Салат из свиного сердца с луком и морковью

Опубликовано: 16.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зимой, когда на улице холодно и сыро, нам так не хватает солнечного света и ярких впечатлений. Чтобы наполнится энергией, и зарядиться положительными эмоциями, давайте приготовим очень вкусный, полезный и сытный салат. Да, именно правильно питаясь и соблюдая режим дня, можно всегда держать себя в тонусе.
Немногие знают, что при неправильном питании наш организм быстрее изнашивается и начинает болеть. Поэтому, если вдруг начинаются какие либо неполадки со здоровьем, то в первую очередь нужно обратить внимание на рацион питания. Мы едим для того, чтобы жить, а значит и питание должно быть здоровым и сбалансированным.
Салат из свиного сердца, рецепт с фото, очень вкусный и нежный как раз относится к числу блюд, входящих в рацион здорового питания. Для его приготовления мы будем использовать отварное свиное сердце, которое является полезным белковым продуктом, практически не содержащим жира, а также лук репку и корнеплод моркови в сыром виде, что пополнит салат целым комплексом витаминов. Для полноты вкуса кроме основных ингредиентов мы еще добавим соленые огурцы, вареные куриные яйца, и картофель. Заправим салат по желанию либо греческим йогуртом, смешанным с лимонным соком, либо соусом майонез.
В такой салат будет уместно добавить пучок мелкорубленой зелени петрушки или базилика. Они разнообразят вкус и внешний вид закуски.
Покупая свиное сердце, обратите внимание на его внешний вид. Качественный продукт будет иметь плотную упругую консистенцию, блестящий ярко бордовый цвет. Надавите пальцем на поверхность сердца, если ямочка от надавливания быстро исчезает, значит, такой продукт не подвергался заморозке и можете его смело покупать. Обязательно спрашивайте у продавца документы на продажу, в которых стоит печать ветеринара, подтверждающая качество субпродукта. Запомните, что свиное, как и говяжье сердце, должно быть разрезано на кусочки, чтобы вы могли убедиться в его свежести и отсутствии паразитов.
Перед тем как готовить салат, мы отварим свиное сердце в бульоне с овощами, так оно будет гораздо вкуснее.
Презентация у такого салата может быть любой, на ваш вкус. Его можно подать в большом блюде, а можно разложить в порционные креманки. Советуем также обратить внимание на рецепт не менее вкусного салата с куриной печенью и мандаринами, вкусной и красивой закуски.

Ингредиенты:
- свежее свиное сердце - 300 г,
- клубни картофеля – 1 -3 шт.,
- лук - 1 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- соленые огурцы - 2 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- майонез,
- соль,
- специи.
Немногие знают, что при неправильном питании наш организм быстрее изнашивается и начинает болеть. Поэтому, если вдруг начинаются какие либо неполадки со здоровьем, то в первую очередь нужно обратить внимание на рацион питания. Мы едим для того, чтобы жить, а значит и питание должно быть здоровым и сбалансированным.
Салат из свиного сердца, рецепт с фото, очень вкусный и нежный как раз относится к числу блюд, входящих в рацион здорового питания. Для его приготовления мы будем использовать отварное свиное сердце, которое является полезным белковым продуктом, практически не содержащим жира, а также лук репку и корнеплод моркови в сыром виде, что пополнит салат целым комплексом витаминов. Для полноты вкуса кроме основных ингредиентов мы еще добавим соленые огурцы, вареные куриные яйца, и картофель. Заправим салат по желанию либо греческим йогуртом, смешанным с лимонным соком, либо соусом майонез.
В такой салат будет уместно добавить пучок мелкорубленой зелени петрушки или базилика. Они разнообразят вкус и внешний вид закуски.
Покупая свиное сердце, обратите внимание на его внешний вид. Качественный продукт будет иметь плотную упругую консистенцию, блестящий ярко бордовый цвет. Надавите пальцем на поверхность сердца, если ямочка от надавливания быстро исчезает, значит, такой продукт не подвергался заморозке и можете его смело покупать. Обязательно спрашивайте у продавца документы на продажу, в которых стоит печать ветеринара, подтверждающая качество субпродукта. Запомните, что свиное, как и говяжье сердце, должно быть разрезано на кусочки, чтобы вы могли убедиться в его свежести и отсутствии паразитов.
Перед тем как готовить салат, мы отварим свиное сердце в бульоне с овощами, так оно будет гораздо вкуснее.
Презентация у такого салата может быть любой, на ваш вкус. Его можно подать в большом блюде, а можно разложить в порционные креманки. Советуем также обратить внимание на рецепт не менее вкусного салата с куриной печенью и мандаринами, вкусной и красивой закуски.

Ингредиенты:
- свежее свиное сердце - 300 г,
- клубни картофеля – 1 -3 шт.,
- лук - 1 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- соленые огурцы - 2 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- майонез,
- соль,
- специи.
Пошаговый рецепт с фото:

Отварное свиное сердце нарезаем мелкими полосками.

Сваренный в кожуре картофель остужаем, чистим и нарезаем кубиками.

Варим куриные яйца вкрутую 7-8 минут, остужаем и режем кубиками.

Соленые огурцы нарезаем полосками.

Репчатый лук мелко шинкуем.
Корнеплод моркови очищаем от кожуры и измельчаем на терке.

Складываем в салатник кубики сердца, яйца и шинкованный лук, перемешиваем и добавляем соленые огурцы, картофель и морковь. Добавляем специи и заправляем салат майонезом.

Приятного аппетита!

Старинская Леся

Комментарии
Комментариев нет..