Салат «Три редьки»

Опубликовано: 25.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Позвольте предложить вам салат из дайкона, рецепт с зеленой редькой и редисом самый витаминный и вкусный. Салат послужит не только отличным дополнением к основным блюдам из мяса и картошки во время семейного обеда, но и может подаваться на праздничный стол, особенно зимой, когда другие свежие овощи не всем доступны. Все сорта редьки обладают способностью стимулировать пищеварение, а при весеннем авитаминозе редька просто незаменима и должна присутствовать в рационе каждой семьи. Только надо помнить, что этот овощ имеет ряд противопоказаний при некоторых болезнях, поэтому старайтесь не злоупотреблять данным продуктом.

Для приготовления салата нам понадобится:
- дайкон – 1 шт.;
- белая или зеленая редька – 1 шт.;
- редиска – 1 пучок;
- перьевой лук – 1 пучок;
- натуральный йогурт – 3-4 ст. л.;
- черный перец;
- соль по вкусу.

Для приготовления салата нам понадобится:
- дайкон – 1 шт.;
- белая или зеленая редька – 1 шт.;
- редиска – 1 пучок;
- перьевой лук – 1 пучок;
- натуральный йогурт – 3-4 ст. л.;
- черный перец;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:

1. Приготовить все ингредиенты для салата. Овощи хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. С дайкона и крупной редьки белых или зеленых сортов снять тонкий верхний слой. Чтобы сделать это качественней, используйте в работе специальную овощерезку.

3. Для салата берем только свежую и сочную редиску, вялые плоды не годятся. Обрезать хвостики и нарезать редиску тонкими полукружочками.

4. Дайкон и белую редьку натереть на крупной терке.

5. Сложить все три сорта овощей в глубокий салатник. Перьевой лук помыть и нарезать мелкими колечками, используем и белую и зеленую части овоща. Добавить его к остальным ингредиентам салата. К этому салату подходит именно зеленый лук, не стоит заменять его репчатым.

6. К овощам добавить 3-4 столовых ложки густого натурального йогурта или нежирной сметаны. Посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Я предпочитаю заправлять салаты перцем, который растирается в ступке, у него очень интенсивный аромат, который значительно улучшает вкус блюд. Салат тщательно перемешать и сразу же подавать на стол.

Советую готовить такую порцию салата, чтобы ваша семья осилила его за обедом или ужином. На следующий день салат из дайкона с редькой и редисом теряет свои замечательные вкусовые качества. При подаче на стол украсьте готовый салат «Три редьки» зеленью петрушки или укропа.

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

Так же рекомендуем приготовить полезный салат из белой редьки, морковки и пекинской капусты.
Комментарии
Комментариев нет..