Салат овощной с салями
Опубликовано: 10.12.2015
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В принципе такой замечательный и очень вкусный салат с колбасой и свежими овощами вполне можно отнести к летним закускам. Но сейчас в супермаркете летние овощи, такие как томаты и огурцы легко можно купить в любое время года. Поэтому приготовить его можно даже на зимние праздники.
Другое дело, что летом овощи имеют совершенно другие гастрономические качества, аромат, ибо выращенные в нашей местности, не напичканы большим количеством химии, в отличие от заморских продуктов. Но даже с этим можно справиться, перед тем, как будете готовить летний салат, овощи замочите предварительно в холодной воде с добавлением соли не менее, чем на 30-40 минут. Так можно снизить количество пестицидов и формальдегидов в огурцах, перцах и помидорах.
Что касается такого интересного салата, то его вполне можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда. В этом его большое преимущество перед другими закусками. И дело даже не в доступном продуктовом наборе, а в том, что его на самом деле быстро и достаточно легко готовить. Не нужно предварительно подготавливать овощи, ждать пока он пропитается, как другие салаты. Наоборот, приготовить его нужно прямо перед подачей к столу, чтобы листья салата и овощи были как можно свежее.
Если вы купите большие огурцы, то, пожалуй, их лучше очистить от кожуры, чтобы не испортить вкус готового салата излишней горечью. Томаты для салата, лучше всего выбирайте некрупные, мясистые, без повреждений и гнили. Чтобы добавить в салат ярких красок, можно взять помидоры, как красного, так и желтого цвета.
Зеленый листовой салат может быть абсолютно любой по вашему желанию. Вы можете взять салат «Айсберг», «Ромен», «Латук» или салат «Руккола» с характерным острым вкусом. Чтобы салат был хрустящим, обязательно просушите его листья после того, как вымоете их.
Основной ингредиент салата, это колбаса типа «Салями», можно взять любую другую, сходную по вкусу и по текстуре.
Заправлять овощной салат мы будем типичной для итальянских блюд заправкой из смеси зерновой горчицы, оливкового масла, винного уксуса и специй. Потом родные даже могут снова просить приготовить такой салат. Можно будет даже поставить дома держатели для меню и организовать все так, чтобы родные почувствовали себя как в ресторане, экспериментируя с разными ингредиентами.
Ингредиенты:
- плод огурца - 1 шт,
- спелые плоды томата - 2 шт,
- колбаса типа «Салями» - 150 г,
- листовой салат - 1 пучок,
- маслины без косточек - 70 г,
- оливковое масло - 30 мл,
- винный уксус - 10 мл,
- зерновая горчица – 0, 5 ч. л,
- свежая зелень петрушки,
- соль,
- специи.
Пошаговый рецепт с фото:
Листья салата хорошо вымываем в проточной воде, а затем промакиваем полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Рвем листья руками.
В отдельной посуде готовим заправку для салата. Наливаем масло, добавляем горчицу в зернах, винный уксус, соль, специи и тщательно перемешиваем.
Заливаем ¾ от количества заправки листья салата и хорошо их перемешиваем.
Выкладываем листья с заправкой на блюдо.
Нарезаем колбасу тонкой соломкой и кладем сверху салатных листьев.
Далее нарезаем томаты дольками, а огурцы полукольцами и тоже кладем в салат.
Режем на половинки маслины и посыпаем ними салат.
Оставшейся заправкой поливаем салат и сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии