Салат с лососем и яйцом
Опубликовано: 22.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Время приготовления: 20 минут
Если вам надоели сытные и калорийные майонезные салаты, и вы ищите более легкие и полезные блюда для своего праздничного стола, тогда обратите внимание на данный рецепт салата с яйцами, малосольным лососем и салатными листьями. Сдобренный горчичным соусом на основе оливкового масла, салат не содержит много калорий, что не может не радовать тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием. Салат готовится быстро и просто, у него превосходный вкус и яркий, привлекательный внешний вид, что позволяет блюду стать украшением любого праздничного стола. И даже новогоднего.
Для приготовления салата понадобится:
- малосольный лосось – 150 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- маслины без косточки – маленькая баночка;
- листовой салат;
- руккола;
- красный лук – 1 шт.;
- французская зернистая горчица – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- черный перец и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Помыть и обсушить листья салата и рукколы. Салатными листьями устелить плоское блюдо, сверху выложить рукколу.
2. Куриные яйца отварить и нарезать их кружочками толщиной 5 мм. Чтобы придать салату более привлекательный вид, советую нарезать яйца фигурным ножом.
3. Малосольный лосось или любую другую слабосоленую красную рыбу нарезать тонкими полосками и выложить на блюдо. Можно использовать для салата готовую нарезку рыбы, которая продается в магазине, но я предпочитаю сама солить красную рыбу в домашних условиях.
4. Тонкими полукольцами нарезать красный салатный лук. Он не только придаст вкуса блюду, но и добавит ярких красок.
5. Сверху на салат произвольно разбросать маслины без косточек.
6. Следующим шагом будет приготовление заправки для салата. Для этого возьмите столовую ложку французской горчицы, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима и чайную ложку лимонного сока.
Все ингредиенты соуса взбить вилкой до густой однородной консистенции. Полить соусом готовый салат с лососем и яйцом. Красивое и невероятно вкусное блюдо можно подавать на праздничный стол.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
А вы уже пробовали салат Лосось под шубой? Рекомендуем.
Комментарии