Салат из маринованных овощей


Салат из маринованных овощей

Опубликовано: 29.01.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин

Многие знают, что сырые термически необработанные продукты сохраняют больше витаминов. Но если фрукты мы привыкли есть сырыми, то с овощами часто возникают сложности. Немногим нравится вкус сырой, например, цветной капусты или тыквы.
Однако есть метод обработки овощей, при котором сохраняются все свойства сырых овощей - это маринование.
Попробуйте замариновать любимые овощи в специальном рассоле на ночь. И тогда вы сможете приготовить отличный салат из маринованных овощей. Если вы еще не готовили салат из сырых шампиньонов с овощами, советуем это сделать.

Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- половинка сладкого перца,
- четверть кочана цветной капусты,
- 1 луковица,
- 2-3 ст.л. оливкового масла,
- 1-2 ст.л. бальзамического уксуса,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч.л. сушеного базилика,
- 0,5 ч.л. сушеного орегано,
- 1 ч.л. сахара,
- соль и черный перец по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



смешиваем масло и уксус

Начнем с приготовления маринада. Смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом.



приправляем маринад

Выдавливаем к смеси масла и уксуса зубчик чеснока через пресс, приправляем маринад специями и пряностями. Так же добавим соль и сахар. Перемешаем до полного растворения последних. Попробуйте маринад на вкус. Он должен вам нравится, от этого зависит конечный вкус салата.



режем лук

Репчатый лук очистим и нарежем кружочками-кольцами. Лук лучше взять белый, он самый сладкий и сочный.



поливаем лук маринадом

Нам понадобится стеклянный контенер с плотной крышкой. Выкладываем лук на дно в один или два слоя, поливая каждый слой маринадом.





подготавливаем овощи

Перец очистим от семян, у кабачка срежем кончики. Если кожица тонкая, можно ее оставить.



режем кабачок и перец

Режем кабачок крупными брусочками, перец - полосками. Или как вам больше нравится.



разделяем цветную капусту на соцветия

Цветную капусту тщательно промываем и разделяем на мелкие соцветия. Чем мельче, тем быстрее промаринуется капуста.





поливаем овощи маринадом

Выкладываем все овощи в контейнер к луку, солим, поливаем оставшимся маринадом. Перемешиваем и убираем в холодильник на ночь или даже на две.
Время от времени контейнер нужно встряхивать или переворачивать (если крышка плотная), чтобы овощи равномерно впитали маринад.



подаем салат

Лучше всего пробовать салат через сутки-двое.
Овощи остались хрустящими, но впитали пряный аромат маринада. Сочным и вкусным получается и салат из свежих овощей с ветчиной и маслинами, обязательно попробуйте, это вкусно и несложно в приготовлении.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..