Салат из квашеной капусты и консервированного горошка
Опубликовано: 19.12.2015
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сейчас все большую популярность набирают рецепты вегетарианских постных блюд. Сложно сказать то ли стало больше людей, придерживающихся религиозного поста, то ли мода на вегетарианство. Но спрос на такие блюда просто огромный. Особенно это заметно по меню ресторанов, некоторые даже делают акцент на такие блюда, приглашая к себе все новых гостей.
Конечно же, салат из квашеной капусты с горошком - это не блюдо высокой кухни, и его вряд ли можно заказать в ресторане. А вот приготовить для своей семьи замечательный вегетарианский салатик вполне реально. В принципе, если посмотреть на ингредиенты, а это вареные яйца, зеленый горошек, картофель, огурчики и квашеная капуста, заправленные майонезом, то станет ясно, что это аналог классического салата Оливье. Но вместо мясных продуктов в салате используется пикантная квашеная капуста.
На самом деле, салат, несмотря на простоту ингредиентов, получается очень вкусным и сытным, даже без мяса. Квашеная капуста придает салату особый вкус и кислинку, поэтому огурчики мы будем брать свежими, чтобы внести свежие нотки и оттенить пикантность других продуктов.
Заправлять салат можно любым соусом, который у вас есть под рукой. Это может быть майонез, соус тартар или голландский. Можно вообще приготовить соус самостоятельно, например майонез готовится из свежих куриных желтков, оливкового масла, сока лимона и горчицы. Все эти продукты всегда есть в доме, главное правильно их соединить и взбить, чтобы получилась пышная масса. Правда, для домашнего майонеза нужно использовать свежие яйца домашних кур, и если у вас таких нет, то лучше купите уже готовый магазинный соус.
Квашеную капусту можно приготовить заранее дома, для этого мелко шинкованную капусту вместе с морковью перетираем с солью и плотно укладываем в банки. Ставим в теплое место, чтобы начался процесс брожения, а затем выносим на холод. Приготовленная таким образом капуста может храниться достаточно долго, а у нас всегда и под рукой и закуска и компонент многих блюд. Хотя такую капусту можно купить уже готовую в любом магазине. Так что смотрите, сами, как вам больше удобно.
Зеленый горошек вы можете купить в банке в консервированном виде, а можете отварить замороженный, который заготовили еще осенью и положили в морозильную камеру.
Рецепт рассчитан на 5 порций.
Ингредиенты:
- капуста квашеная - 250 г,
- клубни картофеля - 2 шт.,
- куриные яйца – 2 -3 шт.,
- свежие плоды огурцов - 1 шт.,
- зеленый горошек - ½ стакана,
- майонез,
- соль.
Конечно же, салат из квашеной капусты с горошком - это не блюдо высокой кухни, и его вряд ли можно заказать в ресторане. А вот приготовить для своей семьи замечательный вегетарианский салатик вполне реально. В принципе, если посмотреть на ингредиенты, а это вареные яйца, зеленый горошек, картофель, огурчики и квашеная капуста, заправленные майонезом, то станет ясно, что это аналог классического салата Оливье. Но вместо мясных продуктов в салате используется пикантная квашеная капуста.
На самом деле, салат, несмотря на простоту ингредиентов, получается очень вкусным и сытным, даже без мяса. Квашеная капуста придает салату особый вкус и кислинку, поэтому огурчики мы будем брать свежими, чтобы внести свежие нотки и оттенить пикантность других продуктов.
Заправлять салат можно любым соусом, который у вас есть под рукой. Это может быть майонез, соус тартар или голландский. Можно вообще приготовить соус самостоятельно, например майонез готовится из свежих куриных желтков, оливкового масла, сока лимона и горчицы. Все эти продукты всегда есть в доме, главное правильно их соединить и взбить, чтобы получилась пышная масса. Правда, для домашнего майонеза нужно использовать свежие яйца домашних кур, и если у вас таких нет, то лучше купите уже готовый магазинный соус.
Квашеную капусту можно приготовить заранее дома, для этого мелко шинкованную капусту вместе с морковью перетираем с солью и плотно укладываем в банки. Ставим в теплое место, чтобы начался процесс брожения, а затем выносим на холод. Приготовленная таким образом капуста может храниться достаточно долго, а у нас всегда и под рукой и закуска и компонент многих блюд. Хотя такую капусту можно купить уже готовую в любом магазине. Так что смотрите, сами, как вам больше удобно.
Зеленый горошек вы можете купить в банке в консервированном виде, а можете отварить замороженный, который заготовили еще осенью и положили в морозильную камеру.
Рецепт рассчитан на 5 порций.
Ингредиенты:
- капуста квашеная - 250 г,
- клубни картофеля - 2 шт.,
- куриные яйца – 2 -3 шт.,
- свежие плоды огурцов - 1 шт.,
- зеленый горошек - ½ стакана,
- майонез,
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Варим картофель в кожуре, даем ему остыть, чистим и нарезаем кубиками.
Сваренные вкрутую куриные яйца остужаем, чистим от скорлупы и мелко шинкуем.
Огурцы промываем в холодной воде и нарезаем мелкими кубиками.
Квашеную капусту слегка отжимаем от сока и немного шинкуем.
Смешиваем в салатнике огурцы, яйца и картофель, добавляем горошек и квашеную капусту.
Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Так же просто готовится и салат с квашеной капустой по-немецки, советуем попробовать. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии
21.12.2015 / 11:14
Анна