Майонез в домашних условиях


Майонез в домашних условиях

Опубликовано: 23.10.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Существует версия о том, что майонез появился более тысячи лет назад и является производным от испанского соуса под названием али-оли. Где и при каких условиях родился первый рецепт майонеза не известно, однако можно узнать, когда этот чудо соус появился в Советском Союзе. Первое название майонез получил в 1936 в городе Москва. Тогда начал свое существование майонез «Провансаль».
Его любят до сих пор многие гурманы. Но к сожалению, с каждым годом производители для создания майонеза используют все меньше и меньше натуральных ингредиентов. В ход идут различные синтетические добавки, которые негативно влияют на организм человека. И сегодня уже много людей отказываются употреблять данный продукт во избежание различных заболеваний.
Те, кто действительно заботятся о своем здоровье, готовят майонез в домашних условиях. Зная рецепт и некоторые хитрости создания этого любимого соуса, можно успешно готовить его в любое время.
Хочу предложить традиционный рецепт удивительно вкусного и не вредного майонеза, который непременно украсит ваш стол.

Готовим домашний майонез, рецепт с фото пошагово, чтобы каждый смог повторить.

Ингредиенты:

- масло подсолнечное без запаха - 1 стакан;
- желтки куриные – 3 шт.;
- горчица – ½ ч. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – ½ ч. ложки или немного больше;
- сок лимона – 2-3 ст. ложки (по вкусу);
- вода – 2-4 ст. ложки.


Пошаговый рецепт с фото:

Важно помнить, что все продукты должны иметь одинаковую температуру. Тогда майонез домашнего приготовления обязательно получится.



Собираем ингредиенты


Очень удобно готовить домашний майонез прямо в пол-литровой баночке. Потом не нужно перекладывать его. Поэтому возьмем чистую сухую банку. Для взбивания можно взять блендер с насадкой – венчик или миксер с одним венчиком. Главное, чтобы в банку поместился этот самый венчик.



Добавляем соль


Помещаем желтки в банку. Даем им постоять при комнатной температуре. Важно, чтобы они были теплыми. Добавляем соль.



Кладем сахар


Следом кладем сахар.





Добавляем горчицу


Туда же насыпаем сухую горчицу или же готовую.



Взбиваем ингредиенты


Начинаем взбивать все ингредиенты домашнего майонеза в однородную массу.



Добавляем масло


После минуты перемешивания начинаем добавлять по капле подсолнечное масло. Миксер не останавливаем.





Взбиваем ингредиенты


После того как небольшая часть масла уже налита и масса приобрела густую консистенцию, струйку можно немного увеличить. Наливать масло не обязательно ровно стакан, можно смотреть когда количество вас устраивает. Чем больше масла – тем гуще майонез в домашних условиях. Этот всем известный соус можно использовать для приготовления самых разнообразных мясных или овощных салатов.



Добавляем сок лимона


Когда масла достаточно, добавим сок лимона.



Добавляем воду


Для этого выжимаем сок из половинки лимона, отмеряем 2-3 столовых ложки и разбавляем водой (2-4 стол. Ложки).



Взбиваем ингредиенты


Заливаем в банку и взбиваем. Смотрим на консистенцию и пробуем на вкус. Сахар и соль можно добавить, растворив их в ложке воды (если не хватает).





Пробуем консистенцию


В последний раз снимаем пробу и можно употреблять майонез домашнего приготовления или поставить, накрыв плотно крышкой в холодильник.



Салатный майонез по-домашнему


Теперь этот соус выручит вас в любую минуту и с гордостью заменит своего конкурента – заводской майонез.

Предлагаем также отведать приготовленный в домашних условиях сметанный соус с базиликом и мятой, который можно смело добавлять в любой салат.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

03.10.2017 / 10:07
Майонез в нашей семье практически не употребляется, но если возникает такое желание, то сделать его не составляет труда, тем более при наличии блендера сам процесс не занимает более 10 минут. Желтки беру либо от яиц домашней курицы, либо перепелиных, ибо от фабричных не мал риск заражения сальмонеллой. Домашний майонез во многом превосходит вкус магазинного, он имеет более яркий и нежный вкус.
26.10.2017 / 10:06
Я никогда не покупаю майонез в магазине по причине его вредности и плохого, вредного состава. А муж просто невозможно любит облить все майонезом, намазать на хлеб, салат с майонезом. И позволить ему кушать этот покупной майонез я ему позволить не могу. Делаю сама, по примерно такому же рецепту. Взбиваю блендером и получается очень быстро. Приготовить баночку майонеза на пару дней обычно не составляет труда.
Стр: [1] »