Теплый салат из пекинской капусты, спаржевой фасоли и шампиньонов
Опубликовано: 24.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Все любят салаты из пекинской капусты за их свежесть и сочность. Однако этот полезный овощ хорош не только в свежем виде, оригинален и его жареный вкус.
Теплый салат с грибами и пекинской капустой - рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 небольшой кочан,
- спаржевая фасоль (свежая или замороженная) – 200 грамм,
- шампиньоны – 300 грамм,
- красный лук – 1 большая луковица,
- свежий имбирь – небольшой кусочек,
- соевый соус, черный перец – по вкусу,
- растительное масло – по необходимости.
Примечание: любители экзотики могут добавить к овощам предварительно отваренные креветки, вкус блюда это точно не испортит.
Теплый салат с грибами и пекинской капустой - рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 небольшой кочан,
- спаржевая фасоль (свежая или замороженная) – 200 грамм,
- шампиньоны – 300 грамм,
- красный лук – 1 большая луковица,
- свежий имбирь – небольшой кусочек,
- соевый соус, черный перец – по вкусу,
- растительное масло – по необходимости.
Примечание: любители экзотики могут добавить к овощам предварительно отваренные креветки, вкус блюда это точно не испортит.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить овощи: грибы промыть, обсушить и нарезать крупными пластинами, а лук очистить от шелухи и порубить среднего размера кубиками.
Разогреть в сковороде растительное масло и спассеровать на нем грибы и лук до мягкости и полного выпаривания жидкости. Отставить обжаренные овощи на некоторое время в сторону.
В другой (более глубокой) сковороде на большом огне быстро обжарить спаржевую фасоль, добавив к ней очищенный от кожицы и нарезанный маленькими кубиками имбирь. Если спаржевая фасоль используется замороженная, то перед обжариванием ее не нужно размораживать.
Всыпать к фасоли с имбирем грибы и лук, а затем продолжить жарить все вместе около 2 минут.
В это время тонко нашинковать пекинскую капусту. При желании можно капусту не шинковать, а нарезать небольшими кубиками.
Добавить пекинскую капусту в сковороду к другим овощам и прогреть их на небольшом огне в течение 3-4 минут, не забыв добавить необходимое количество соевого соуса и черного перца.
Как только капуста станет мягкой, а соус выпарится, огонь выключить, а салат переложить в салатник. Подавать салат из пекинской капусты, спаржевой фасоли и шампиньонов теплым.
Автор: Светлана Сорока
Так же рекомендуем приготовить салат из пекинской капусты и крабовыми палочками.
Комментарии
Комментариев нет..