоначальном рецепте, в салат входило более десятка ингредиентов. Это были и маслинки и каперсы, и морепродукты и несколько видов мяса, а заправляли всю эту вкусноту особым белым соусом, рецепт приготовления которого держался в строгой тайне. Это сейчас мы можем приготовить домашний майонез легко и просто, а сто лет назад его готовил только знаменитый французский повар, по фамилии которого и был назван вкуснейший салат.

Ингредиенты:
- вареная колбаса - 200 г,
- клубни картофеля - 200 г,
- яйца куриные - 3 шт.,
- огурцы соленые или маринованные - 200 г,
- зеленый горошек - 100 г,
- майонез «Провансаль»- 2 ст. л.,
- консервированные маслины без косточек - 5 шт.,
- соль.
Именно поэтому, я предлагаю вам обратить внимание оригинальный салат в виде обезьяны на Новый год. Оригинальность его заключается в том, что мы приготовим классический салат Оливье, но выложим его на плоском блюде в виде головы обезьяны. В чем фишка, спросите вы? Так ведь по китайскому календарю, наступающий Новый год будет годом обезьяны! Поэтому очень символично будет приготовить такое красивое блюдо с уже известным нам с детства вкусом.
Наверное, больше всего этот салат понравится детям. Но в таком случае его нужно готовить по несколько измененному рецепту. Дело в том, что детям категорически нельзя давать колбасные изделия, поэтому заменим этот ингредиент отварным куриным мясом. Вместо соленого огурчика можно положить в салат кислое яблочко, хотя многие детки как раз очень любят домашние соленые огурцы, педиатры все же предостерегают родителей, чтобы соления появлялись в детском меню как можно реже. А если речь идет о маринованных продуктах, с использованием уксуса, то их вообще детям давать нельзя. Ну, и заправка в салат, должна быть очень диетической и нежной. Это может быть нежирная сметана или греческий йогурт.
Вообще у такого традиционного новогоднего салата «Оливье» есть много вариантов приготовления. Каждая хозяйка имеет свои секреты, которые делают его вкус неповторимым. В первоначальном рецепте, в салат входило более десятка ингредиентов. Это были и маслинки и каперсы, и морепродукты и несколько видов мяса, а заправляли всю эту вкусноту особым белым соусом, рецепт приготовления которого держался в строгой тайне. Это сейчас мы можем приготовить домашний майонез легко и просто, а сто лет назад его готовил только знаменитый французский повар, по фамилии которого и был назван вкуснейший салат.

Ингредиенты:
- вареная колбаса - 200 г,
- клубни картофеля - 200 г,
- яйца куриные - 3 шт.,
- огурцы соленые или маринованные - 200 г,
- зеленый горошек - 100 г,
- майонез «Провансаль»- 2 ст. л.,
- консервированные маслины без косточек - 5 шт.,
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:

Варим клубни картофеля в кожуре до готовности. Остужаем, чистим и режем мелкими кубиками.
Сваренные вкрутую куриные яйца разделяем на белок и желток. Белок одного яйца нарезаем, как и картофель, кубиками, а другой белок и два желтка измельчаем теркой.
Нарезаем небольшими кубиками соленые огурчики и колбасу.

Складываем в салатник огурцы, картофель, белок, колбасу и горошек.

Добавляем по вкусу соль и заправляем майонезом.

Теперь выкладываем салатную массу на блюдо в виде головы обезьяны.

В месте там, где будут глазки, ставим две стопочки, а остальной периметр салата посыпаем тертыми желтками.

После аккуратно забираем стопки и заполняем эти впадинки белком.

После из порезанных маслин выкладываем глазки и делаем рисунок мордочки.

Чтобы приятно разнообразить праздничное меню, советуем приготовить салат с грибами в луковой корзинкеПриятного аппетита!

Старинская Леся
Комментарии
11.12.2015 / 09:11

Тая
Состав вполне вполне традиционный, я бы сказала, "новогодний". Все продукты наверняка есть у каждой хозяйки в холодильнике. Вкусно и в тему, по-праздничному!
11.12.2015 / 11:26

Светлана