Праздничный салат со шпротами и кукурузой

Опубликовано: 11.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Салатов и закусок на праздничном столе должно быть много, так как трудно угодить всем гостям сразу. Кто-то предпочитает легкие овощные закуски, кто-то не может обойтись без плотных слоеных салатов. Поэтому, разнообразие меню зависит от того, кто соберется за вашим столом. Сегодня я предлагаю вашему вниманию яркий и вкусный салат со шпротами и кукурузой, который нельзя отнести к "легким", но попробовать его не откажется никто)
Время приготовления: 20 минут.
Время пропитки: 1 час.

Ингредиенты:
- кукуруза (замороженная) 150 г,
- луковица 1 шт.,
- плавленый сырок 1 пачка,
- варёная морковка 2-3 шт.,
- картошка (варёная) 2-3 шт.,
- шпроты 1 банка,
- варёное яйцо 1-2 шт.,
- майонез,
- соль,
- чёрный перец,
- петрушка,
- зёрна граната.
Время приготовления: 20 минут.
Время пропитки: 1 час.

Ингредиенты:
- кукуруза (замороженная) 150 г,
- луковица 1 шт.,
- плавленый сырок 1 пачка,
- варёная морковка 2-3 шт.,
- картошка (варёная) 2-3 шт.,
- шпроты 1 банка,
- варёное яйцо 1-2 шт.,
- майонез,
- соль,
- чёрный перец,
- петрушка,
- зёрна граната.
Пошаговый рецепт с фото:

Замороженные зёрна кукурузы необходимо бланшировать в воды в течение 3 минут. По вкусу добавляйте соль или сахар (если кукуруза недостаточно сладкая). Вместо замороженной кукурузы можно использовать консервированную, предварительно слив жидкость из банки.

Формировать и собирать салат будем с помощью полукруглой миски. Застелите миску пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом. Зёрна кукурузы распределите на дне миски, захватывая стеночки.

Небольшую луковицу (желательно сочных и не острых сортов) мелко измельчите. Пересыпьте лук в пиалу и залейте только что закипевшей водой. Оставьте на несколько минут. Лук потеряет свой резкий запах и горечь.

Плавленый сырок измельчите на мелкой тёрке. Чтобы сырок лучше измельчался, положите его предварительно на 10-15 минут в морозилку. Сырком покрывайте слой из кукурузы, полейте майонезом.

Дальше посыпайте тёртой морковкой, и опять полейте майонез.

Очищенный варёный картофель натрите на мелкой тёрке, поместите на морковный слой. Присыпьте картофель чёрным перцем и щепоткой морской соли. Затем полейте майонезом.

Откройте баночку шпрот, измельчите их в кашицу вилкой или ложкой. Несколько рыбок оставьте для украшения.

Откиньте лук на сито, затем посыпайте его на картошку.

Заключительным слоем будут шпроты, равномерно распределите их на луке. Слегка прижмите все слои ложкой. Накройте салат плёнкой и дайте ему пропитаться в холодильнике, достаточно будет 1-2 часа.

Перед подачей этого салата переверните миску на тарелку и снимайте плёнку. У вас получится аккуратный и красивый салат.

Осталось украсить готовое блюдо. Для этого измельчённым куриным яйцом покройте нижние края салата. Веточки петрушки и зёрна граната дополнят композицию салата.

А чтобы сделать намёк из чего состоит салат, можно поместить несколько шпрот сверху. Попробуйте также приготовить оригинальный салат с креветками и авокадо, красивую и вкусную праздничную закуску.

С уважением Эльби.

Комментарии
Комментариев нет..