Салат "Варежка Деда Мороза"

Опубликовано: 12.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приближается пора зимних торжеств, в особенности, близится самый важный праздник зимы — Новый год. Именно сейчас хочется накрыть праздничный стол как-то ярко, необычно, с соответствующими элементами. Для такого случая сделаем интересный салат "Варежка Деда Мороза", рецепт с фото приготовления которого я хочу сегодня вам предложить. Особой изюминкой этого салата, помимо внешнего вида, будет морковно-сырная смесь с тонким чесночным ароматом. При желании, всегда можно экспериментировать, к примеру, морковь можно заменить свеклой, также овощи можно не отваривать, а попробовать запечь, вкус от этого будет естественно немного изменен. Подавайте салат-рукавичку, дав предварительно настояться ему хотя бы около часа. Советуем сделать ваше праздничное меню ярким и по-настоящему новогодним и приготовить оригинальный салат Обезьянка.
Список продуктов:
- 160 грамм ветчины;
- 80 грамм сыра;
- 3 яйца;
- 4 ст. л. кукурузы;
- одна средняя морковь;
- 130 грамм свежего огурца;
- 5 ст. л. майонеза;
- маленький зубчик чеснока;
- одна картофелина;
- зеленый лук для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготавливаем глубокую салатницу, кладем в нее нарезанные мелкими кубиками ветчину и сочный свежий огурец.
2. Всыпаем консервированную кукурузу, перемешиваем ингредиенты.
3. Добавляем перетертые руками желтки трех заранее отваренных и очищенных куриных яиц. Вводим две столовые ложки густого жирного майонеза, немного присаливаем все и перемешиваем, теперь на время отставляем салатницу в сторону.
4. В чашу комбайна с металлическим ножом забрасываем заранее отваренную, очищенную и мелко натертую морковку.

5. Сыр трем мелкой стружкой, маленький зубчик чеснока чистим от шелухи, пропускаем на прессе. Добавляем эти два ингредиента в чашу комбайна к моркови.

6. Включаем комбайн, в течение одной минуты измельчаем продукты в мелкозернистую смесь.

7. Берем большую тарелку, майонезом рисуем себе окантовку рукавички. Отваренный картофель чистим, трем мелко-мелко. Поверх майонезной окантовки распределяем картофель, уплотняем его надавливаниями, немного смазываем майонезом.

8. На картофель кладем ровным слоем наш приготовленный салат.

9. Покрываем рукавичку морковно-сырной смесью, окантовку ровняем при помощи силиконовой лопатки.

10. Низ рукавички украшаем тремя натертыми белками от яиц.

При желании украшаем салат ягодами клюквы и майонезными узорами. Для тех, кто любит рыбные закуски приготовьте новогоднюю шубу Колокольчик, вкусно и оригинально.

Приятного аппетита!
Автор Alena2018
Комментарии

Олеся

Изольда