Как замариновать шампиньоны

Опубликовано: 28.08.2013
Разместил: Хризантема [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Грибы как известно называют лесным мясом и это вполне оправдано, ведь они содержат в своей мякоти отличный ценный белок столь необходимый нашему организму. А уж, сколько вкусных блюд можно приготовить из этих лесных братьев сразу и не сосчитать!
Сегодня любителям грибного меню совсем не обязательно отправляться за ними в лес, тем более, что экологически чистых мест для произрастания и естественного сбора их в живой природе практически не осталось.
А посему значительно проще отправится за грибами в ближайший супермаркет или на рынок. Там их (по крайней мере, двух видов) видимо невидимо. Выбирай, какие на тебя смотрят!
Самыми распространенными и достаточно доступными широкому кругу нашего населения являются, конечно же – шампиньоны. Они и призваны удовлетворить наш спрос на грибные кушанья. Их мы используем в различных видах (вареном, жареном, маринованном) в салатах, первых и вторых блюдах, а также в соусах.
Сегодня речь пойдет о том как замариновать шампиньоны легко и вкусно в домашних условиях. В таком виде их можно подавать как самостоятельную закуску, а также использовать в качестве одного из составляющих в салатах.
Для пробы предлагаю рецепт, рассчитанный на маринование 0,5 кг шампиньонов. Если он удовлетворит ваши вкусовые запросы, в дальнейшем количество закладки сможете увеличить.
Я практически уверена, что так оно и будет, так как грибочки у меня вышли ну просто изумительного вкуса!
Нам потребуется:
- шампиньоны – 0,5 кг,
- лавровый лист – 2 штуки,
- перец душистый горошек – 5-6 штук,
- сахар песок – 1,5-2 столовые ложки,
- соль кухонная – 1 столовая ложка (с горкой),
- уксус 9% - 25-30 мл (для маринада).
Пошаговый рецепт с фото:
Собираем все необходимое.
Наливаем в кастрюльку воды и добавляем к ней немного уксуса, чтобы она была слегка подкисленной, тогда грибочки при варке не темнеют.
Ставим на огонь и нагреваем. Сами в это время промываем грибы под проточной водой. Складываем в дуршлаг, чтобы они не впитали лишней влаги.
В закипевшую воду вбрасываем шампиньоны.

Даем покипеть им минут 10-15.

Готовим в это время маринад. На пол литра чистой воды кладем лавровый лист, душистый перец. Всыпаем соль и сахар, заявленные в рецепте.

После того как все вышеуказанное прокипит, выключаем огонь и вливаем уксус (у меня яблочный).

Проваренные грибочки вылавливаем шумовкой, складываем в стеклянную или эмалированную посуду и заливаем приготовленным маринадом.

Оставляем на сутки в прохладном месте и можно подавать на стол, приправив растительным маслом и лучком.
Эти шампиньоны можно в дальнейшем использовать в приготовлении различных салатов. Так салат с ананасами и шампиньонами отлично дополнен этим маринованным продуктом.
Автор: Людмила Лебедь
Комментарии

Оксана