Майонез в домашних условиях
Опубликовано: 23.10.2017
Разместил: Friendly [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Существует версия о том, что майонез появился более тысячи лет назад и является производным от испанского соуса под названием али-оли. Где и при каких условиях родился первый рецепт майонеза не известно, однако можно узнать, когда этот чудо соус появился в Советском Союзе. Первое название майонез получил в 1936 в городе Москва. Тогда начал свое существование майонез «Провансаль».
Его любят до сих пор многие гурманы. Но к сожалению, с каждым годом производители для создания майонеза используют все меньше и меньше натуральных ингредиентов. В ход идут различные синтетические добавки, которые негативно влияют на организм человека. И сегодня уже много людей отказываются употреблять данный продукт во избежание различных заболеваний.
Те, кто действительно заботятся о своем здоровье, готовят майонез в домашних условиях. Зная рецепт и некоторые хитрости создания этого любимого соуса, можно успешно готовить его в любое время.
Хочу предложить традиционный рецепт удивительно вкусного и не вредного майонеза, который непременно украсит ваш стол.
Готовим домашний майонез, рецепт с фото пошагово, чтобы каждый смог повторить.
Ингредиенты:
- масло подсолнечное без запаха - 1 стакан;
- желтки куриные – 3 шт.;
- горчица – ½ ч. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – ½ ч. ложки или немного больше;
- сок лимона – 2-3 ст. ложки (по вкусу);
- вода – 2-4 ст. ложки.
Его любят до сих пор многие гурманы. Но к сожалению, с каждым годом производители для создания майонеза используют все меньше и меньше натуральных ингредиентов. В ход идут различные синтетические добавки, которые негативно влияют на организм человека. И сегодня уже много людей отказываются употреблять данный продукт во избежание различных заболеваний.
Те, кто действительно заботятся о своем здоровье, готовят майонез в домашних условиях. Зная рецепт и некоторые хитрости создания этого любимого соуса, можно успешно готовить его в любое время.
Хочу предложить традиционный рецепт удивительно вкусного и не вредного майонеза, который непременно украсит ваш стол.
Готовим домашний майонез, рецепт с фото пошагово, чтобы каждый смог повторить.
Ингредиенты:
- масло подсолнечное без запаха - 1 стакан;
- желтки куриные – 3 шт.;
- горчица – ½ ч. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – ½ ч. ложки или немного больше;
- сок лимона – 2-3 ст. ложки (по вкусу);
- вода – 2-4 ст. ложки.
Пошаговый рецепт с фото:
Важно помнить, что все продукты должны иметь одинаковую температуру. Тогда майонез домашнего приготовления обязательно получится.
Очень удобно готовить домашний майонез прямо в пол-литровой баночке. Потом не нужно перекладывать его. Поэтому возьмем чистую сухую банку. Для взбивания можно взять блендер с насадкой – венчик или миксер с одним венчиком. Главное, чтобы в банку поместился этот самый венчик.
Помещаем желтки в банку. Даем им постоять при комнатной температуре. Важно, чтобы они были теплыми. Добавляем соль.
Следом кладем сахар.
Туда же насыпаем сухую горчицу или же готовую.
Начинаем взбивать все ингредиенты домашнего майонеза в однородную массу.
После минуты перемешивания начинаем добавлять по капле подсолнечное масло. Миксер не останавливаем.
После того как небольшая часть масла уже налита и масса приобрела густую консистенцию, струйку можно немного увеличить. Наливать масло не обязательно ровно стакан, можно смотреть когда количество вас устраивает. Чем больше масла – тем гуще майонез в домашних условиях. Этот всем известный соус можно использовать для приготовления самых разнообразных мясных или овощных салатов.
Когда масла достаточно, добавим сок лимона.
Для этого выжимаем сок из половинки лимона, отмеряем 2-3 столовых ложки и разбавляем водой (2-4 стол. Ложки).
Заливаем в банку и взбиваем. Смотрим на консистенцию и пробуем на вкус. Сахар и соль можно добавить, растворив их в ложке воды (если не хватает).
В последний раз снимаем пробу и можно употреблять майонез домашнего приготовления или поставить, накрыв плотно крышкой в холодильник.
Теперь этот соус выручит вас в любую минуту и с гордостью заменит своего конкурента – заводской майонез.
Предлагаем также отведать приготовленный в домашних условиях сметанный соус с базиликом и мятой, который можно смело добавлять в любой салат.
Очень удобно готовить домашний майонез прямо в пол-литровой баночке. Потом не нужно перекладывать его. Поэтому возьмем чистую сухую банку. Для взбивания можно взять блендер с насадкой – венчик или миксер с одним венчиком. Главное, чтобы в банку поместился этот самый венчик.
Помещаем желтки в банку. Даем им постоять при комнатной температуре. Важно, чтобы они были теплыми. Добавляем соль.
Следом кладем сахар.
Туда же насыпаем сухую горчицу или же готовую.
Начинаем взбивать все ингредиенты домашнего майонеза в однородную массу.
После минуты перемешивания начинаем добавлять по капле подсолнечное масло. Миксер не останавливаем.
После того как небольшая часть масла уже налита и масса приобрела густую консистенцию, струйку можно немного увеличить. Наливать масло не обязательно ровно стакан, можно смотреть когда количество вас устраивает. Чем больше масла – тем гуще майонез в домашних условиях. Этот всем известный соус можно использовать для приготовления самых разнообразных мясных или овощных салатов.
Когда масла достаточно, добавим сок лимона.
Для этого выжимаем сок из половинки лимона, отмеряем 2-3 столовых ложки и разбавляем водой (2-4 стол. Ложки).
Заливаем в банку и взбиваем. Смотрим на консистенцию и пробуем на вкус. Сахар и соль можно добавить, растворив их в ложке воды (если не хватает).
В последний раз снимаем пробу и можно употреблять майонез домашнего приготовления или поставить, накрыв плотно крышкой в холодильник.
Теперь этот соус выручит вас в любую минуту и с гордостью заменит своего конкурента – заводской майонез.
Предлагаем также отведать приготовленный в домашних условиях сметанный соус с базиликом и мятой, который можно смело добавлять в любой салат.
Комментарии
03.10.2017 / 10:07
Анна
26.10.2017 / 10:06
Ангелина