Салат из колбасы, моркови и зеленого горошка
Опубликовано: 24.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с колбасой и морковью, рецепт с фото которого мы предлагаем в этот раз, настолько прост, что его может приготовить даже неопытный поваренок. Абсолютно ничего сложного в технологии приготовления нет, нужно только отварить морковку, причем можно сделать это как в кастрюле на плите, так и в микроволновке. А дальше остальные ингредиенты нарезать мелкими кубиками и заправить соусом майонез.
Если вы находитесь на более высоком уровне кулинарного мастерства, то естественно, что вам захочется внести свои коррективы в этот рецепт. Например, вместо вареной колбасы можно покрошить в салат абсолютно любое мясо, будь то ветчина, отварная или запеченная телятина, курица или свиная буженина. По большому счету, все, что найдете в холодильнике из мясных продуктов, то можете и добавлять в этот салат с вареной морковью.
Вместо консервированного горошка лучше всего взять смесь из замороженных овощей, которую вы заморозили еще с осени или купленную в любом супермаркете. Будет очень красиво и вкусно, если использовать в салат мексиканскую смесь, а это не только зеленый горошек, но и спаржа, салатный перец и другие овощи. Тогда салат приобретет незабываемый вкус и красивый яркий цвет. Можно вместо горошка отварить разноцветную фасоль, это сделает салат очень сытным и калорийным.
Заправлять салат можно как майонезом «Провансаль», так и любым другим соусом, например голландским или берлинским. Готовить их можно дома, причем проще всего приготовить именно берлинский соус, для этого достаточно лишь смешать жирную сметану с йогуртом и мелкорубленой зеленью, добавить по вкусу измельченный чеснок и пряности. Таким соусом можно приправить любой салат, подать его просто к отварному мясу или рыбе. Так же можно использовать домашний майонез.
После того, как мы заправим наше блюдо соусом, можно добавить в него зелень и приправы. Выкладываем салат в небольшую стеклянную розетку и подаем к домашнему ужину.
Ингредиенты:
- корнеплод моркови - 2 шт.,
- горошек отварной или консервированный - 200 г,
- вареная колбаса - 100 г,
- лук репка - ¼ шт.,
- майонез - 2 ст. л.,
- соль.
Если вы находитесь на более высоком уровне кулинарного мастерства, то естественно, что вам захочется внести свои коррективы в этот рецепт. Например, вместо вареной колбасы можно покрошить в салат абсолютно любое мясо, будь то ветчина, отварная или запеченная телятина, курица или свиная буженина. По большому счету, все, что найдете в холодильнике из мясных продуктов, то можете и добавлять в этот салат с вареной морковью.
Вместо консервированного горошка лучше всего взять смесь из замороженных овощей, которую вы заморозили еще с осени или купленную в любом супермаркете. Будет очень красиво и вкусно, если использовать в салат мексиканскую смесь, а это не только зеленый горошек, но и спаржа, салатный перец и другие овощи. Тогда салат приобретет незабываемый вкус и красивый яркий цвет. Можно вместо горошка отварить разноцветную фасоль, это сделает салат очень сытным и калорийным.
Заправлять салат можно как майонезом «Провансаль», так и любым другим соусом, например голландским или берлинским. Готовить их можно дома, причем проще всего приготовить именно берлинский соус, для этого достаточно лишь смешать жирную сметану с йогуртом и мелкорубленой зеленью, добавить по вкусу измельченный чеснок и пряности. Таким соусом можно приправить любой салат, подать его просто к отварному мясу или рыбе. Так же можно использовать домашний майонез.
После того, как мы заправим наше блюдо соусом, можно добавить в него зелень и приправы. Выкладываем салат в небольшую стеклянную розетку и подаем к домашнему ужину.
Ингредиенты:
- корнеплод моркови - 2 шт.,
- горошек отварной или консервированный - 200 г,
- вареная колбаса - 100 г,
- лук репка - ¼ шт.,
- майонез - 2 ст. л.,
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Отвариваем до готовности корнеплод моркови, остужаем. Чистим от кожуры и меленько режем кубиками.
Лук репку очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Заливаем его кипятком на несколько минут, и накрываем крышкой. Затем сливаем горячую воду и промываем лук в холодной воде.
Режем мелкими кубиками вареную колбасу.
Складываем в салатник колбасу и маринованный лук, морковь и отцеженный от жидкости горошек.
Добавляем по вкусу соль и майонез.
Перемешиваем салат из колбасы, моркови и зеленого горошка и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии