Салат с копченой колбасой, морковью и кукурузой


Салат с копченой колбасой, морковью и кукурузой

Опубликовано: 23.01.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот простой, но очень вкусный салат с копченой колбасой и морковью в первую очередь заинтересует мужчин, которые любят не только вкусно поесть, но и приготовить что-то на своей кухне. Вы думаете, что мужчины не умеют готовить? Очень ошибаетесь, дело в том, что по статистике, среди именитых шеф поваров, работающих в ресторанах высокой кухни, количество мужчин гораздо больше, чем женщин.
Конечно же, далеко не каждый мужчина может стать поваром, достойным творить на кухне мишленовского ресторана. Но он может научиться готовить вкусно, чтобы накормить себя и свою семью. Другое дело, что многие мужчины разбалованы сначала мамами, потом женами и оставшись наедине с кухонной плитой и полным холодильником, рискуют умереть с голоду. А чтобы этого не случилось, приобщайте своих мужей к кухонным делам - и вам помощь, и им наука.
Поэтому такой простой и вкусный салат отлично пойдет в копилку рецептов для начинающего повара. Готовится он очень просто, никаких термических процессов, корнеплод моркови и копченую колбасу мы нарезаем, добавляем сладкую кукурузу и заправляем закуску соусом.
Чтобы придать салату остроты и яркости вкуса, добавим пропущенный через пресс свежий чеснок. Если любите свежую зелень, то возьмите хороший пучок любимых трав - петрушки или базилика или руколы и мелко нарежьте в салат.
Колбасу для салата можно взять абсолютно любую, какая есть вашем холодильнике. Это может быть копченая или полукопченая колбаса. Может быть ветчина или балык, охотничьи сосиски или копченая курица. Главное, чтобы вам нравился вкус, а продукт был свежим и качественным. А для этого возьмите себе за правило, никогда не покупать колбасу в непроверенных местах на стихийных рынках и маленьких магазинчиках.
Чтобы морковь в салате была более сочной и хрустящей, замочите ее перед приготовлением на полчаса в холодной воде.
Рецепт рассчитан на две порции салата.


Ингредиенты для приготовления морковного салата


Ингредиенты:

- корнеплод моркови - 200 г,
- копченая колбаса - 200 г,
- сладкая кукуруза - ½ банки,
- свежий чеснок - 1 зубок,
- соус майонез,
- специи.


Пошаговый рецепт с фото:



морковь натереть

Корнеплод моркови очищаем от кожуры, промываем в холодной воде. Затем измельчаем ножом или теркой в мелкую соломку.


колбасу нарезать соломкой

С копченой колбасы снимаем пленку и режем ее длинной тонкой соломкой.



добавить чеснок и кукурузу

Свежий чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
Открываем баночку консервированной кукурузы, и сливаем из нее жидкость.
Складываем в салатник шинкованную морковь и колбаску, чеснок и сладкую кукурузу.


Заправляем специями и майонезом

Заправляем специями и майонезом, перемешиваем. Салат с копченой колбасой и морковью готов.





Морковный салат с копченой колбасой и кукурузой

Советуем также обратить внимание на рецепт еще одного простого и сытного салата из свинины с капустой. Приятного аппетита!


рецепт морковного салата с копченой колбасой и кукурузой

Старинская Леся


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

11.06.2018 / 14:28
Интересный рецепт! Я готовлю похожий салат. Для него использую те же ингредиенты, только копченую колбасу заменяю ветчиной, а кукурузу сладким болгарским перцем. Приготовьте, так тоже вкусно, немного поострее Вашего салатика получится.
Стр: [1] »