Салат закусочный из овощей с яйцом
Опубликовано: 26.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фуршет стал в последнее время довольно популярным видом застолья. И соответственно, привычные нам блюда появляются на столе уже в новой презентации. Это и удобно, и красиво. Фуршетный стол почти всегда присутствует на рабочих корпоративах. Очень часто для детского дня рождения также устраивают фуршет, т.к. детки долго не могут сидеть на одном месте и самые различные игры удобно чередовать с быстрым перекусом. Подобие фуршетного стола мы устраиваем возле мангала на природе, когда тарелками ну совсем неудобно пользоваться. И сегодня мы хотим вам показать, как красиво можно презентовать овощной салат с яйцом. В составе будут овощи, которые мы обычно используем для винегрета. Но без соленого огурца и с майонезом. А чтобы наш салатик был более сытным и выглядел празднично, украсим его цветком из вареного яйца. Подавать блюдо мы будем в широких стаканах. Вы можете также выбрать бокалы для коньяка или большие фужеры. Также подойдут маленькие порционные креманки. Советуем обратить внимание на рецепт приготовления салата с курицей и макаронами в стакане, это тоже красивая и вкусная закуска для праздничного застолья.
Ингредиенты для 4 - х порций:
- свекла темная – 250 г,
- морковь – 100 г,
- картофель – 200 г
- горошек консервированный – 4 ст. л. с горкой,
- майонез – по вкусу,
- яйца – 2 шт.
Ингредиенты для 4 - х порций:
- свекла темная – 250 г,
- морковь – 100 г,
- картофель – 200 г
- горошек консервированный – 4 ст. л. с горкой,
- майонез – по вкусу,
- яйца – 2 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
Сперва подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления салата закусочного порционного из овощей с яйцом.
Для начала отвариваем овощи. Свекла варится дольше всего, поэтому начнем с нее. Моем корнеплоды и помещаем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь и варим 30 минут. Затем, не вынимаем свеклу, а добавляем к ней еще помытый картофель и морковь. Варим все до готовности.
Сваренные овощи выкладываем в миску и даем им полностью остыть. Затем очищаем от кожицы и крошим кубиками.
Выкладываем слой порезанной вареной свеклы на дно каждого стакана. Те овощи, которые Вы любите больше, могут составлять больший слой. По окружности свекольного слоя выкладываем майонез. Можно промазать слой полностью – это уже на Ваш вкус и Ваше усмотрение.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Помещаем кубики картофеля вторым слоем на свеклу и также промазываем майонезом.
Вареную морковь также нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем морковь третьим слоем на картофель. Сверху на морковь насыпаем консервированный горошек.
Отвариваем яйца в течение 10 минут после закипания. Затем охлаждаем их и очищаем от скорлупы. Делим на две половинки и вынимаем желток. А каждую половинку белка нарезаем лепесточками.
Теперь по окружности слоя из горошка выкладываем оборочку из майонеза. Сверху выкладываем лепестки из половинки вареного белка. Желток необходимо раскрошить и красиво выложить на лепестки белка в виде серединки.
Чтобы цветок смотрелся реалистично, положите рядом листик мяты или петрушки. Все. Наш красивый порционный салат готов. Сразу подавайте на стол гостям. Приятного аппетита!
Автор: Биленко Анна
Для начала отвариваем овощи. Свекла варится дольше всего, поэтому начнем с нее. Моем корнеплоды и помещаем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь и варим 30 минут. Затем, не вынимаем свеклу, а добавляем к ней еще помытый картофель и морковь. Варим все до готовности.
Сваренные овощи выкладываем в миску и даем им полностью остыть. Затем очищаем от кожицы и крошим кубиками.
Выкладываем слой порезанной вареной свеклы на дно каждого стакана. Те овощи, которые Вы любите больше, могут составлять больший слой. По окружности свекольного слоя выкладываем майонез. Можно промазать слой полностью – это уже на Ваш вкус и Ваше усмотрение.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Помещаем кубики картофеля вторым слоем на свеклу и также промазываем майонезом.
Вареную морковь также нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем морковь третьим слоем на картофель. Сверху на морковь насыпаем консервированный горошек.
Отвариваем яйца в течение 10 минут после закипания. Затем охлаждаем их и очищаем от скорлупы. Делим на две половинки и вынимаем желток. А каждую половинку белка нарезаем лепесточками.
Теперь по окружности слоя из горошка выкладываем оборочку из майонеза. Сверху выкладываем лепестки из половинки вареного белка. Желток необходимо раскрошить и красиво выложить на лепестки белка в виде серединки.
Чтобы цветок смотрелся реалистично, положите рядом листик мяты или петрушки. Все. Наш красивый порционный салат готов. Сразу подавайте на стол гостям. Приятного аппетита!
Автор: Биленко Анна
Комментарии
Комментариев нет..