Салат с куриным филе и корейской морковью


Салат с куриным филе и корейской морковью

Опубликовано: 18.12.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт очень вкусного и не очень калорийного салата из самых простых и доступных продуктов. Куриное филе для него лучше отварить, а не обжаривать, а майонез смешать со сметаной. К праздничному столу такой салат подойдет просто идеально – он яркий, аппетитный и легкий для желудка. Ингредиентов в нем немного, и подобраны они так, чтобы вкус одного дополнял вкус другого, не перебивая и не доминируя в общей вкусовой палитре.

Этот салат можно приготовить и в диетическом варианте. Для этого майонез нужно заменить густым натуральным йогуртом, смешанным с горчицей или специями, а твердый сыр взять нежирный (плавленый тоже подойдет). Яичный желток используется для украшения готового салата, поэтому его вполне можно исключить или заменить чем-то менее калорийным. Например, консервированной кукурузой – она и по вкусу, и по цвету отлично подойдет для этого салата. Или украсить салат мелко нарезанной корейской морковью – тоже будет ярко и празднично.

Салат с курицей и корейской морковью - рецепт с фото.

Ингредиенты:

- Корейская морковь (готовая) – 200 гр;
- куриное филе отварное – 200 гр;
- яйца – 3-4 шт;
- сыр твердых сортов – 150 гр (или 2 плавленых сырка);
- майонез или сметана (или смесь того и другого) – по вкусу;
- зелень петрушки, ягоды клюквы или калины – для украшения салата.


Пошаговый рецепт с фото:



яйца отвариваем и натираем

Сколько варить яиц для салата зависит от способа подачи готового блюда. Если решите украсить, то добавьте еще одно яйцо, если только для слоев, то будет достаточно три яйца. Яйца отварить заранее, охладить в емкости с очень холодной водой. Одно отложить для украшения, остальные разделить на белок и желток. Натереть на мелкой терке в разные мисочки.



сыр натереть

Плавленый или твердый сыр натереть на мелкой или крупной терке.



Куриное филе отварить и нарезать

Куриное филе отварить накануне, но не вынимать из бульона, чтобы мясо не стало сухим. Нарезать пластинами довольно тонко, затем разобрать на волокна. Или же нарезать мелкими кубиками.



Корейскую морковь нарезать

Корейскую морковь для этого салата можете купить готовую или сделать по своему рецепту. Она должна быть в меру острой, излишняя острота или большое количество специй будет перебивать вкус остальных продуктов. Полоски моркови нужно нарезать помельче, небольшими кусочками.





выложить слой куриного мяса

На плоскую тарелку выложить слой куриного мяса, придавая ему нужную форму (в виде круга, овала или квадрата).



На куриное мясо выложить слой корейской моркови

На куриное мясо выложить слой корейской моркови. От маринада и масла отжимать ее не нужно, иначе куриное мясо останется суховатым. На моркови сделать сеточку из майонеза (сметаны с майонезом или йогурта) или распределить майонез как-то иначе, чтобы слои могли пропитаться.



выложить слой тертого сыра

На морковку с майонезом выложить слой тертого сыра. Слегка его прижать, но не сильно уплотняя.





Посыпать сырный слой тертым яичным белком

Слой сыра промазать майонезом. Посыпать сырный слой тертым яичным белком. Подравнять края, чтобы салат получился объемным, но не очень высоким. Обмазать майонезом или сделать майонезную сеточку. На этот слой майонеза израсходовать нужно больше, чтобы он удерживал декоративный слой из тертого желтка или кукурузы.



Верх и бока салата посыпать тертым яичным желтком

Верх и бока салата посыпать тертым яичным желтком. Убрать все лишнее по краям тарелки, салфеткой вытереть следы от майонеза. Накрыть салат глубокой миской, поставить в холодильник на два-три часа пропитаться.



Салат с куриным филе и корейской морковью

Из яичного белка сделать цветы для украшения салата. Отделить несколько веточек петрушки или укропа. Из полосок моркови свернуть кружочки, прикрепить их к стенкам салата, внутрь вставить ягоды клюквы или калины. Украсить салат перед подачей к столу, чтобы зелень и украшения были свежими. Приятного аппетита!


рецепт салата с куриным филе и корейской морковью

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Не менее ярким и низкокалорийным получается салат с куриным филе и гранатовыми зернами.

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..