Праздничный салат со шпротами и кукурузой


Праздничный салат со шпротами и кукурузой

Опубликовано: 11.12.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин

Салатов и закусок на праздничном столе должно быть много, так как трудно угодить всем гостям сразу. Кто-то предпочитает легкие овощные закуски, кто-то не может обойтись без плотных слоеных салатов. Поэтому, разнообразие меню зависит от того, кто соберется за вашим столом. Сегодня я предлагаю вашему вниманию яркий и вкусный салат со шпротами и кукурузой, который нельзя отнести к "легким", но попробовать его не откажется никто)
Время приготовления: 20 минут.
Время пропитки: 1 час.


Ингредиенты для приготовления салата со шпротами


Ингредиенты:
- кукуруза (замороженная) 150 г,
- луковица 1 шт.,
- плавленый сырок 1 пачка,
- варёная морковка 2-3 шт.,
- картошка (варёная) 2-3 шт.,
- шпроты 1 банка,
- варёное яйцо 1-2 шт.,
- майонез,
- соль,
- чёрный перец,
- петрушка,
- зёрна граната.


Пошаговый рецепт с фото:



Замороженные зёрна кукурузы необходимо бланшировать

Замороженные зёрна кукурузы необходимо бланшировать в воды в течение 3 минут. По вкусу добавляйте соль или сахар (если кукуруза недостаточно сладкая). Вместо замороженной кукурузы можно использовать консервированную, предварительно слив жидкость из банки.


Зёрна кукурузы распределите на дне миски

Формировать и собирать салат будем с помощью полукруглой миски. Застелите миску пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом. Зёрна кукурузы распределите на дне миски, захватывая стеночки.


лук нарезать и залить кипятком

Небольшую луковицу (желательно сочных и не острых сортов) мелко измельчите. Пересыпьте лук в пиалу и залейте только что закипевшей водой. Оставьте на несколько минут. Лук потеряет свой резкий запах и горечь.


Плавленый сырок натереть

Плавленый сырок измельчите на мелкой тёрке. Чтобы сырок лучше измельчался, положите его предварительно на 10-15 минут в морозилку. Сырком покрывайте слой из кукурузы, полейте майонезом.




посыпайте тёртой морковкой

Дальше посыпайте тёртой морковкой, и опять полейте майонез.


слой картофеля

Очищенный варёный картофель натрите на мелкой тёрке, поместите на морковный слой. Присыпьте картофель чёрным перцем и щепоткой морской соли. Затем полейте майонезом.


шпроты измельчить

Откройте баночку шпрот, измельчите их в кашицу вилкой или ложкой. Несколько рыбок оставьте для украшения.




выложить лук

Откиньте лук на сито, затем посыпайте его на картошку.


Заключительным слоем будут шпроты

Заключительным слоем будут шпроты, равномерно распределите их на луке. Слегка прижмите все слои ложкой. Накройте салат плёнкой и дайте ему пропитаться в холодильнике, достаточно будет 1-2 часа.


переверните миску на тарелку

Перед подачей этого салата переверните миску на тарелку и снимайте плёнку. У вас получится аккуратный и красивый салат.


украсить салат рыбкой, зернами граната и яйцом

Осталось украсить готовое блюдо. Для этого измельчённым куриным яйцом покройте нижние края салата. Веточки петрушки и зёрна граната дополнят композицию салата.




Праздничный салат со шпротами и кукурузой.

А чтобы сделать намёк из чего состоит салат, можно поместить несколько шпрот сверху. Попробуйте также приготовить оригинальный салат с креветками и авокадо, красивую и вкусную праздничную закуску.


рецепт праздничного салата со шпротами и кукурузой

С уважением Эльби.


рецепт салата со шпротами



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..